Audi A5 2008

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем Nik-rider, 11 дек 2016.

1. Nik-rider

Nik-rider Участник форума

23 июл 2013
    113
    A5 3.2 FSI V6 FWD
    #1 Nik-rider, 11 дек 2016
    Последнее редактирование: 15 дек 2016
    Марка:
    Audi
    Модель Audi:
    A5
    Цена:
    850.000 руб.
    Телефон:
    +7 915 126 08 68
    Пробег (км):
    170.000
    VIN:
    WAUZZZ8T98A022887
    Год:
    2008
    Кузов:
    Купе
    Привод:
    Передний
    Цвет:
    Голубой
    Двигатель (л):
    3,2
    Тип:
    Бензин
    Мощность (л.с.):
    265
    Салон:
    Кожа
    КПП:
    Вариатор
    Комплектация:
    • ABS
    • Электростеклоподъемники
    • Обогрев сидений
    • Парктроник
    • ESP
    • Бортовой компьютер
    • Центральный замок
    • Сигнализация
    • Кондиционер
    • Подушка безопасности водителя
    • Обогрев зеркал
    • Ксенон
    • Климат-контроль
    • Подушка безопасности пассажира
    • Электропривод зеркал
    • Круиз-контроль
    • Боковые подушки безопасности
    • CD-MP3 проигрыватель
    • Легкосплавные диски
    • Датчик дождя
    • Регулировка сиденья водителя
    • CD проигрыватель
    • Противотуманные фары
    • Датчик света
    • Регулировка руля (наклон, вылет)
    • CD сhanger
    Контактное лицо:
    Никита
    Регион:
    Москва
    IMG_8417.JPG
    IMG_8417.JPG IMG_8418.JPG IMG_8420.JPG IMG_8422.JPG IMG_8423.JPG IMG_8432.JPG IMG_8433.JPG IMG_8434.JPG IMG_8437.JPG IMG_8438.JPG IMG_8439.JPG IMG_8442.JPG IMG_8443.JPG IMG_8444.JPG IMG_8446.JPG IMG_8451.JPG IMG_8453.JPG IMG_8454.JPG IMG_8463.JPG IMG_8118.JPG IMG_8119.JPG
    Машина в отличном состоянии, лучше чем у многих на 30-60к пробега.
    Отдам исключительно в хорошие руки. Машина ухожена, все обслуживается вовремя. Ни по двигателю, ни по коробке нареканий нет.
    Подробно о машине читайте ниже - будет интересно.

Дата производства: ноябрь 2007 года
    Дата покупки (по ПТС и сервисной книжке) - Февраль 2008 года в Ауди Центр Таганка. ПТС - Оригинал.

Пробег 170 000 км. Пробег родной.
    Но то как она выглядит (Все дают машине 2-3 года не больше) и то как она едет (Не Audi A5 в целом, а конкретно этот авто) не оставят никого равнодушными.

Тем кому понравится по всем параметрам, но будут сомневаться из-за пробега - просто рекомендую посмотреть в живую, так как все вопросы отпадут сами собой.

Машина очень светлая и снаружи и внутри!

Купил машину в сентябре 2013 года у знакомой девочки на пробеге 70 000 км , я третий хозяин.

Из чего складывается стоимость:
    Средняя цена на такой авто (согласно рекомендации авто ру): ~690 000 Р
    Почему стоит 800 000?

Что сделано дополнительно с машинкой?
    1. Первое что сделал в машине - тормоза от AUDI S5 по кругу:
    (Суппорта, диски, кожухи, колоки - все родное - все от S5)
    Размер тормозных дисков 345 мм и 330 задние (против 330 и 300 в стоке соответственно) - эффект - она тормозит (опять же любая штатная тормозная от ауди покажется овощем)
    Обошлась мне вся эта история в 60 000 рублей (Включая диски и колодки)

2. Установлен Салон от AUDI RS5 (В идеальном состоянии)
    (Салон искал почти год, никак не мог найти), Далее ухаживаю каждые пол года обрабатываю лично фирменной химией. В общем когда потрогаете качество кожи, и почувствуете боковую поддержку - не захочется выходить)
    (Стоимость нового салона 165 000 рублей - 25 000 за которые продал предыдущий)

3. Руль от Audi RS5 - (Покупал новый! Рулю чуть больше года!)
    43 000 - 5 000 за проданный руль: 38 000 рублей
    Еще не было ни одного человека который бы садясь ко мне и не восхищался рулем, в общем после него, вам любой аудюшный руль будет не интересен) и Ручка КПП (тоже новая) - 7000 рублей - но считайте в подарок (Покупалась тоже новая одновременно с рулем)

4. Также установлена AluCreuz от EuroCode - распорка подрамника - стоимость: 40 000 - какую рулежку это дает вы даже не представляете, то есть если руль дает тактильные ощущения, то эта вещь держит машину на дороге (Опять же если дочитали до сюда - мне есть с чем сравнить с другой A5 , S5, A4 и Q5). Наверное это одна из самых важных вещей вместе с тормозами, салоном и рулем.

Дополнительно устанавливал (То что не считаю как добавочная стоимость):
    1. Оригинальный комплект Bluetouth
    2. Круиз контроль
    3. Память сидений
    4. Накладки на педали.
    5. Шильдик V6 - так как если у тебя V6 , то у тебя V6
    6. Вставка в коробку передач, мелочь но приятно

По кузову:
    Весной 2016 - полностью восстановлено лакокрасочное покрытие (что это значит?), за все время скопились мелкие сколы по капоту, крыльям, порогам (Иными словами пескоструй никуда не девается), с двух этапной полировкой вышло - 100 000 рублей
    Как результат: Машина выглядит просто шикарно!

Подвеска:
    Амортизаторы заменены на 150 000 км пробега.
    Передняя подвеска полностью поменяна на 160 000 км. (По Lemforder)

Двигатель:
    Двигатель в идеальном состоянии.
    ТО (Замена масла, фильтров, диагностика) - каждые 7000 км. Масло Mobil 1 5w50
    Ездит на 95 бензине, раз в месяц заливаю 98. Расход в городе 13,5 литров, по трассе в режиме 100-140 - 10 литров
    Масло не ест.
    Почему выбирал 3.2? Динамика при обгоне 80 - 140 км/ч и конечно "акустический кайф"

Коробка: работает как часы.
    Последний раз менял масло на 150 000 километров.
    (Рекомендация менять каждые 60 000)
    До этого на 100 000 км - заменял гидропривод (Что это такое - ищите Мультитроник клаб)

В остальном:
    Устранены все болячки Audi A5 первых выпусков:
    -Заменен компрессор кондиционера (замена фриона стабильно 1 раз в год)
    -Печка (и дополнительный насос отопления, что за правой фарой)
    -На днище стоит алюминиевая защита для спокойствия

Сход развал делаю стабильно 2 раза в год, чтобы стояла идеально на дороге (Зимняя резина на этот и следующий сезон за глаза).
    На 1 комплекте колес, так как лето мне самому нужно.

На счет переднего привода:
    Опять же - есть с чем сравнить (так как в семье есть еще Q5) - так вот если у Вас не было раньше такой мощной машины, то берите передний привод:
    1. Вариатор этого поколения надежнее чем DSG
    2. Передний привод более понятен зимой и на скорости чем полный

Из мини-дефектов:
    -Мелкая трещинка на молдинге решетки радиатор (Новая решетка стоит целиком 8000 , если кто решит менять)
    -Весной планировал заменить сальник коробки (начало запотевать) - по деньгам 15 000 рублей.

Обслуживание:
    Машину обслуживаю в клубном Сервисе Турбо Юнион в Бибирево (У них же вся история машины также есть). Это заложил в базовой цене.

Итого: в автомобиль вложена душа, честно говоря не собирался продавать (в зиму так тем более), но всегда хотел V8 и подвернулся вариант. Причина продажи: покупка S5.

Я даю гарантию что в сравнении с этой 95% штатных A5 - не будут ни рулиться, ни тормозить, ну а про салон вообще молчу,

Итого, еще раз как считал с учетом пресловутого понятия "амортизация":
    Базовая цена: 690 000 + 140 000 за самый крутой салон во всей линейке + 38 000 за крутейший НОВЫЙ руль + 30 000 за AluCreuz (Это того стоит) + тормоза S5 (30 000 рублей): 928 000 рублей - это адекватная цена.
    За 800 000 без торга - вариант вообще идеальный

Насчет того как я ездил на машине, с учетом всего описанного:
    Ездил спокойно в пределах города, и просто кайфовал. За городом по трассе - ездил либо на круизе 100-110, либо в режиме 160-180. К чему я, с места не рвал, но движку продышаться давал. Повторюсь работает как часы.

Cмотрите, звоните, покупайте и наслаждайтесь машиной.

P.S. Вот уже 3 года как владею машиной, но каждый раз выходя и закрываю ее оборачиваюсь, насколько же она красива.

2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    хех.....все работает как часы....такой подход к продаже на автору и авито оценят.....шанс продать все плюшки частями выше, чем на авто ...вернуть все в сток, авось и купят....но 265 в птс, двс, робот которому 8 лет не внушают большого пробега. до ремонта...здесь точно не купят....

3. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.388
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Тут вариатор.

4. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    о чем вы говорите - она же с передним приводом....
    вот на полном приводе - это дааа, это рулежка, Вы точно себе не представляете... на низком профиле по серпантину....

InStereo и Alex_z нравится это.
  5. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Тачка-"жёсткий" висяк . У тебя точно не дубликат, девочка не теряла ПТС?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rodikras

rodikras Участник форума

1 янв 2015
    177
    А6.2.5TDI AKN.00
    после этого можно не читать:hello:

7. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Никитыч, это ты?) Чёт у меня доверия к тебе нет) впариваешь хорошо...."продукты")

Я смотрю ты и трейдером был) уж за эту тему знаю очень хорошо...светлые люди!

Петр Петр и horahio нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Nik-rider

Nik-rider Участник форума

23 июл 2013
    113
    A5 3.2 FSI V6 FWD
    Так и знал что будут "нападать")))

С конца, Google Bot а мы знакомы? Да я, только не понял "троллинга"

Тачка светлая, за счёт светлого салона и отсутствия тонировки.

Жесткий висяк? Посмотрим.
    ПТС точно оригинал)

Насчёт рулёжки Кватро, да вещь, но Alu Creuz кто ставил? Без неё и с ней - это 2 разные машины.

Споры про надежность вариатора и ДСГ также опущу, так как на Кушке ДСГ ремонтировал уже.

Насчёт первого поста про "часы" это сарказм?)))

Парни, может репост и рекомендации лучше? Делу больше поможет.

9. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.558
    с турбинкой
    #9 Петруха92, 11 дек 2016
    Последнее редактирование: 11 дек 2016
    Репост и рекомендации можно выдавать на авто друзей , машины которых знаешь, чтоб не было стыдно за эти рекомендации потом . Мы тебя не знаем, так что рекомендации пусть выписывают те, кто знает тебя и машину !) А здесь просто продажа .
    з.ы. - висяк лишь потому что передний привод и вариатор при такой мощности ...На 1.8Т вариатор это кайф, а вот здесь нужен робот и полный привод , ибо такая мощность на передний привод это летом то провал , а зимой дак вообще провалпровал. У самого сейчас машина 200+ лс на переднем приводе ) Скажем так мягко: полный бы совсем не помешал( просто его тупо нет на этой модели, а вот на ауди есть, и кто хочет 3.2 возьмет именно полный, гулять так гулять ) :D
    з.ы.ы. - но почему ты указываешь её в названии темы как 2008 год , если она 2007 год - мне не понятно , когда она куплена была всем пофиг, есть год выпуска , он указан в ПТС на первой странице, остальное мало интересно .

10. Cherluca

Cherluca Завсегдатай

30 ноя 2013
    575
    Москва
    А5Q B9
    Просто шок! Что это за юношеское объявление?!
    Подстветка днища! Это просто треш!
    Ага, что-то дешевишь с учётом пункта 2!
    Вин Дизель Ее купит, для Форсажа 10....

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Стоп!
    С полным приводом и таким мотором на этом кузове были только мкпп или гидротранс!
    Какие роботы? Вы о чем?
    Насчёт второго, как раз сегодня погодка у нас что надо, имел честь наглядно убедиться, как предсказуемо плужат в поворотах и беспомощно пытются ускоряться на прямых по нашим прекрасным заснеженным дорогам критики полного привода :dead:
    Ап:hi:

12. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.558
    с турбинкой
    Ну здесь ты америку не открыл ))) монопривод хорош только на чистых дорогах это факт , полный привод хорош всегда

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Блин, сегодня в снегопад по нечищенной трассе пришлось возвращаться. Ехал прекрасно, но в довольно крутом повороте борщанул со скоростью, жопу едва не переставило, пару движений рулем, подача газа, и машину выровнял. Но хорошо, что встречка далеко была.
    Вот на переднем бы не было такой ситуации скорей всего))

14. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.558
    с турбинкой
    Да, передний привод самый безопасный в плане управления , особенно для ламмеров. Задний более предсказуемый, всегда знаешь чего ожидать, как входить в занос, как его поддерживать , как из него выходить . Полный хорош на стартах со светофора ,чтобы вздрючить тех, кто пытается стронуться буксуя одним колесом на месте )) На полном и заднем зимой надо ехать так как будто хочешь сделать управляемый занос, ну или всегда в управляемом заносе.

redda и Андрик78 нравится это.
  15. err0r

err0r Участник форума

2 июн 2012
    210
    ноги
    Ценник за моно-привод, а5, конский пробег, варик, отсутствие работ по мотору/коробке - космос... А еще и налог за 265 коней... Должен найтись очень сильный ценитель такого авто. Сугубо мое мнение. УДАЧИ В ПРОДАЖЕ.

16. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Хреноллинга. Расскажи, как этот мульт натягивали.. Она вообще едет? Всё равно более 400, но думаю там в районе 350 Нм, не передать.

17. маракеш

маракеш Участник форума

31 окт 2013
    462
    Москва
    А5 TFSI 2.0T Q 2012
    #17 маракеш, 12 дек 2016
    Последнее редактирование: 12 дек 2016
    Вангую, за эту цену 10 летняя а5 купэшка, 3.2 на переднем приводе и шильдиком v6 не уйдет, даже если 650 поставите-не уйдет;) продавайте все ништячки отдельно.
    Про полный привод и передний не надо дичь впаривать, распоркой своей)) у меня была а5 квака и монопривод, обе с чипом, на скорости мой двухлитровый сок уезжает от 3.2(это я про обгоны 80-140)
    Ну нет плюсов у вашей машины кроме нарядного салона. А больше 200 сил на перелнем приводе-не нужно!

18. Ever99

Ever99 Участник форума

13 авг 2013
    406
    Audi
    Ну что за маразм - типо передний привод более понятен чем зимой))))) Чем он понятен ?)) Тем что вы тупо стоите и шлифуете чтоли)) Любая квака предельно понятная на льду даже для новичка. Салон имхо не нужен(я бы не перепрачивал за него, в стоке и так норм), тк гемора с вариатором может хватить по уши. Не забывайте про налог на 3,2. При таком пробеге говорить, что вариатор надежнее чем DSG смешно)) DSG в 2008 году по гарантии менялись на 50-70тыс, вариаторы дай бог до 100 ходили. И продиагностировать вы его не сможете нормально - он либо работает либо машина недвижимость. Цена в 700 000р еще более менее для вашего авто.
    За 850 000 только не разбирающийся купит)))) А купят обязательно.

19. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.558
    с турбинкой
    скажем так когда овощишь( т.е. ) ездишь по пдд особо не играет тип привода и тип резины- спокойно ехать можно на любом. А вот когда ты хочешь ездить зимой как летом : в снегопад когда все плетутся 50 ты вышиваешь в шашки 90-120 по городу тут уже и резина и тип привода важен. Раньше для людей был более понятен задний, так как обучались и ездили на классике и волгах преимущественно. Потом пошли девятки/ передний привод. Так вот передний более понятен и безопасен для ламера, ловить его в экстренной ситуации проще. Задний и полный хороши для продвинутых водителей, с хорошим опытом, для тех кто ездил по треку, проходил школы вождения. Вот тогда на них можно ездить активно и летом и зимой, полный контроль управления. А если для ламмера кваттра да еще и с Мощным мотором: итог очевиден( встречка отбойник столб забор " под камаз " итп) ведь машина не легкая, и тормозит не 8 ью колесами, хотя при разгоне в снегопад кажется что полный король дороги)

20. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.389
    Татарстан респ.
    В клубе не купят. У нее пробег должен быть 50 где-то для такой цены с учетом "тюнинга".
    ТСу правильно советовали - разумнее вернуть в сток и продавать по рыночной цене.