1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

audi a4 8e

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем intran, 8 ноя 2010.

1. intran

intran Новичок

28 дек 2007
    19
    Q7 TDI 3.0 10г.
    #1 intran, 8 ноя 2010
    Последнее редактирование: 14 ноя 2010
  2. DIMIKOV

DIMIKOV Участник форума

8 фев 2007
    328
    A4 B6/AMB/Варик
    Сразу 2 вопроса, сколько хавает масла?
    И что делалось с мультом?Если вообще что то делалось разумеется.
    Пробег то 193 тыка,уже под переборочку мульта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. intran

intran Новичок

28 дек 2007
    19
    Q7 TDI 3.0 10г.
    масло хавает, хотя эту "болячку" пытались лечить. Точные замеры не производил, но литр масла в гараже есть всегда.
    с мультом ниче не делалось, кроме как масло менялось. Оно не дергается, ошибок не выдает - зачем лезть? К тому же двигатель 131 лошадь и стиль езды "не гонщик",- благоприятные условия для продолжительной его жизни.

4. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    вскрывали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. intran

intran Новичок

28 дек 2007
    19
    Q7 TDI 3.0 10г.
    по-моему меняли отвод картерных газов(если я о том) - вечером уточню по бумагам.

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Скока масла жрёт поточнее скажи...

7. intran

intran Новичок

28 дек 2007
    19
    Q7 TDI 3.0 10г.
    пальцем в небо, что ли? сделаю контрольный замер - отпишу потом.

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Неужели за 4 года ты так и не знаешь сколько она жрёт масла от замены до замены:shock: Странно как-то всё это... Я за год пользования знаю...:very_cool:

9. intran

intran Новичок

28 дек 2007
    19
    Q7 TDI 3.0 10г.
    "от замены до замены" - меняю масло каждые 10К км, так как в этом промежутке подливаю эпизодически свежего(в силу того, что часть сжирается). Для "подлива" покупаю литровую канистру, которая всегда лежит в гараже. Загарелся на приборе ахтунг, что масла маловата - беру канистру и подливаю грамм 200-250. Дальше эта же процедура повторится при следующем ахтунге. Так вот, расстояние между ахтунгами НЕ замерял - не было необходимости. Накой замерять? Высчитывать, сколько я проеду на запасной канистре масла? Для меня это лишняя информация. От этого знания я больше не проеду, чем положено. Да и за мкад я выезжаю только на дачу летом, на расстояние 20 км.
    Все что не так - устранят в СЦ. В частности, я работаю и для этого тоже:)
    без обид,- правда не знаю, не замерял.

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Если расстояние между ахтунгами не ахтунговое, то это ещё ни чё, а вот если ахтунговое, то ахтунг...:icon_suicide:
    Без обид...

11. intran

intran Новичок

28 дек 2007
    19
    Q7 TDI 3.0 10г.
    дело ясное, не спорю:)
    сделаю замер, получу резалт - скажу

12. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Прикольный тачан...и ценнех адекват....

13. intran

intran Новичок

28 дек 2007
    19
    Q7 TDI 3.0 10г.
    #13 intran, 14 ноя 2010
    Последнее редактирование: 14 ноя 2010
    в заказ-нарядах нашел:
    в феврале 2007 года перебирали мне движок - как раз хотел "вылечить" потребление масла двигателем. До ауди была целика, которая масло не кушала. С приобретением ауди встал вопрос, "што за на#". Обратился в сервис, где озвучил проблему. На что был дан ответ, что это нормально, в принципе. На уточняющий вопрос, "а можно ли излечить?", сказали "перебрать". В итоге перебрали за 51 тыщу(работа + детали, в том числе и кольца) - могу заказ-наряд сфоткать и выложить. Но видимо конструктив такой у ALT, что в ноль жор масла не сделать.