Audi A4 8E vs Volvo S40 II

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем svyat, 2 июл 2008.

1. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Всем привет! Вот размышляю на тему следующей машины и встал вопрос,но звучит он не "что лучше?",что лучше и так понятно,а звучит он "Что дешевле в обслуживании?!" У кого 40-я вольва,каковы расходы на содержание? Интересует подвеска по сравнению с А4,т.к. подвеска самая часторемонтируемая деталь авто интересует содержание именно с этого ракурса :)

2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #2 QUICK_XP, 2 июл 2008
    Последнее редактирование: 2 июл 2008
    Ответ: Audi A4 8E vs Volvo S40 II

Мне кажется А4 надо сравнивать с S60 :nod:

Ели ничего не ломается то думаю одинаково, если ломается Вольво дороже (ИМХО) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI

Если обслуживать у официалов, Вольвешник дороже будет реально.
    Сосед обслуживает ХС 70, очень дорогие з/ч. Периодами ездит по частным мастерским

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

у сороковки изначально цена дешевле, но содержать ее дороже и потом продавать долго будешь

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

s40 вторая это фокус второй. просто с другим салоном и полуторной ценой. бред маркетинговый.

бери 8е/б6 =)

6. Tony_C

Tony_C Новичок

26 янв 2005
    58
    volvo s40 2005

Юзаю s40 II 2005 года с ноября 2007
    пробег 45 тык. Претензий нет.
    Ни по подвеске, ни по чему либо еще..
    TO - да дорогие, каждое четное (30, 60) -1 кб у официалов. Я прекрасно представлял это когда машину покупал.
    Гарантия на мою уже кончилась, езжу к неофициалам...ТО 45000 - 6тыс. руб. фильтры, масло оригинал.
    На втором фокусе ездил один раз да и то пассажиром, сравнивать трудно. Но огульно говорить что одно и то же с вольвой я все таки бы не стал.

7. HidD

HidD Участник форума

28 мар 2008
    116
    Audi A3 1.8Tq 2000г., Volvo s40 2.4 2006г.

Сравнивать вольво с фордом всё равно что ауди со шкодой, просто другой салон и полуторная разница в цене. Бред .......й :thumbup:
    Езжу на 2006 года 40ке, машина удобная во всех отношениях, но обслуживание дорогое, запчасти ещё дороже, например лобовое стекло 15 000 или 16 000 р. Чисто внешне не отдам преимущество ни одной ни другой, тк в сердце А3 :rock: Двигатель больше нра 2.5Т

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

бред лепить из дешевой модели псевдопремиум, а потом годами ковырять в мозгу "как бы еще удешевить, шоб выйти в плюс".

кстати, в отличие от s40 и фокуса, А3 на одном конвейере с Октавией пока не делают ;-)

9. HidD

HidD Участник форума

28 мар 2008
    116

Так разговор в теме не про А3, а про А4 и Октавию;-)
    А3 на одном конвеере с гольфами собирали раньше:rolleyes:
    А фокусы на одном конвеере с вольво и не собирались никогда. Вольво только и собирают что в бельгии и швеции вроде.

Мазду 3 вписать не забудь, платформа то одна :umnik:

10. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB

всем спасибо,буду думать-размышлять :)) Если еще добавится отзывов о эс40 буду только рад :)

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

уже собирают, в Генте (Бельгия) на фордовском заводе. в рамках плана сокращений издержек - S40 убыточная модель.
    S40 и фокус - одноклассники. различия в старших моторах (вольво 15й год ставит свои древние моторы) и салоне с пластиком "под фанеру". при этом они умудрились сделать салон теснее, чем фокусовский, ради чего на недавнем рестайле меняли панели дверей и сиденья.

12. HidD

HidD Участник форума

28 мар 2008
    116
    #12 HidD, 4 июл 2008
    Последнее редактирование: 4 июл 2008

Издержки то от чего?:drunk2:
    Моторы не меняются, потому что очень конкурентноспособные всегда были и остаются, Ауди вообще на линейке двигателей 1.8Т жила 20 лет, и до сих пор спросом пользуется!! По уровню безопасности вольво выше стоит в рейтенге на голову. И ещё раз повторю, с40 сравнивать с фокусом равносильно что а4 с октавией. Зачем люди ауди то берут, а не шкоду? Вот за тем же другие люди берут вольво. И соотношение цена/удовольствие(качество) в пользу вольво. За 1 300 000 можно взять максимальную комплектацию с 2.5Т, полным приводом на автомате.....А а4 какую???? 2.0???? Тут и думать не о чем, обычный покупатель возьмёт с40.:umnik:

Если ауди брать, то точно не пустую и с как минимум 1.8 TFSI, а это под 1,5 млн. светит.

Лично я с ауди пересел бы только на ауди, бмв или тоурег, (не фольц, а именно тоурег):thumbup::thumbup::thumbup:

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

R&D, внедрение, производство, логистика, маркетинг, ... продажи слишком малы, чтобы выйти на безубыточный уровень. потому логично пытаюцца "порезать косты".

14. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Ну правильно, на тележку фокуса поставили нормальный салон+полноценные моторы+коробки:)
    ИМХО, таким и долже быть фокус:) Что касается цены - так а что дешего сейчас?

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

фокус =)

16. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Ну это сугубу личное мнение, не так ли? Мне вот салон вольво не нра, а интерьер фокуса нра, но срать на вольво не буду ;-)
    Мотор 2.0 + МКПП на фокусе не полноценные? Чем аргументируешь? Впрочем, спорить не надо, а то флуд опять будет. Сошлёмся снова на сугубо личное мнение ;-)

Насчёт цены. Х.з. что значит ща дешево. Всё растёт в цене.
    Фокус в моей комплектации (собсно какая и нужна для нормальной и комфортной езды, правда без АКПП) ща стоит почти 27 килодолларов. А дешевле наверно логан какой-нить. Ну или другую марку (типа гольфа и пр.), но пустую, как барабан (а нафига тогда такая "радость"?)

17. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

фокус это ужос на крыльях ночи по салону, не смеши, равносильно тому что сказать: я вот оделся на черкизоне, и лучше мои джинсы B&G чем твои cnc, и пиджак мой от ArVani лучше твоего Paul Smith.
    Вообще ИМХО фокус это в целом ужОс, но это уже субъективно.
    Про салон же говорят 95% не владельцев фокуса, и 70% владельцев что салон откровенное Г.

18. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Бугага. Я бы мог конечно спросить с чего такое мнение, но не буду (оно мне пофиг, тем более, что не тебе было адресовано сообщение).

Форд не пытается что-то подделать под ауди или мерса. Он честно сидит в своей нише и является в ней лучшим (по моему мнению). Так что не надо ля-ля. Засим дискуссию прекращаю.

19. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

1)Конечно личное, на истину в последней инстанции не претендую
    Но я говорю про качество отделочных материалов.
    На вольво она на порядок лучше. Если не на два.
    Вибро и акустическая изоляция, даже как двери закрываются. Разница катастрофическая.
    2)Да, 2.0 +мкпп - овощь. Аргументирую это своими впечатлениями.
    На вольве есть хотябы мотор 2.4 170 сил бюджетно, но едет уже нормально.
    К тому же, акпп на фокусах доисторические. Благодаря коробке та же вольва 2.4 140 сил+5ст акпп едет гораздо интереснее

20. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

1. Качество в вольво не щупал, не знаю. Интерьер (дизайн) мне не нравится. По качеству материалов.. Кому как. Когда выбирал примерно в одной цене (до 20-23к) осенью 2006 года, то выбрал Фокус как раз потому что в другом оставшемся претенденте (Мазда 3) пластик был убогий, хотя интерьер получше. Шумка у мазды тоже хуже (двигатель в салоне), размеры меньше. Так что остался Фокус. Вольво может и выбрал бы, но ценовая категория другая. А пустышку за 20+к не хотел.
    2. Овощь.. Гм. Это всё Евро-4. За 100 долларов я избавился от этого ощущения. Терь по впечатлениям ненамного хуже от Ауди 1.8Т (была 99 года). Едет, вобщем. Про АКПП согласен - потому и не стал брать.
    С 2.4 не стоит сравнивать - всё же разные моторы с 2.0 у фокуса. Тогда уж можно упомянть 2.5Т на ST или мондео.