Кто эксплуатирует A5 Sportback 1.8T? Есть ли какие нюансы по двигателю? Начитался про масложорный 2.0. На сегодняшний день проехал 650 км. Смотрел на авто.ру, так там таковых вообще нет, где все?
как мне сказал манагер....Зачем тогда все это??? Типа зачем тогда покупать типа спорт автомобиль с 160 лс??? Видимо основная масса людей кто покупает а5 так и думают, а остальные покупают чеТвеРТки...
Причем тут верить или нет? Мне кажется разница между 160 и 211л.с. очень приличная.. Я именно об этом... И покупать машину с акцентом на спорт и иметь 160 лошадей, не всем эта логика понятно, наверно и правильно... Поэтому их и нет на вторичке...Не берут... Тоже боялся темы 211 лошадей, но в итоге купил 3 дня назад...Надеюсь, что все будет гут...Но мотор сказка!!!
что то мне подсказывает, что после чип, через годок другой ремонт двиглу будет обеспечен....Могу ошибаться.. 211-это конечно кот в мешке, с этим я согласен..
Похоже я один нашелся. До первого ТО проблем не было. После первого ТО на 5000км 1 литр масла, не знаю что за масло мне они залили, здается мне дело не в моторе, а в масле маде ин раша с немецкой наклейкой. Потом раньше ездил не знал, что такое рециркуляция, фильтр кондея работал идеально и не пускал в салон всю гарь, теперь на ТО поменяли его езжу задыхаюсь. Как-то так. По поводу 160 кабыл и спорт машины, это смотря кто с чего пересел. Я лично пересел с 9-го ланцера 1.6, на тест-драйве прокатился на 2.0Т кватро мне стало штрашно поэтому пока, что 1.8Т. Теперь покатавшись на 1.8Т само собой след машину хочу уже более мощную, в идеале 3.0TDI с полным приводом.
Спортбэков с 1.8Т скорее всего мало на вторичке (я вообе ни одного не видел) из-за того, что их, помоему, только год назад поставлять начали, а до этого не было. Купешки уже давно идут. Мотор конечно без притензии на спорт, но вполне приличный. По крайней мере в части динамики лучше чем основная масса акордов, мазд 6, авенсисов, камри, теан, сонат и прочих подобных со своими атмосферниками 2.4 (2.5) на автомате.
Хороший, добрый комментарий... Не все стремятся за секундами, кто-то просто хочет обладать стильным силуэтом А5...
Присоединюсь к мнению что прямой ассоциации между спортом и А5 я не вижу. Так и владельца овощного Лансера можно упрекнуть что у него не ЭВО)))
Видимо все владельцы 1,8Т так считают Ладно, шучу я..Не претендуя на истину... Сам хотел 1,8Т, что б с маслом геммороя не знать....Ан нет их на вторичке...Да и кватры там тоже...нету...
Выпускается с 2008 года, просто россияне как всегда берут помощнее движки: http://www.audi-club.ru/forum/emp_c...ils&id_modification=134&id_model=4&id_body=36
по ссылке инфа по купешке. Они с 1.8Т давно выпускаются. Я же говорил именно о спортбэке с мотором 1.8Т. По моему они где-то год назад только с 1.8Т поставлять стали, а до этого минимальный мотор для спортбэка в России был 2.0Т (180 л.с.)