Audi A5 спортивная подвеска

Тема в разделе "A5", создана пользователем andygo8, 12 янв 2012.

1. andygo8

andygo8 Новичок

5 дек 2011
    47
    A5 2.0TFSI Q
    Всем прив! Народ, подскажите... Заказал A5 со спортивной подвеской. В брошуре и прайсе написано лишь о более жесткой настройке подвески и амортизаторов. Позже выяснил, что она еще и занижена. А при и так низкой посадке машины не будет ли это чересчур? Не буду ли чиркать лежачие полицейские и.т.д? Добрая половина комлектации заточена под спортивную подвеску и не очень хочется от нее отказываться. Особенно интересно мнение владельцев A5 с такой подвеской!

2. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    не советую, полицейские вряд ли будите задевать
    а вот въезды на парковки или снег, точно!
    потому что даже я с обычной подвеской чиркнул на парковке в капитолии(вернадка) да и на дороге кучи дерьма валяются
    вообще, след машина точно джип!) а купе только как вторая маша!

3. Romario А5 3.2FSI

Romario А5 3.2FSI Новичок

10 дек 2011
    21
    А5 моно V6 3,2FSI
    У мя С-Лайн,ставь не парься.Поицейские по возможности очень медленно,либо по диагонали,чтобы не сразу двумя колесами,в поворотах и шашках-бог,следить за бамперами через стекло даже с парктроником,боковой ветер нарушает траекторию :) на дырках не тормози!!!!! и колдобинах:ded:

4. andygo8

andygo8 Новичок

5 дек 2011
    47
    A5 2.0TFSI Q
    Спасибо за советы! Заказывал внутренний С-лайн, но подвеска просто спортивная, не с-лайн. То есть повыше на 1см... Если честно, то "поицейские по возможности очень медленно,либо по диагонали,чтобы не сразу двумя колесами" для меня звучит несколько устрашающе...

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Не парься. У меня подвеска S-line, проезжаю неровности спокойно. а брать А5 с высокой подвеской -не логично как то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    у меня а4 с такой подвеской, если потихоньку ехать, то проезжаю даже на дачу по отвратительной дороге))) но я сразу поставил защиту картера, она еще чучуть занижает машину, но зато на душе спокойно (ставил композит огромных размеров, закрывает и двигатель и коробку)

7. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    На А5 такая встанет? Где и почем ставили?

8. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    я будучи на стандартной подвеске скажу следующее. Думал будет ппц как низко. Выпал снег, много снега, в городе все в колеях. Так вот каково было мое удивление, когда я выехал на своей и до меня уже вся середина была протерта так, что я не практически нигде не зацепил снег.
    И на чем люди ездят?:shock:
    Суперкаров я в городе у нас не замечал...В общем, не такая она уж и низкая...Во всяком случае на стандартной подвеске..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    у нее прекрасная геометрическая проходимость, а если снег мягкий и пушистый, для нее и 40 см осадков не проблема.. она ложится на пузо и гребет как игуана ))))
    был опыт :hi:

В общем мне забавно, когда люди думают, что эта машина только для лета) Люди на Porsche круглый год... и ничего ) на задней оси гребут..

10. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Я после Мазды 3. на А5, как на джипе. Нормальная подвеска (у меня правда обычная). Не парься и не слушай хрень всякую, про бардюры и т.п. Тут некоторых брызговики спасают от бардюров :lol: У некоторых 18-й радиус становится невыносимым зимой :) А по мне он еще лучше, чем летом :nod: Поэтому радуйся правильному выбору! Мои поздравления с выбором!

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Советую не ставить брызговики-есть риск оставить их в сугробе. А так авторы правы, ездить можно и нужно. Только без экстремизма, это не кроссовер. Хотя визуально у А5 и Infiniti EX35 клиренс один:)

12. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    #12 Infected Mushroom, 15 янв 2012
    Последнее редактирование: 15 янв 2012
    покупал у официалов, ставил сам...стоит 4 рубля, а вот за установку 6 хотели))))

я точно не знаю, но я видел а5 снизу и особых отличий не заметил...ну либо на пятерку есть другая, ценник по идее такой же должен быть..тока подумай насчет композита, сторонников и противников хватает))))

13. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    На другой машине была композитная защита - толщиной около 8мм. Довольно прочная. Специально ничего не крушил, но много всяких льдышек и комьев снежно-ледяных раздавил без последствий.

14. andygo8

andygo8 Новичок

5 дек 2011
    47
    A5 2.0TFSI Q
    #14 andygo8, 15 янв 2012
    Последнее редактирование: 16 янв 2012
    Защита картера - однозначный musthave!

Всем риспект за советы!!! Кстати, а сколько вообще у a5 дорожный просвет? Нигде никакой информации... И что можете сказать о подвеске с электронным управлением жесткостью амортизаторов? Какой у нее просвет? Может, взять ее будет практичнее?

15. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    а смысл? эта подвеска не изменяет дорожный просвет а всего лишь жесткость меняет

16. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Седнял откапывал отцу машину, увидел как работает аирматик - обзавидовался. Было бы у нас - было бы супер :)

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Где то тут (в ветке А5) была инфо. Самое интересное, что по факту не намного ниже, чем у А4 и, например, у Митсубиси ASX:wink:
    А вообще, интересно сравнить, например, А5, ТТ, А4. Сосед на ТТ круглый год гоняет, по сугробам в т.ч. Важен не только просвет, но и свесы, которые у ТТ (передний например) малы.
    ПС: в каталоге ничего нет:http://www.audi-club.ru/forum/emp_c...ils&id_modification=150&id_model=4&id_body=38

18. andygo8

andygo8 Новичок

5 дек 2011
    47
    A5 2.0TFSI Q
    Да, но, может, у нее изначально клиренс больше чем у спортивной. Или нет?

19. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    У А5 на 1 см. меньше, чем у А4, сколько точно уже не помню

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ну вот, вы представьте себе этот 1 см., из за чего весь сыр бор? Единственно, я б на зиму 17 е колеса макс взял (собственно на них и катаюсь). 18-е все таки немного стремно.