Audi A5 2.0 TFSI vs Audi A5 3.0 TDI

Тема в разделе "A5", создана пользователем Ivka, 22 ноя 2012.

1. Ivka

Ivka Новичок

22 ноя 2012
    1
    Nisssan
    Помогите с выбором нового авто
    Рассматриваю 2 варианта:
    Audi A5 2.0 TFSI S-tronic quattro или Audi A5 3.0 TDI S-tronic quattro
    Тоесть, что лучше брать дизель или бензин, по цене сейчас дизель как бензин стоит..
    А разница в цене целых 400 тыс.
    Есть ли у a5 3.0 tdi какие нибудь реальные преимущества, кроме чуть меньшего расхода и разгоняется быстрее?
    Налог на дизель больше будет и в эксплуатации дизель более требовательный
    Какой мотор надежней?
    Стоит ли переплачивать за дизель или взять бензиновый 2.0 tfsi + опций тыс. на 300?

2. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Это вообще две разные машинки :) 3.0 едет как угорелая и 2.0 по сравнению с ней унылое гавно. Плюс у 3.0 в спокойном режиме один фиг расход меньше.
    Если хочешь ездить быстро - бери дизель.
    Если хочешь больше опций воткнуть и ездить с большим комфортом - бери бензин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Добавить нечего :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Дизель однозначно

5. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Только дизель! :rock:
    Если есть какие-то сомнения, спрашивайте. Буду упоенно хвалить!

6. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    А в каком месте за дизель налог больше?

7. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    в месте количества лошадиных сил..

8. tolyansuperb

tolyansuperb Участник форума

6 авг 2012
    438
    A4/B8 1.8T 160 АКП
    Однозначно Audi A5 3.0 TDI S-tronic quattro, этот двигун у Ауди самый удачный и надежный

9. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Упс... Не обратил внимания на ступеньку 225л.с.
    Ну, все равно мне кажется, что налог тут не рулит :) Мы на адреналине и расходе выползем ))) а еще на МАСЛЕ! :nod:

211л.с. * 60 = 12660
    239л.с. * 75 = 17925

10. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Вот уж точно, где величина налога - не аргумент =)

Я еще не понял про что писал ТС:
    " в эксплуатации дизель более требовательный"
    Этот агрегат имеет имидж одного из самых надежных. Если я ничего не путаю, Леман на нем выигрывали много раз подряд.

11. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Да, вот прям на 3.0TDI и выигрывали! Сняли с А5 и погнали:shock:

12. motorist

motorist Участник форума

25 июн 2010
    394
    В поиске
    В плане развесовки как раз бензин рулит, поскольку он тупо легче (4 горшка), а про то как четверка и пятерка с дизелем стремиться вынырнуть из поворота раньше времени, скользя наружу можно почитать даже здесь на форуме (это в плане погонять). С маслом у бензина были проблемы раньше, но устранялись спокойно дилером (знаю не по наслышке). Разница в динамике около 0,5 сек. (для гражданской езды - ничто, да и не сможешь реализовать эту разницу за счет худшей рулежки, по сравнению с аналогичным бензином. Обслуга дизеля, наверное, клубень имел ввиду требования к качеству топлива и цены на ТО. Так что не все так однозначно. Я не говорю что дизель УГ, в отличии от некоторых (про бензин), но и с небес фанатам тракторов предлагаю слезть.:D

13. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Уахахаха я думал смелости у 2.0 не хватит сказать, что они с дизелем примерно одинаково ездят )) Очнись парень. Ты за дизелем сидел что б такие выводы делать? Или это все тут прочитал гденить? Даже описывать не хочется какой бред написан про развесовку.

зы E-AMG тоже гавно двиг весит фиг знает скока, развесовка кривая, уж лучше 2.0 турбо - четырехгоршковый рядник наше все. А разницу в городе всеравно шибко не заметить ;)

14. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Про развесовку не знаю, не ездил я на 2.0 да и не очень понимаю где можно так поворачивать :) Про масло 2.0 да, лечится сменой поршневой и т.д. у знакомого новое авто лечили-лечили... Но видимо новые все ок, только столько тем у 2.0TFSI все равно про масло... Разница в динамике? - 3.0TDI сток объезжает чипованнную до 265л.с. 2.0. После чипа 3.0TDI вообще вне конкуренции... Цены на ТО вроде те же самые...

15. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Вопрос был в разнице по цене машин и обслуживания, расходе и разгоне, и а при чем тут развесовка не понятно :hi:
    Вы пишите что разница в разгоне 0,5(0,6) сек (и 150 момента для српавки) - фигня, для гражданской езды, и сами пишыте "стремиться вынырнуть из поворота раньше времени, скользя наружу" - это тоже про гражданскую езду :D
    И где дизель не сможет реализовать свое приемущество - в городе, опять же при гражданской езде? :shock:

16. motorist

motorist Участник форума

25 июн 2010
    394
    В поиске
    дык и я о том же:D Для гражданской езды разница в разгоне не существенна, а как здесь написали чтоб ГОНЯТЬ (именно гонять) - рулежка у дизеля хуже. Другими словами, чтоб понять весь потенциал (и преимущества над бензином) дизель слишком тяжелый. Так понятнее?
    И это... парни спокойнее как то нужно,:beer: че прям за живое задел? :D

17. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Каламбур какой-то :shock:
    Кого за живое? у меня не дизель :rollingeyes::D

18. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Я вроде тоже на бензе катаюсь, просто имел опыт вождения 3.0 тди и могу сказать, что сравнивать с 2.0 по тяговым характеристикам, скорости и потенциалу - просто глупо. С таким подходом для городской езды 1.8 подходит, а все что выше - для лохов. На тему веса я уже приводил пример с шестилитровым АМГ. Чото ни у кого не возникает мыслей сказать, что АМГ гавно, ибо развесовка гавно.

зы по той же логике 4.2 FSI - гавно ибо еще тяжелее и развесовка еще хуже. 3.0 TFSI новый тоже гавно ибо тоже тяжелый и похрену на все остальное.

19. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Ахахахах =) Ну ладно-ладно, хрень написал :D

20. Dim154

Dim154 Участник форума

3 июн 2011
    167
    А5 3,2 08г
    #20 Dim154, 23 ноя 2012
    Последнее редактирование: 23 ноя 2012
    Чего все за развесовку так цепляются? Развесовка у а5 - 52/48. Это почти идеальная. Из-за того, что подушки двигателя смещены к оси. Они находятся ближе к оси чем на более старых моделях. Поэтому вес двигателя на развесовку такой роли не оказывает. Ну и подушки соответственно рвутся быстрее. И если что, а5 изначально была разработана с двигателем 3.2 (для тех кто скажет, что для больших двигателей это не так). Он так то не намного легче 3.0 tdi.