audi a4 из Америки

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем sweeTer, 2 дек 2006.

1. sweeTer

sweeTer Bad e-mail

28 ноя 2006
    209
    MPS 6
    #1 sweeTer, 2 дек 2006
    Последнее редактирование: 2 дек 2006
    всех приветствую!
    прошу внимания! =)
    вскором времени планируется покупка новой машины, выбор мой пал на ауди а4 турбо 2002-2004 годов. но столкнулся я с рядом проблем что ли..по порядку о них самих:

1.искал комплектацию 1.8 турбо, полный привод, механика(ну там по возможности цвет черный) и главное, пожалуй, чтоб был не "американец"..а вот на авто ру, обстоят дела совсем до наоборот..сплошником "американцы"..меня раздражает задняя крышка багажника..номер прикручивать поверх этой дырки я не имею ни малейшего желания..а новая крышка будет стоять приблизительно 1000евро, что тоже не слишком здорово. и вот по принципу "если гора не идет в Магамеду, то Магамед идет к горе", я решил просто-напросто поинтересоваться этими "американцами", кроме крышки богажника, которую так и быть я заменю, есть какие-нибудь особенности? если кто знает, прошу к столу =) то есть я веду к тому, чтоб просто купить американца, сделать все по-человечески(крышку богажника, может еще что-то), и наслаждаться немцем американской сборки с европейским экстерьером) вот тут я попрошу знатаков указать плюсы и минусы таких вот машин, которые собирались в америке, хотя по сути европейцы, в частности ауди а4 (2002-2004).

2.вычитал отзывы об ауди а4 на авто ру http://www.my.auto.ru/cars/audi/a4/ почитал еще немного про ауди а6 те же отзывы, почти все указывают на частые поломки мультитроника..всвязи с чем имею желание узнать, стоит ли брать машину с этой системой(а их на сайте большинство), или все-таки до потери пульса искать "ручку"?
    3.ну и третий вопрос общий..все, кто знаком хоть как-то с данной серией ауди последних годов, отпишите пожалуйста свои наблюдения по данному авто.
    и вот еще..хотелось бы узнать об этих самых "американцах", насколько это надежно брать машину, пригнанную из сша(имеется ввиду насколько она будет в состоянии ездить чаще, чем стоять на серваке)?

спасибо за внимание =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI
    Ответ: audi a4 из Америки

Крышку багажника менять целиком не надо. Меняется только нижняя часть крышки там, где находится номерной знак. Но видимо эту часть необходимо будет покрасить в цвет авто.
    В идеале, чтобы ни чего не напоминало о том, что машина из америки, я думаю, нужно будет поменять приборку, но это дрого, перенастроить комп и одометр с милей и фаренгейтов на км и градусы цельсия. Далее у аудио системы как то нужно поменять дискретность тюнера, или аудио систему целиком.
    Затем желтые элементы в поворотниках и бампера, но я считаю, что это можно не трогать.
    Насчёт коробки - выбирай сам. Ручка проще и надёжней и не требует практически ни какого обслуживания. Типтроник и мультитроник соответсвенно менее надёжны и требуют внимания, но более удобны. Хотя, мне например, всё равно на какой коробке ездить ( у меня правда афтомат:) )
    Насчёт надежности и некоторого опыта эксплуатации можешь почитать мой отчёт: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=47547 , правда у меня европейка.
    По поводу покупки А4 из америки - это сейчас выгодное приобретение, только нужно покупать у проверенного человека и не гнаться за дешевизной.

3. sweeTer

sweeTer Bad e-mail

28 ноя 2006
    209
    MPS 6

покажи тогда на твой взглян самые "ничего" машинки с авто ру =) (не только "американцы")
    как я приблизительно посчитал замена всего(панель приборов, крышка, оптика(насчет бамперов не понял, чего там менять, все вполне стандартно ведь), выходит около 2-3 тысяч доллоров, что впринцыпе меня устроит, если конечно при замене всего этого, не будет проблем с этими девайсами) и насчет магнитолы, а именно радио..вообще странно, фм ведь у всех фм =)) купленный в Бельгии плеер, ловит прекрасно и в Москве =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

только у некоторых американцев американский фм)
    если все поменять стоит 2-3 то нафиг покупать и менять?
    масло которое в америке часто не меняют подолгу тоже поменять можно но движок то после него не поменяешь..

5. sweeTer

sweeTer Bad e-mail

28 ноя 2006
    209
    MPS 6

я, кстати, вычитал обратное, что мол масло америкосы меняют каждые 3-4 тысячи км..а по поводу покупать и менять - ну и европейки тоже не идеальны..и там мне придется менять что-то..к примеру, просмотрев множество предложений на авто ру, тенденция у европейских а4, это ужасная тракторская подвеска, такие же ужасные тракторские колеса, это ужасный руль, бедная комплектация(я ищу 1.8т кватро желательно механика(у европейцев это редкость)), да и магнитола косетная зачастую..менять магнитолу(если на ту, которая с дисплеем, я узнал - 125 тысяч рублей это стоит + 19 тысяч установка), сколько стоит штатка BOSE или Audi AG с CD я не знаю, но приблизительно тысяч 30-40 рублей..в общем по-моему это более существенные недостатки чем приборка, крышка, оптика и перепрошивка компа...

P.S. я все еще жду коментариев к первому посту:hi:

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Амеры гомно, дешевые трупики, сварены из 3х....в массе своей.
    Нет, есть конечно 1 нормальная из 100 левых. Но где гарантия что купишь её именно ты.

7. sweeTer

sweeTer Bad e-mail

28 ноя 2006
    209
    MPS 6

да нет гарантии ни на какую б\у машину, если только не у знакомых брать..и ясное дело, что я буду брать американца, если конечно буду его брать, то в москве, уже пригнанную, и само-собой смотреть ее на серваке, не буду же я брать переваренную машину, зная это =)

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Тже в поиске 8Е, от амеров атказался в принципе, живых не видел не одной.

9. beep

beep Участник форума

29 июн 2006
    233
    Accord 08

AUDI производит автомобили на трех европейских предприятиях. Одно расположено в Венгрии, где частично изготавливают модель TT. В Венгрии действует и моторный завод фирмы, где ежегодно делают 1,3 млн двигателей, из которых одна половина идет на Audi, а вторая на другие марки, среди которых Skoda и Seat.
    В немецком городе Некарзульме выпускают солидные модели с алюминиевыми кузовами - A8, A6, Allroad, а также "малыша" A2.
    Но самый крупный завод компании находится в городке Ингольштадте, что в часе езды от Мюнхена. Работая в три смены, он ежесуточно производит до 780 A3, почти столько же A4 и еще около двухсот моделей TT.

в америке А4 не производят!

10. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

здесь ни одной, там то есть нормальные, только не везут их сюда почти. Лучше хлам привезти и впарить.
    И на механике тоже мало совсем.

http://motors.listings.ebay.com/_W0...oZQQsatitleZQQsbrsrtZlQQsocmdZListingItemList

11. MadC@t

MadC@t Участник форума

13 июн 2006
    201
    Audi S4 2,7Biturbo(AGB)318Hp, 1998, Rieger, Brembo, B&B

Вставлю пять копеек, насчет приборки по моему ничего страшного язык, мили и фаренгейты переделать несложно, делается сканером. Напрягать должно другое, в связи с экологическими нормами, там стоят не только обычные, но и так называемые широкополосные лямбды (AFS), которые дороги, и часто дохнут от нашего бензина, зажигая лампу Check Engine

12. sweeTer

sweeTer Bad e-mail

28 ноя 2006
    209
    MPS 6

а я разве сказал производят? я сказал собирают..

13. sweeTer

sweeTer Bad e-mail

28 ноя 2006
    209
    MPS 6

покажите мне пожалуйста любой нормальный на ваш взгляд вариант на авто ру

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

http://www.cars.auto.ru/sale/JC84305/

я б съездил посмотреть.
    продает две недели - может и скинет

15. san_nitrous

san_nitrous Завсегдатай

1 ноя 2004
    852
    Audi Allroad 2,7Т

А почему на mobile.de не хочешь посмотреть, если хочешь европейца. Уж там то навалом достойных вариантов.

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Напротив у амеров почти одни акпп, в европе мкпп больше :nod:

17. san_nitrous

san_nitrous Завсегдатай

1 ноя 2004
    852
    Audi Allroad 2,7Т

Имхо вариант неплохой. Стоит поторговаться.

18. sweeTer

sweeTer Bad e-mail

28 ноя 2006
    209
    MPS 6

согласен, неплохо выглядит, но это 28тыс. я на такую сумму не расчитываю..планировал сначала вообще 18-19..ну щас готов до 22-23..так что звонить даже не буду =)
    не, я имелл ввиду, что редкость у европейца 1.8 турбо + кватро =)

19. sweeTer

sweeTer Bad e-mail

28 ноя 2006
    209
    MPS 6

я просто никогда не имел дел с привозом машин из заграницы..по-моему это волокита еще та..тем более кто мне даст гарантию что с машиной на фотографии все отлично..а привезут ее, скажут все отлично, и все? а как насчет проверок..ну даже если и предусмотрены будут проверки на сервисе уж сомневаюсь, что ее повезут куда я предложу..да и в конце-конов, ну обнаружется что машины была трижды перевертышем, что дальше? ее домой отправят?

20. sweeTer

sweeTer Bad e-mail

28 ноя 2006
    209
    MPS 6

ах да, еще вот что хотел узнать..есть ли какие-то отличительные черты (визуальные)у машин с разной мощностю(1.8т - 150-190лс)? или хотя бы можно мне наглядно показать фото двиглов с разной мощностью =)