Ауди а4 проблема с иммобилайзером

Тема в разделе "A4", создана пользователем Денис 1985, 16 ноя 2021.

1. Денис 1985

Денис 1985 Новичок

16 ноя 2021
    7
    Здравствуйте авто любители ауди, ребят нужна помощь , уже незнаю что и делать, и мастера уже разводят руки, значит вопрос состоит в чем, менял корпус на ключ зажигания, и по не опытности сломал миболайзер в ключе, это такая капсула котороя запрограммировано к компьютеру машины, после поломки меболайзера выскачела ошибка на табло ( машинка с ключем оранжего цвета)
    И когда заважу машину у меня через 5 секунд машина активирует аварийную систему и нужно ждать 5 минут и потом она автомочино выключается, и не могу запустить Клима контроль, уже где только не был уже какие только не делал диагностики ничего не помогает, друзья Надежда на вас, у кого то если было что-то похожие на мою проблему, не оставти без внимания, за ранее блогодарен

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ты, похоже, хочешь, чтобы тебе на этом форуме написали, как отключить иммо или прописать новую колбу взамен испорченной?! Вряд ли кто-то это сделает, даже если и знает. А если ты потом начнёшь тачки угонять?..))) а вообще инфа есть в инете.
    Плюс, для этого необходимо купить некоторое оборудование и софт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Денис 1985

Денис 1985 Новичок

16 ноя 2021
    7
    Саш спасибо конечно за внимания, но тут вопрос не в угоне и в других глупастях, дело в том что ребята с новорочнными софтами и крутыми диагностиками не могут найти причину , точнее сказать где болячка, я просто уже незнаю куда копать, вот почему обратился сюда на форум

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #4 sanya-1, 16 ноя 2021
    Последнее редактирование: 16 ноя 2021
    Какую причину они не могут найти!?Какая ещё причина нужна?! Ты сломал метку иммобилайзера! Вот вся причина и «болячка»!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #5 sanya-1, 16 ноя 2021
    Последнее редактирование: 16 ноя 2021
    Вот это всё из-за сломаной тобой метки иммо.
    Если нет второго ключа, либо пластикового сервисного, то ты никуда на ней не уедешь. Теперь тебе нужно либо отключить иммобилайзер совсем, либо найти и привязать новую колбу (метку) иммобилайзера. Сервисы этим редко занимаются.

Денис 1985 нравится это.
  6. Денис 1985

Денис 1985 Новичок

16 ноя 2021
    7
    Видишь что интересно, сейчас в момент иммо отключён, вот почему я могу зоводить машину и передвигаться на ней, но мы не можем понять почему она пускает авариуку на 5 минут, и мы не можем её отключить

7. Денис 1985

Денис 1985 Новичок

16 ноя 2021
    7
    Видишь что интересно, сейчас в момент иммо отключён, вот почему я могу зоводить машину и передвигаться на ней, но мы не можем понять почему она пускает авариуку на 5 минут, и мы не можем её отключить

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Скорее всего чего-то не так сделали. вот как тут например.
    Хотя бы из уважения к форуму, укажи о каком ведре вообще речь идет? Экстрасенсы нынче все закончились...

9. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Возможно, кроме иммо сломано что то ещё в ключе. Как ключ выглядит? Есть такие, которые не разбираются, ибо штифт при вдавливании повреждает плату внутри ключа.

10. Денис 1985

Денис 1985 Новичок

16 ноя 2021
    7
    Саня речь идёт об как фильме помнишь говорили будет проклет тот день когда я сел за баранку этого пылесоса ))) а так мы говорим за Ауди а4 2003 года комби 130 лошадак 96кВ на 2 литра обьем двигателя

11. Денис 1985

Денис 1985 Новичок

16 ноя 2021
    7
    Видишь как обстоят дела до этого всё работала сменил корпус на ключе при смени корпуса повредил колбу, имоболайзера теперь беру новую и не можем её прописать комп или ещё что-то не даёт прописать новую колбу, говоря простым языком что-то не даёт прописать хотя до этого было все нормально

12. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    Была у меня история, на Шкоде ещё. Сломалось жало ключа. Заказал новый ключ. И жаба задушила меня его прописывать у дилера. Взял и перебрал переставив новое жало в свой ключ. По итогу собранный из двух перестал работать. Машина заводилась и тут же глохла. И так без конца. Собрал обратно всё на новый и поехал к дилеру. Но и новый ключ уже невозможно было прописать! Пришлось заказывать ещё ключ и уже его прописывать у дилера. Как оказалось, при разборке ключа, если выстукивать штифт внутрь, то он повреждает микросхему внутри и всё, привет… иммо при этом у меня был целый. Ключ именно отвалился, а новый невозможно было прописать.

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    А что, разве на Шкоде дилер выдаёт на руки новый ключ? На Ауди нет. Приезжаешь и они его прописывают.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #14 sanya-1, 18 ноя 2021
    Последнее редактирование: 18 ноя 2021
    У A4 (8E) можно выкинуть полностью брелок с микросхемами и батарейками. Мотор легко запустится при наличии железки (личины ключа) и исправной колбы иммо.
    Тоже самое, что и пластиковый сервисный ключ с пластиковой личиной, в теле которого лишь колба иммо.

Вложения:

15. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    Вообще без проблем выдали.

16. Денис 1985

Денис 1985 Новичок

16 ноя 2021
    7
    Спасибо большое конечно но я думаю что на ауди с ключами да и с электроникой немного дела обстоят по другому, но это идеЯ по принципу если не что не поможет тогда к дилеру ( блин это будет дорого я так думаю) тем более тут в Европе все дорого, но спасибо тебе огромное за внимания и вообщем

17. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    У меня изначально немного другой был посыл: если новый ключ с иммо не прописывается, то возможно что то в ключе ещё не так. Попробуй другой ключ прописать (вообще любой). И если это получится, то тогда уже к дилеру.