Audi a4 3.0 Q vs Volvo s 60R

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем 7654321, 25 мар 2005.

1. 7654321

7654321 Bad e-mail

25 мар 2005
    55
    Добрый день,
    Выбираю между этими машинами.
    Понимаю, что эту вольву по характеристикам корректнее сравнивать s4, но по цене- до 70кб - как раз с полноприводной трехлитровой A4.
    Будьте добры, поделитесь опытом эксплуатации данного аппарата.
    Спасибо.

2. VITOR

VITOR Участник форума

1 янв 2003
    243
    Ведро с болтами
    Вольва R однозначно....спортаппарат с комфортной подвеской и полным приводом.......:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7654321

7654321 Bad e-mail

25 мар 2005
    55
    #3 7654321, 28 мар 2005
    Последнее редактирование: 28 мар 2005
    На выходных обратился к дилерам с просьбой о тест-драйве. В виду отсутствия у всех дилеров (!) А4 3.0 квадро, покатался на А6 3.0 Q с типтроником. Машинка, конечно, немного другого класса, но т.к. в указанную сумму укладывается тоже можно сравнить.
    Впечатления неплохие. Динамика для города неплохая, особенно в ручном режиме, комфорт тоже. Типтроник очень порадовал, даже засомневался в превосходстве МТ. Не очень понравилось рулевое управление. Мягковата - раскачка большая при змейке. Да и система стабилизации в купе с хваленым Торсеном все-таки допустила занос при скоростном повороте, который правда с запоздание, но погасила. Сидения комфортные, но вылетаешь из них при повороте. В общем, машина для такой езды не предназначена. Кстати когда тестил Volvo s 60 2,5T AWD, в подобной ситуации заноса не было вообще, правда, полный привод работает там как-то более резко, что ли…
    Очень интересно как повела бы себя А4 в подобной ситуации. Да и эрка тоже…

4. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    A4 3,0 Q нельзя сравнивать с R-кой, это ты точно подметил.

В незаряженных версиях AUDI - это прежде всего комфорт и дезайн + пакет для России (увеличенный клиренс), требовать от такой машины спортивных хорактиристик по управляемости бесполезно, хотя она довольно резвая.

ИМХО я бы денег добил и взял AUDI S4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 7654321

7654321 Bad e-mail

25 мар 2005
    55
    В общем, все правильно. НО, если сравнивать машины одной ценовой группы, то ИМХО необходимо смотреть на набор потребительских качеств, которые предлагаются за эти деньги.
    Поправьте меня, если не прав дальше.
    Ауди - как было сказано выше - комфорт, дизайн и престижность, правда, это субъективно.
    Вольво по комфорту не во многом уступает даже А6. Дизайн – субъективно, как и престижность. Зато драйверские ощущения посильнее.. Оговорюсь, что пока R не тестил, но характеристики в ее пользу.
    Дальше имеет смысл смотреть на надежность, безопасность и угоняемость. Думаю, что эти показатели у этих машин примерно одинаковы, опять же, поправьте, если не прав.

Еще вопрос такой есть. Часто встречал нелестные отзывы о Хелдексе особенно в сравнении с Торсеном. Поясните, пожалуйста, т.к. я лично об этих системах скоре обратное впечатление составил. Может не в тех режимах пробовал или не успел за время тест-драйва осознать…
    :confused:

6. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Вольво однозначно!!!

Сам езжу, точнее ездил на S60 2.4, не R-ка конечно, но по комфорту именно водителя Ауди отдыхает, благо до этого 3 Ауди было и есть с чем сравнить. На R-ке катался, машина чума, впуливает - мама дорогая и в тоже время комфортная, т.к. регулируется жескость подвески.

Могу посоветовать хороших людей, где купить Р-ку, если че, пиши в ПС :)

7. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Машина не ломучая, как говорят сами продавцы Вольво, S60 - самая удачная модель, которую они сделали за всю свою историю, лично у меня за год только предохранитель сгорел, когда колесо компрессором подкачивал. По угоняемости гораздо меньше, чем Ауди.

8. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр
    ИМХО: Rrrrrrrrrrrrrrrrrr:rock:

Хотя аппараты достойные трудно будет выбирать:uhoh:

9. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    А че трудно то, он же новую брать хочет.