Ауди А4 97-98 г.в.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sergey_k, 6 сен 2005.

1. Sergey_k

Sergey_k Guest

Всем привет!
    Собираюсь приобрести Ауди А4 97-98 г.в. с двигателем 1.8.
    Подскажите где слабые места у них. На что обратить внимание при покупке, чтобы сразу не попасть на денежный ремонт?

2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ответ: Ауди А4 97-98 г.в.

Ты имеешь в виду 1,8 (ADR) или 1,8 Т ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

В сервис её гони полюбому. Тут тебе насоветуют что угодно, но в сервисе покажут на пальцах (типа: "Средний видите?") :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SkiF_BIA

SkiF_BIA Новичок

13 июл 2005
    85
    Audi A4 2.4 quattro 98 г.в

Посмотри переднюю подвеску обязательно

5. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    918
    А7 5door Q 3.0 TDI

1. есть FAQ. почитай там.
    2. гони в сервис. и там посмотрят все. так как может быть все, никто ни отчего не застрахован...

6. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146
    Теперь Audi A3 1.8 АКПП 99г. м500мх90 :-)
    #6 sVeRiK, 8 сен 2005
    Последнее редактирование: 8 сен 2005

Лучше на диагностику ехать в свой сервис, а не предидущего хозяина. Передняя подвеска вообще хреново диагностируется. Если даже не стучит, все равно скоро поменяешь!!!

Начни с ПТС!!!!! :umnik: и номеров!!!! А то так встрянешь!!!! Потом переходи к самой железяке.

Главное смотреть кузов - это самое дорогое и неприятное. Удары все-равно скажутся на агрегатах и узлах. Обязательно, после наружного осмотра - на подъемник!!! Снять все защиты!!! И... смотри! В нормальной машине все снизу должно быть сухо, ровно и КРАСИВО!!! (мой друг из пластелина ланжероны "доделывает" - у диллера не заметили :rzunimagu )
    И мотор! Если он будет 20-ти клопанный - ремонт встанет :hot:...бешеные бабки! А все остальное - можно излечить малой кровью. Вопрос в цене! Если нормально возьмешь - можно довести до ума и счастливо ездить.
    .... и не забуть обмыть с нормальными кольцеводами :drunk2:

7. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

IMHO припиши. :very_cool: Мой мотор один из самых надёжных (IMHO опять же). :up:
    А если судить по машине исключительно по стоимости ремонта, то надо ездить на ТАЗе и ни-гу-гу. :devil:

8. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

Я думаю он имел ввиду 20V TURBO :rock:

9. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146

Чё ты ерничаешь?!
    Человеку надо выбрать и не попасть на бабки!!! А ты про надежность!!! Ни кто не спорит о надежности, с ней все в порядке!!! Кто из Вас капиталил 20V мотор?
    Как попробуете, так будете судить "о стоимости и ТАЗиках"!!! Что ж ты себе "мыльницу" года так 2002 не купил? (IMHO :up: )
    Если можете помочь человеку дельным советом "КАК ВЫБРАТЬ АВТОМОБИЛЬ" - пишите, а воду лить тут не надо!!! :[:]||||||

10. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    #10 eclipse, 8 сен 2005
    Последнее редактирование: 8 сен 2005

Опять началось...... :D
    2 Афтор Судя по тому как ты ставишь вопрос, ты далековат от техники и от Ауди (это не в упрёк кстати). В твоём случае я бы нашёл только грамотного человек (а не того кто выдаёт себя за такого) и с ним бы смотрел :umnik:
    Можно конечно же тебе написать, что и как смотреть, но мне кажется вряд ли запомнишь...
    А на сервисе тоже умников хватеат.... как повезёт...
    Покупай машинку с учётом ремонта обязательно (бабло отложи)!!!
    Смотри всё и вся в машине, за спрос денег не берут и не торопят тебя никуда :umnik:
    Ремнь и натяжитель ГРМ, Подвеска, кузовня, ну и так далее, включая децкие болячки типа термостата и плавающих оборотов... :rolleyes:

Для разнообразия можешь вот тут почитать ТЫЦ! и там в разделе статьи, тоже найдёшь много интересного

2 sVeRiK
    Кто воду то льёт тут??? Помойму ты... Ты чего за байки рассказываешь.... про дороговизну и про капитаалку ADR.... это хто тебя так напугал то :D ?

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

если кто знает неденежный ремонт, то иа первый в очериди если чо..тока свистните

12. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146
    #12 sVeRiK, 9 сен 2005
    Последнее редактирование: 9 сен 2005

Уважаемый eclipse!
    Если смотреть на твой первый абзац, что ты нового сказал? Ну да, за ссылку большое спасибо! :D (это к вопросу про воду)
    Второе: Я задал вопрос:кто капиталил 20-ти клапанный мотор? Походу дела - ни кто. Я полностью согласен с надежностью Вашего любимого мотора. Цена вопроса - кап. ремонт мотора "для себя" (на продажу не рассматривается). И меня ни кто не пугал! Я по работе очень тесно связан с "капитальным ремонтом двигателя". Попробуйте меня убедить в том, что такой ремонт обойдется дешевле, например, перетряхивания всей подвески?! А если он нарвется на "пи***тый сервис? Плакал его бюджет :rzunimagu Конечно, с людми которые "ездют" пока что-то не отвалится, разговаривать тут не о чем.
    :rzunimagu Тут где-то даже есть юмористическая тема:
    Один кольцевод с древнючим мотором и хрен-пойми с каким пробегом и эксплуатацией, спрашивает: у меня мотор есть 1,5-2 литра масла на тысячу, это много? И что делать?
    Офигеть! находится куча гениев, которая на полном серьёзе советует: Надо поменять колпачки и все будет зае**сь.
    Обос***ся можно :rzunimagu :D :rotate: :[:]||||||

Да и вообще хватит мериться "опытом" и "знаниями"! Все равно бестолку. Не форум, перепалка какая-то :beer:

13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Уважаемый д... птица! Ну я этот кольцевод. Только у меня расход литр на 1000, он соответствует верхнему пределу ПЕРЕВОДНОГО МАНУАЛА. При этом дыма нет. И движок почти 2 твоих.
    Так вот, такие до... птицы при описании проблем НЕ ВИДЯ МОТОРА, то есть не глядя на САЛЬНИКИ, ПРОКЛАДКИ, КОЛПАЧКИ, не зная, что у меня в салоне на прогретой машине маслом воняет - хоть намазывай сразу говорят "Это пилять кольцы.... а менять кольцы - это коленвал надо проточить... а это.... короче тыщи 2-3 енотов нам дай - сделаем"...
    Ты короче едиишь на своем 1,6 - и ездии...

14. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

По-моему кто-то кого-то не понял!!!
    Спокойней парни, не ссорьтесь

15. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

2 sVeRiK
    Не асилил твой пост :D :laugh: Но помоему мой тебя как то задел.... не напрягайся.... ничего же личного... :D
    А вообще - миру мир!!!
    А афтору - удачно выбрать аппарат, ему помоему ваабще уже не интересно ветка эта стала :laugh:

2 the_LB
    Это точно - сила :rock: :rock: :rock:

16. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146

Ты случаем маслицем не обдышался? Заглуши свой самолет и подыши свежим воздухом минут 10. Потом прочитай еще раз и повнимательнее. Ты явно в тему выше написанного не врубаешься.
    Кстати, я езжу на автомобиле! А ты можешь на своем "движок почти 2 твоих" кататься еще "столько же" :D Если для тебя главный показатель это - объем, то я пасс... Вообще обидно, когда человек не понял что прочитал, начинает какие-то лошадиные поклёпы выдавать. Скромнее надо быть!

17. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146

Мир тебе :drunk2:

18. Audenis

Audenis Bad e-mail

7 сен 2004
    102
    A4 1.6(AHL) АКПП 97г.

Точно, начинать надо с малого(сальников, колпачков). Вскрывать двигатель - дело последнее.

Автору: Желательно проверить не только компрессию, но ещё и утечку в цилиндрах (делают не везде, но очень рекомендую).

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Еще раз говорю, ты первым упомянул мой вопрос про расход масла и сказал в духе наших сраных сервисменов (не всех - есть редкие приличные, а именно сраных) что "ето млин капиталить нада" не глядя на мотор.

PS: ты на машине ездишь. я тоже на машине езжу. но в мою мотор поставить не забыли.

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #20 the_LB, 9 сен 2005
    Последнее редактирование: 9 сен 2005

Инвини, твой пост меня не задел. Я тоже против "капитальщиков", просто тут чел мою тему про расход масла упомянул.

Так что пис!