Привет. Поставил на Audi A5 Quattro разноширокие диски. Перед 18/8.5 ET35, назад 18/9.5 ET35, резина 245/40 и там и там. Вопрос. Как скажется разная ширина дисков на полном приводе? Для родного ET в размере 18/8.5 (ET 29) я так понимаю нужна простака 6 мм, для 9.5 я так понимаю тоже 6 мм или другая? Можно ли выставить еще шире? Если что простите за глупые вопросы. Переживаю за полный привод, все ли у него будет нормально, по механической и электронной части?
Ничего не будет, главное что бы диаметр колес с резиной были одинаковые спереди и сзади! Иначе будет разная скорость вращения, что не будет нравится компьютеру автомобиля.
а можно уточнить каким образом резина одинаковой ширины надетая на разноширокие диски даст два одинаковых по высоте колеса?
Можно поставить назад 275/35 тогда диаметр точно будет один, но будет разная ширина переда и зада. Что хуже/лучше?
Шинно-дисковый калькулятор в помощь. Высота одинаковая! Резину оставить на всех колесах одинаковую. 275 ширина идет на диск 10,5 по себе знаю.
Слушай я скажу так, большинство разношироких европейских стэнс проектов не кваттро. Ялично для себя и всем кому диски подбирал не рекомендую такие занятия, а в целом каждый берет риски на себя. либо разная ширина либо разный диаметр , по любому будет на диф нагрузка... насколько она губительная сказать сложно.
У него разная ширина дисков, так что при одинаковой резине точно не будет одинаковый диаметр/радиус собранного колеса.
А как быть с этим? Как со второй частью вопроса? "Для родного ET в размере 18/8.5 (ET 29) я так понимаю нужна простака 6 мм, для 9.5 я так понимаю тоже 6 мм или другая? Можно ли выставить еще шире?"
Да ты больше заморачиешься! Ничего не будет, и колеса будут крутиться с одинаковой скоростью вращения!! Потому что ну ни как одинаковая резина на одинаковых по радиусу дисках не может дать другой размер.