Audi A4 b7 Жор масла после ремонта двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sprink, 24 июн 2023.

1. Sprink

Sprink Новичок

24 июн 2023
    9
    Всем привет, ребят у меня такая проблема у меня Audi a4 b7 2005гв 2.0 обьем. Купил ее с диким жором масла, примерно на 400-450км съедало 1.5 литра. Я решился перебрать движку,машинка нравится мне и решил что вложу в нее,устраню жор и буду кататься спокойно. По итогу поменял Масло сьемные колпачки,кольца поршневые,вкладыши,грм, залил 5w40 She’ll масло, по итогу проехал примерно 1500 км уже доливал почти 3литра масла…. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Что нужно поменять еще?

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.262
    Q5 3,0 TDI 2014
    Машину...:f1:

3. Sprink

Sprink Новичок

24 июн 2023
    9
    Другого решения проблемы нет?)

4. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.254
    GWM Бачок 300
    ALT мотор всегда будет жрать масло

5. Sprink

Sprink Новичок

24 июн 2023
    9
    Ну не в таких же количествах? Или что это предусмотрено заводом что ли? Я думаю вряд ли,нельзя что ли как то уменьшить,может масло какое то нужно лить другое?

6. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.254
    GWM Бачок 300
    Замена поршневых колец без замены поршневой - такая себе идея. Какой износ цилиндров?
    ВКГ еще проверить и привести в порядок.
    Направляющие клапанов в ГБЦ менялись?

Serg_A и катушка и MadMax69 нравится это.
  7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Прежде чем производить ремонт , хотя бы узнали в чем особенность 2.0 моторов ряда ALT .. Никакие работы по поршневой группы БЕЗ замены поршневой и ,не менее важно , правильной хониновки с зазором именно под этот поршень не имеют смысла(и даже в этом случае нормального расхода хватит от силы на 100 т .км ,а дальше по новой ) ,здесь совсем не достаточно просто ..поменять колечки

Serg_A и катушка и MadMax69 нравится это.
  8. Sprink

Sprink Новичок

24 июн 2023
    9
    В общем нужно новые поршня ставить? Которые европейские,да?

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Поршни и подготавливать под них гильзы (обновлять хон менять шаг и угол) , даже в том случае если нет выработки .На этом моторе вся нагрузка ложится на поршневые кольца , по причине практического отсутствия юбок ..Так скажем первый блин по использованию такой конструкции вышел комом и в отличии от 2.0 TSI 2010 г на котором активные действия по снижению расхода масла препринимались (и предпринимаются даже на 3В поколении) здесь просто откровенно "забили" на проблему ))

Serg_A и катушка нравится это.
  10. Sprink

Sprink Новичок

24 июн 2023
    9
    Скажите какие конкретно нужны поршня и кольца

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Сейчас ,в связи с отсутствием вменяемого предложения по KS наверное лучше обратится к тем ,кто поршни изготавливает , например в СТИ , там на Ваш вопрос и ответят