Доброго всем дня. Хочу приобрести летнюю резину с дисками, вот только возникает вопрос с какими параметрами покупать диски? Как я понял по каталогам от А4 седан не подходят. Прошу помощи у соклубников (сейчас стоят штатные колеса, с резиной 225/55/17)
День добрый! Ищите на лето вариант 235/50 R18. Выбор обширнейший, легко подберёте под свои цели и вкусы...
А по дискам не подскажите, с каким вылетом лучше брать, а то сайты выдают не стандартные вылеты... (5x112, 66.6, et???)
В зависимости от ширины диска, ET от 20 до 35. Для шин 235, не берите диски шире 8" и соответственно оптимальный ЕТ26.
Правильно ли понимаю данный совет, против стандартной размерности 245/45/18, тем что 235/50 будет комфортее, меньше чувствоваться колийность, но управляемость будет не хуже. Верно?
Вообще без проблем! Есть умельцы, которые утверждают, что используют зимой 245/50 R18... Но, моё мнение - категорически не стоит! Даже если и удаётся их впихнуть в арки впритык, то при налипание снега и льда, гарантированно будет шкрябать.