Audi A4 Quattro V6 3 Литра, Автомат, 2002 год

Тема в разделе "A4", создана пользователем Atom1q, 26 апр 2012.

1. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Здраствуйте!

Недавно купил Audi A4 Quattro V6 3 Литра, Автомат, 2002 года.
    Отъездил 2 недели и столкнулся сразу же с рядом проблем.
    Машина 2 месяца назад пригнана из Канады и по таблу у нее пробег 82 000 км. Сразу недоглядел, а когда начала работать как трактор залез под дно и ужаснулся ))) Сеткам канец, хамутам канец и банка отржавела вхлам ((( Мне теперь придется менять весь выхлоп или можно какнить переварить? И можно ли найти по отдельности мертвые запчасти? И стоит прямо довольно ощутимый треск в машине после быстрой езды. Просто это моя первая машина и я еще не волоку )))

Вторая проблема: Как накрылся глушак... Начал валить дым из выхлопа... На холостых его нет или есть очень мелкий ( почти незаметный ), когда даеш газку валит прям нормально... После быстрой езды какое-то время дыма нет. Отвез на диагностику... Померили декомпрессию... В итоге 4 свечи норм, одна в масле а одна с обедненной смесью... декомпрессия снижена как сказали довольно ощутимо... и маслицо поджирает... за неделю езды съела литр ( правдо за неделю было накатано 1500 км ).

Вот исходя из всей этой писанины какие можно сделать выводы? Стоит держать эту машину?

По всему остальному нареканий нет никаких... Коробка зверская и неубиваемая... Элекрика в полном поряде...

Надеюсь на вашу помощь!

2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    #2 _fox, 26 апр 2012
    Последнее редактирование: 26 апр 2012
    как ты ее смотрел!!!!!::shock:
    сейчас масло жрет, выхлоп надо менять, запишись на диагностику к людям с форума, посмотрять, потестять, ошибки глянут, помогут чем смогут и вынесут приговор. может это токо начало.... Скажут че и как, а продовать или лечить решишь сам, ценник в ремонте довольно кусачий
    ты конечно же ее по карфаксу не пробивал, там наверное пробег не 82тыс км, а 282 тыс , еще и битышь наверное, пробег точно скручен в раза три:nod:еще не дай бог утопленник

3. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Не битая и не топленная...

И по вактическим вопросам чтонить может кто-то сказать? То что продавать я уже итак понял...

4. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    по поводу выхлопа помотайся по разборка, там много че можно найти, по цене приемлемо, в москве наверно их много, тебе только надо точно знать что тебе нужно и как оно выглядит, чтоб не продали хрень какую нибудь, удачи

напиши вин интересно

5. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Причиндалы для выхлопа ищи на разборках. Это не есть проблема.
    Прокладки клапанных крышек срочно к замене. Затем смотреть свечи и те катушки, которые торчали в колодцах с маслом.
    Естественно из за этих проблем будет жор масла.
    В целом всё делается и особо критичного ничего нет. Но сделать это нужно быстрее.

Про неубиваемость коробки ты переборщил конечно))))
    И последнее - откуда ты узнал что электрика в полном порядке?? Снимали логи? Если нет, то утверждать этого нельзя...

Двиг BBJ?

6. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Таак... По выхлопу я так понимаю все довольно просто сделать.

Тоесть по этим причинам кушает масло... А дымит она тогда из-за чего?

И сколько выдет ремонт против поедания масла?! ))

Ну коробра менчя просто радует вот и отвесил ей комплимент )))

Электрику проверяли... сказали нареканий нет...

Я в машинах пока слабо очень сображаю... Поэтому вот что выдает:

Год: 2002
    Производитель: Audi
    Модель: A4 Quattro
    Кузов: Sedan 4D
    Двигатель: 3.0L V6 SFI
    Страна производства: Germany

или...

Марка: 2002 AUDI A4 3.0 QUATTRO AWD
    Кузов: SEDAN 4 DR
    Двигатель: 3.0L L6 SFI DOHC
    Страна производства: GERMANY

7. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Никто тебе не говорил что всё просто. Я сказал что эти проблемы устранимы.
    Дымит из за того опять же, что уходит масло. Где-то догорает вот и дымит.
    Электрику проверял кто и как? Двигатель по документам BBJ или ASN?

8. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Я понимаю что это все не так уж просто... Мне просто интересно в какую сумму мне нужно влезть что бы устранить неполадки с уходом масла и дымлением?! Просто что бы знать примерные расценки... Я впервые сталкиваюсь с подобными вещами впринципе, а вы как я понимаю неплохо шарите... Вот и я и хотел бы у вас скажем так совета и информации получить))

Насчет типа двигателя ничего нигде не написано из того что вы написали.
    В графе "Модель, № двигателя" написано "AVK" ну и номер соответственно.
    Больше ничего нигде не написано.

9. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Электрику проверял электрик с АвтоСервиса Ауди на Таганке... Правдо за пределами самого сервиса ( просто калымит таким образом =) ) с какими-то приблудами ))

А что по электрике вообще может быть? Каких проблем или каких симптомов опасаться?!

10. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Порядок цен по выхлопу на разборках не скажу. Это тебе тупо надо садиться на телефон и прозванивать.
    Прокладки клап крышек стоят рубля по 1.5 каждая. Стоимость работы - смотря где будешь ремонтить.

11. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    А сколько мне их нужно? Ну прокладок...

12. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    две шт.

13. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Понял... Спасибо!

А кто-то мне как отсталому может написать полный подробный список моих действий и покупок что бы сделать авто... Ну что бы не дымила...

Прям покупаеш то, то и вон то и в каком количестве... Что проверить как причину... Ну вобщем руководство к действию мне)) Был бы безгранично благодарен!))

14. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    Ауди А4 С таким объемом мотора, я бы радовался,да еще и кватро..!считаю пока что надо делать а не продавать..Тут ТАКИИИЕ экземпляры бывали и хозяева тоже новички и молоды ничего не шарили..в итоге психовали,злились,радовались...все было..при желании-все сделать можно..НОО.к тратам готовься сразу..
    из списка-думаю сразу покупай свечи,воздушный фильтр,прокладки уже сказали.разберись с компрессией,а не с ДЕкомпрессией(это совсем длугое))..выложи сюда цифры по цилиндрам конкретно..я бы еще обязательно померял давление масла..!!!!!срочно..И НЕ ТОПИ ТАПКУ В ПОЛ пока... ато коробке он радуется...))удачи в начинаниях.!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    К тратам готовлюсь... Надо много чего подшаманить... Но если я вложусь то тогда уж точно продавать не буду... Подобных авто на продаже вообще не видел... Поэтому и не понимаю как мне быть (((

16. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Ну вообще то подобные авто вовсе не редкость....

17. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    у нас по крайней мере не видел ни одной,могу предположить что не более парочки штук есть..а это считаю редкостью..ну как бэ чисто для нашего региона...по теме-делай и радоваться будешь..единственное в чем у меня лично сомнения-так это подвеска на наших дорогах..на долго ли ее будет хватать?мотор уж очень тяжелый для нее..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Таже подвеска стоит и на 4,2 который всяко тяжелей 3,0 и ничего,не кашляет,да и двигатель этот немногим тяжелей 1,8Т ибо блок алюминиевый.

19. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    тогда неплохо.)тем более надо ремонтировать,определившись с комплексом проблем...)и только потом радоваться коробке):hi:
    только ТС похоже редкий гость здесь-или заморочился или расстроился или уже руки в масле)))

20. mad-Lion

mad-Lion Новичок

26 апр 2012
    12
    А4/B6 1.8T
    сначала диагностика у грамотного механика, желательно специализирующегося по VAGy.