День добрый. Извиняюсь если похожая тема где-то есть, видел похожие проблемы, но не совсем то. Ситуация такая. Горела у меня ошибка air bag. Особо не напрягала и скидывая через компьютер могла пару дней не появляться, то проходишь и хорошо. Вчера спустя 3 года после покупки автомобиля на трассе загорается ошибка Parking brake malfuction. Остановился, проверил ручник,все зажимает/отжимает обе стороны. К этому вдобавок добавилось, что выезжая загорается сигнал и ошибка, что не пристегнут. Подключили к компьютеру. Через VAG тоже самое и к блоку управления air bag чтобы посмотреть номер не удается подсоедениться, теряется подключение. 1) Из этого всего я понимаю, что тут проблема вероятнее всего именно в самом блоке? 2) Восстанавливаются ли эти блоки или нужно искать такой же с таким же номером и его уже прошивать? 3) +- примерные цены за такую работу (разобрать где он находится, прошить блок и собрать обратно). Цена на блоки смотрел примерно 40-60$ бу. И предпологаю гарантий нет, что бу блок не такой же заглюченный? Благодарю за дельные советы и отзывы.
Нет связи с блоком - это редко приговор самому блоку. Чаще всего это проводка и разъемы. Проверь предохранители, может на него просто питание не приходит.
Благодарю. Посмотрим. Предохранитель на этот блок не могу найти на схеме. Разъемы проверить, значит прийдется вскрывать панель. Никто особо не хочет браться вскрыть и посмотреть.
Работа с проводкой всегда кропотливая и не простая. Можно вынуть блок и протестировать его, что называется: «на столе». По результату делать выводы. Про предохранитель в твоей авто ничего сказать не могу - ищи, он там есть. Схем под рукой ещё неделю не будет. А авто у меня другая.