Вот надумал в скорем будущем менять свою машынку. Но вот встал перед выбором: AudiA4 (С5) Mercedes Benz C (w203) Mazdav 3 От машины мне нужно следующие: Комфортная, С нормальной динамикой Расход бензина умеренный максимум 12-13 л Вместительная. Не большие затраты на ремонт обслуживание. Бюджет у меня 630-650 тыков! По поводу ауди . Ауди у меня уже была А6 в С5 кузове. 2001 год 2.7 битурбо 250 лошадок. У ауди слабоватый свет, пришлось менять сразу после покупки ремни ГРМ ролики и все такое! Потом накрылись дворники (трапеция) турбины были уже севшые но пуляла машинка дай боже! Бензин кушал многовато для меня около 20-22 литра. В целом машинка нравилась!!! Поэтому и подумываю над А4 1.8Т 150-170 кобыл. 2003-2004 г.в. Про мерседес. Катался я на 220 6 литров w12 504 кобылы ,брал как то у знакомого. Смотришь на спидометр - 210 км\ч а ты не едишь а плывешь. Да и отделка салона впечетлила все очень грамотно и качественно, зажег он во мне искорку. Не даром говорят Мерс он и в Африки Мерс! Низнаю правдо как в обслуживание будет (на сколько надо будет раскошелица за уход) конечно не 220 а С класса в 203 кузове! Да и незнаю что я смогу взять со своим бюджетом с каким движком и в каком состоянии? Про Мазду: Душа к японкам если чесно не лежит, Но вдохнавляет одно, мафынка будет новая,правдо на гарантию я не рассчитываю,так как знаю на лично опыте сколько мозгов тебе пое*ут прежде чем что то зделают по гарантии,но все же машинка будет новая!!! Мазду если брать то хетчбек в спорт комплектации на полном фарше! Расскажите пожалуйсто все плюсы и минусы этих машынок!!! Больше интересует дальнейшее обслуживание после покупки, и еще интересует как ведет себя на этих машинках коробка автомат и механника, сильная ли разница в динамике??? Про мазду только на ручке.То что она с автоматом идет только 1.6 это я знаю!!! Всем зараниеогромное спасибо!!!
Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3 Сложно сравнивать японский гольф класс 1.6 на автомате с более высоким немецким классом неадекватно более мощным. Твой мозг и зарплата решает что нужнее динамика комфорт и понт в обмен на вечный риск залета (а у таких машин он всегда велик), или душевное спокойствие за рамонт гарантии и пофигизм в плане обслуги в обмен на меньший размер, комфорт и гулкий пластик.
Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3 +1. Мазду, тем более 3-ку, даже рядом не ставил бы...
Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3 Эта... по 203-му... там были такие интересные версии - 270цди и 320 цди... вроде уже и едет... а расход - пониже чем у мацды будет. ПС: про с30цди АМГ я тоже знаю... но ее в начале не купить, а потом наверное не продать.
Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3 Я сравниваю японский гольф класс не 1.6 на автомате а 2.0 на ручке в спорт версии и полной комплектации. Вот . динамика комфорт и понт в обмен на вечный риск залета (а у таких машин он всегда велик) - это ты про какую машину ??? душевное спокойствие за рамонт гарантии и пофигизм в плане обслуги в обмен на меньший размер, комфорт и гулкий пластик. -это я так понял про мазду 3???
Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3 а я не понял как опыт владения А6 2.7Т можно коррелировать с А4 1.8Т. абсолютно разные машины во всём, кроме логотипа. да и требование "вместительная" не про тесную четверку. аналогично сравнение W220 и 203... тоже мало общего короче бери Суперб V6 - будет и простор, и качество, и недорогая обслуга, и некриминальность, и динамика. как рав 650 уложишься за трехлетку с пробегом до 50 тыс.
Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3 А что такое спорт-версия в отношении 2,0 на ручке??? для немецких машин 2,0 - маленький и слабенький моторчик... хотя в динамике японкому 2,0 не проигрывает.
Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3 Мазда3 2.0 Спорт отличается (от 1.6 и просто 2.0) увеличенными тормозами, более жесткой и низкой подвеской, 17ми колесами, настройками двигателя. Рулится изумительно. N&M: цуцик ни в какое сравнение с маздой не идет, прости уж не рулицца и не едет (жужалка 1.8 смешна). да что говорить - даже ксенона не бывает...
Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3 Вопрос не в личном отношении, а в реалиях. Вектра на фоне А6 действительно не то. А вот на фоне Пассата значительно правильнее, несмотря на 5 лет разницы в появлении.
Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3 Не знаю, как в лужках, но в России более жесткая и низкая подвеска в совокупности с 17 колесами на гольф-класс - для извращенцев. А когда все это на фоне 140 силшьного тошномотора - то это уже вообще шня какая-то неимоверная. Вон у карта мотор четверть стакана, колеса прямо к кузову пределаны - тож наверное изумительно рулицо.
Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3 Это я про А6 С5 2.7, это я про А4, это я про 203, это я про любую б\у немецкую машину адекватную по цене матрешке. Это я про матрешку. Сравнивать качество отделки и ездовой комфорт с Е и С классом глупо. Единственный довод ЗА - безгеморность и "ощущение нового автомобиля" что само по себе круто. Из этой категории заряженых хетчей лично мне от матрешек уже тошно становится - так из много развелось и причем катаются на них все "спортсмены". +1
Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3 У меня почти такой же выбор. Только между C-классом 2003-2004 года и Civic-седан в максимале. Склоняюсь к цешке. P.S. Матрёшек в топку.
Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3 Насколько дорого? В какой части (подвеска, двиг, электрика)? Можешь подробнее описать. Желательно относительно А3. :rotate:
Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3 Это говорят про ВСЕ новые мерседесы... ну кроме СЛР наверное... немецкие пенсионеры очень консервативны
Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3 Блин, не понимаю, как можно сравнивать ярких и харАктерных представителей немецкого автопрома с "изделием" японской фирмы, которой владеют американцы и собирают на заводе в китае в месте с фородом фокусом? Этож пустая табуретка на колесах, которую потом хрен продашь (не потеряв полцены или более, т.к. авто одноразовый посути), которая хорошо разгоняется и поворачивает, на этом плюсы кончаются. А мерс или ауди - это выбор каждого. Мне например больше эмпонирует ауди спортивностью и полным приводом. Взял бы А4.
Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3 У друга супруга как раз ездит на матрешке- спорт. До рейстайлинговой. Хэтч в красном цвете. Ездил с ними в столицу сиденья показались ужасными. Задница вся затекла. Насчет жесткости. У меня А4 тоже на 17 катках так по ощущениям примерно одинаковые т.е. нормально. Хотя дороги у нас не идеал. Насчет разгона, 150 кабыл около 9 сек. до 100 примерно так и есть. Внутри пластик, скажем так первые впечатления(у меня тогда был форд с-макс) разочаровал и дальше не изменилось. Приборы красивые, штатная музыка средненько. В принципе у меня была мысль взять матрешку но если честно по сравнению с моей 4 мазда не соперник. Единственный + правда очень существенный это новая машина.
Ответ: Audi A4 (С5) ws Mercedes C (w203) ws Mazda3 2 March: ну что хза стремление засирать ВСЕ номральные авто??? неужели за эти деньги лукчше взять убогого француза??? з.ы. я имел ввиду слегка б/у 4й на фарше