Доброго времени суток. Имеется вопрос, на который можно получить объективный ответ только тут, от гуру. Проблема: При езде на любой скорости стука\ударов\неприятных ощущений нету. При легком\среднем торможении (имеется ввиду при несильном нажатии на педаль тормоза) начинает стучать левая передняя сторона.Стук как будто левое колесо едет по "стиральной доске". При сильном нажатии на тормоз всё тихо. Ко всему этому скорости начинают включатся с хрустом (1 раз из 10). Коробка механическая. Стук уже месяца 3-4. В последнее время стал очень сильным. Решение: На сервисе зарядиле очень неприятный ценник в размере 400 евро за замену всей полуоси :icon_suicide: Знакомый уверят что можно обойтись заменой гранаты. Ценник падает сразу вдвое. Вопрос: Какие ваши предположения? Из-за чего ещё может быть стук? Менять лучше всю полуось, или всётаки только гранату? P.S. Стабилизаторы заменены. Оба. P.P.S. За линки на похожие темы огромное спасибо. С фотоотчетом 2хспасибо.
Заехал на площадку, вывернул руль до конца влево, дал газу. Граната захрустела.. Есть смысл менять полуось, или можно обойтись одной гранатой?
Слушай такаяже хрень,но по гранате все понятно ,надо менять,а при нажатии на тормоз вибрация это тормозные диски скорее всего.
Возраст... меняй для начала внешний ШРУС отдельно... GKN обойдется в 2-2.5 т.р.... дизель малек потяжелей бензина, я бы глянул еще подшипники.... колеса не болтаются в подвешенном состоянии? (как правило начинает сыпаться с правого, т.к. оно больше ям на обочине ловит) Если разбит подшипник, то будет проявляться именно такой эффект при легком торможении. Если проблема только в тормозах, то при активном торможении биение точно не исчезнет...
Как я и говорил,у меня было так-же ,сегодня поменял 2 диска тормозных,передних,все стало идеально,никакого биения или вибрации нет.все прошло.а шрус как хрустел так и хрустит,тоже купил думал поменяю,а шрус дали не тот.
Шрус заменен, хруста нет. Стук при торможении такой же. Тут авто поковырял - оба верхних рычага dead. Будет деник - куплю рычаги поменяю. Но факт остаётся фактом - почему стук ИМЕННО при торможении..?
Поменяй диски тормозные передние,и при торможении не будет биения.даже если рычаги то они не только при торможении подстукивали