Здраствуйте! Недавно купил Audi A4 Quattro V6 3 Литра, Автомат, 2002 года. Отъездил 2 недели и столкнулся сразу же с рядом проблем. Машина 2 месяца назад пригнана из Канады и по таблу у нее пробег 82 000 км. Сразу недоглядел, а когда начала работать как трактор залез под дно и ужаснулся ))) Сеткам канец, хамутам канец и банка отржавела вхлам ((( Мне теперь придется менять весь выхлоп или можно какнить переварить? И можно ли найти по отдельности мертвые запчасти? И стоит прямо довольно ощутимый треск в машине после быстрой езды. Просто это моя первая машина и я еще не волоку ))) Вторая проблема: Как накрылся глушак... Начал валить дым из выхлопа... На холостых его нет или есть очень мелкий ( почти незаметный ), когда даеш газку валит прям нормально... После быстрой езды какое-то время дыма нет. Отвез на диагностику... Померили декомпрессию... В итоге 4 свечи норм, одна в масле а одна с обедненной смесью... декомпрессия снижена как сказали довольно ощутимо... и маслицо поджирает... за неделю езды съела литр ( правдо за неделю было накатано 1500 км ). Вот исходя из всей этой писанины какие можно сделать выводы? Стоит держать эту машину? По всему остальному нареканий нет никаких... Коробка зверская и неубиваемая... Элекрика в полном поряде... Надеюсь на вашу помощь!
как ты ее смотрел!!!!!: сейчас масло жрет, выхлоп надо менять, запишись на диагностику к людям с форума, посмотрять, потестять, ошибки глянут, помогут чем смогут и вынесут приговор. может это токо начало.... Скажут че и как, а продовать или лечить решишь сам, ценник в ремонте довольно кусачий ты конечно же ее по карфаксу не пробивал, там наверное пробег не 82тыс км, а 282 тыс , еще и битышь наверное, пробег точно скручен в раза триеще не дай бог утопленник
Не битая и не топленная... И по вактическим вопросам чтонить может кто-то сказать? То что продавать я уже итак понял...
по поводу выхлопа помотайся по разборка, там много че можно найти, по цене приемлемо, в москве наверно их много, тебе только надо точно знать что тебе нужно и как оно выглядит, чтоб не продали хрень какую нибудь, удачи напиши вин интересно
Причиндалы для выхлопа ищи на разборках. Это не есть проблема. Прокладки клапанных крышек срочно к замене. Затем смотреть свечи и те катушки, которые торчали в колодцах с маслом. Естественно из за этих проблем будет жор масла. В целом всё делается и особо критичного ничего нет. Но сделать это нужно быстрее. Про неубиваемость коробки ты переборщил конечно)))) И последнее - откуда ты узнал что электрика в полном порядке?? Снимали логи? Если нет, то утверждать этого нельзя... Двиг BBJ?
Таак... По выхлопу я так понимаю все довольно просто сделать. Тоесть по этим причинам кушает масло... А дымит она тогда из-за чего? И сколько выдет ремонт против поедания масла?! )) Ну коробра менчя просто радует вот и отвесил ей комплимент ))) Электрику проверяли... сказали нареканий нет... Я в машинах пока слабо очень сображаю... Поэтому вот что выдает: Год: 2002 Производитель: Audi Модель: A4 Quattro Кузов: Sedan 4D Двигатель: 3.0L V6 SFI Страна производства: Germany или... Марка: 2002 AUDI A4 3.0 QUATTRO AWD Кузов: SEDAN 4 DR Двигатель: 3.0L L6 SFI DOHC Страна производства: GERMANY
Никто тебе не говорил что всё просто. Я сказал что эти проблемы устранимы. Дымит из за того опять же, что уходит масло. Где-то догорает вот и дымит. Электрику проверял кто и как? Двигатель по документам BBJ или ASN?
Я понимаю что это все не так уж просто... Мне просто интересно в какую сумму мне нужно влезть что бы устранить неполадки с уходом масла и дымлением?! Просто что бы знать примерные расценки... Я впервые сталкиваюсь с подобными вещами впринципе, а вы как я понимаю неплохо шарите... Вот и я и хотел бы у вас скажем так совета и информации получить)) Насчет типа двигателя ничего нигде не написано из того что вы написали. В графе "Модель, № двигателя" написано "AVK" ну и номер соответственно. Больше ничего нигде не написано.
Электрику проверял электрик с АвтоСервиса Ауди на Таганке... Правдо за пределами самого сервиса ( просто калымит таким образом =) ) с какими-то приблудами )) А что по электрике вообще может быть? Каких проблем или каких симптомов опасаться?!
Порядок цен по выхлопу на разборках не скажу. Это тебе тупо надо садиться на телефон и прозванивать. Прокладки клап крышек стоят рубля по 1.5 каждая. Стоимость работы - смотря где будешь ремонтить.
Понял... Спасибо! А кто-то мне как отсталому может написать полный подробный список моих действий и покупок что бы сделать авто... Ну что бы не дымила... Прям покупаеш то, то и вон то и в каком количестве... Что проверить как причину... Ну вобщем руководство к действию мне)) Был бы безгранично благодарен!))
Ауди А4 С таким объемом мотора, я бы радовался,да еще и кватро..!считаю пока что надо делать а не продавать..Тут ТАКИИИЕ экземпляры бывали и хозяева тоже новички и молоды ничего не шарили..в итоге психовали,злились,радовались...все было..при желании-все сделать можно..НОО.к тратам готовься сразу.. из списка-думаю сразу покупай свечи,воздушный фильтр,прокладки уже сказали.разберись с компрессией,а не с ДЕкомпрессией(это совсем длугое))..выложи сюда цифры по цилиндрам конкретно..я бы еще обязательно померял давление масла..!!!!!срочно..И НЕ ТОПИ ТАПКУ В ПОЛ пока... ато коробке он радуется...))удачи в начинаниях.!
К тратам готовлюсь... Надо много чего подшаманить... Но если я вложусь то тогда уж точно продавать не буду... Подобных авто на продаже вообще не видел... Поэтому и не понимаю как мне быть (((
у нас по крайней мере не видел ни одной,могу предположить что не более парочки штук есть..а это считаю редкостью..ну как бэ чисто для нашего региона...по теме-делай и радоваться будешь..единственное в чем у меня лично сомнения-так это подвеска на наших дорогах..на долго ли ее будет хватать?мотор уж очень тяжелый для нее..
Таже подвеска стоит и на 4,2 который всяко тяжелей 3,0 и ничего,не кашляет,да и двигатель этот немногим тяжелей 1,8Т ибо блок алюминиевый.
тогда неплохо.)тем более надо ремонтировать,определившись с комплексом проблем...)и только потом радоваться коробке) только ТС похоже редкий гость здесь-или заморочился или расстроился или уже руки в масле)))