Ауди А4 или С4 (100)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем timkaba4ek, 4 янв 2014.

1. timkaba4ek

timkaba4ek Новичок

4 янв 2014
    2
    Хочу купить Ауди!
    Народ!!!помогите выбрать!!!!А4 или С4!!!???Слышал что у С4 ходовка хорошая, ходит по 130 тыс, и замена без проблем...А у А4 ходовка слабенькая, рычаги алюминиевые...Вообщем ремонт С4 дешевле и проще, да и ходит она дольше чем А4...я прав? Какие плюсы и минусы у этих машин??? Так что выбрать???

2. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #2 Fantomik, 4 янв 2014
    Последнее редактирование: 4 янв 2014
    Тоже читал про долговечную подвеску сотки (C4). По своему опыту скажу, что мне приходится менять рычаги один раз в 1-2 года. Пробег у меня 10-15 тысяч км за год.
    Возможно у меня она быстрее умирает, так как я не прочь погонять, а дороги бывают из ям.
    Ее неоспоримый плюс, что подвеска состоит из двух рычагов спереди (один слева, один справа). Сзади стоит балка и она вообще мозг не делает.
    А так сотка просторная и надежная (так как очень простая). Ее предпочитают те, кто сам машину обслужить готов и есть яма в гараже.
    Класс машин все таки разный, я за сотку. Несмотря на ее размеры - парковаться очень просто и рулится она превосходно.
    Посиди в одной и в другой и реши что тебе ближе. ))

P.S. Еще забыл, движок 1.8 на A4 по сравнению с 2.3 на сотке - динамичнее будет. Опять же вес машин разный и класс автомобиля. Расход на четверке соответственном меньше. Сотка - идеальная машина для автобанов, она для этого и создавалась. В городе по ямам меня первые 2-3 года устраивала, теперь кажется что табуретка ))) Но если почитать форум, то С4 всегда была легендарной машиной и такой навсегда останется

3. timkaba4ek

timkaba4ek Новичок

4 янв 2014
    2
    Хочу купить Ауди!
    Спасибо большое))

4. Iryna

Iryna Новичок

11 фев 2014
    6
    А8 D2 4.2 97г
    С4 однозначно "крепче". Только в хорошем состоянии их уже мало осталось.

5. Buka007

Buka007 Новичок

5 апр 2014
    5
    A4/ 1.8 1995год
    А4 имхо:)

6. Andrei-rus

Andrei-rus Участник форума

10 апр 2014
    173
    А6/C5 2.8 98г.
    Лучше а6 в с4 кузове бери, достойный аппарат и комплектация богаче.

7. Pioner17

Pioner17 Живу я здесь

8 фев 2013
    1.100
    Москва
    Тигуан
    То, что рычаги алюминиевые - это на самом деле сказки. Нет, они-то действительно алюминиевые, но их ненадёжность - миф от конкурентов. Саленблоки обычно умирают. Чтобы оригинальный рычаг сломался - я ни разу не слышал. А сайленты - да. Но они и на мерседесах ломаются. Единственный минус подвески на А4 - дороговизна, если вся ходовка ушатана. Но на меседесе она ещё дороже)))

Так что смотри не на подвеску, а на то, что ближе к душе и в чём попе удобнее))
    Я вот свою четверку сам обслуживаю и не сказал бы, что там что-то супер сложное.