Всем прив! Народ, подскажите... Заказал A5 со спортивной подвеской. В брошуре и прайсе написано лишь о более жесткой настройке подвески и амортизаторов. Позже выяснил, что она еще и занижена. А при и так низкой посадке машины не будет ли это чересчур? Не буду ли чиркать лежачие полицейские и.т.д? Добрая половина комлектации заточена под спортивную подвеску и не очень хочется от нее отказываться. Особенно интересно мнение владельцев A5 с такой подвеской!
не советую, полицейские вряд ли будите задевать а вот въезды на парковки или снег, точно! потому что даже я с обычной подвеской чиркнул на парковке в капитолии(вернадка) да и на дороге кучи дерьма валяются вообще, след машина точно джип!) а купе только как вторая маша!
У мя С-Лайн,ставь не парься.Поицейские по возможности очень медленно,либо по диагонали,чтобы не сразу двумя колесами,в поворотах и шашках-бог,следить за бамперами через стекло даже с парктроником,боковой ветер нарушает траекторию на дырках не тормози!!!!! и колдобинах
Спасибо за советы! Заказывал внутренний С-лайн, но подвеска просто спортивная, не с-лайн. То есть повыше на 1см... Если честно, то "поицейские по возможности очень медленно,либо по диагонали,чтобы не сразу двумя колесами" для меня звучит несколько устрашающе...
Не парься. У меня подвеска S-line, проезжаю неровности спокойно. а брать А5 с высокой подвеской -не логично как то.
у меня а4 с такой подвеской, если потихоньку ехать, то проезжаю даже на дачу по отвратительной дороге))) но я сразу поставил защиту картера, она еще чучуть занижает машину, но зато на душе спокойно (ставил композит огромных размеров, закрывает и двигатель и коробку)
я будучи на стандартной подвеске скажу следующее. Думал будет ппц как низко. Выпал снег, много снега, в городе все в колеях. Так вот каково было мое удивление, когда я выехал на своей и до меня уже вся середина была протерта так, что я не практически нигде не зацепил снег. И на чем люди ездят? Суперкаров я в городе у нас не замечал...В общем, не такая она уж и низкая...Во всяком случае на стандартной подвеске..
у нее прекрасная геометрическая проходимость, а если снег мягкий и пушистый, для нее и 40 см осадков не проблема.. она ложится на пузо и гребет как игуана )))) был опыт В общем мне забавно, когда люди думают, что эта машина только для лета) Люди на Porsche круглый год... и ничего ) на задней оси гребут..
Я после Мазды 3. на А5, как на джипе. Нормальная подвеска (у меня правда обычная). Не парься и не слушай хрень всякую, про бардюры и т.п. Тут некоторых брызговики спасают от бардюров У некоторых 18-й радиус становится невыносимым зимой А по мне он еще лучше, чем летом Поэтому радуйся правильному выбору! Мои поздравления с выбором!
Советую не ставить брызговики-есть риск оставить их в сугробе. А так авторы правы, ездить можно и нужно. Только без экстремизма, это не кроссовер. Хотя визуально у А5 и Infiniti EX35 клиренс один
покупал у официалов, ставил сам...стоит 4 рубля, а вот за установку 6 хотели)))) я точно не знаю, но я видел а5 снизу и особых отличий не заметил...ну либо на пятерку есть другая, ценник по идее такой же должен быть..тока подумай насчет композита, сторонников и противников хватает))))
На другой машине была композитная защита - толщиной около 8мм. Довольно прочная. Специально ничего не крушил, но много всяких льдышек и комьев снежно-ледяных раздавил без последствий.
Защита картера - однозначный musthave! Всем риспект за советы!!! Кстати, а сколько вообще у a5 дорожный просвет? Нигде никакой информации... И что можете сказать о подвеске с электронным управлением жесткостью амортизаторов? Какой у нее просвет? Может, взять ее будет практичнее?
Седнял откапывал отцу машину, увидел как работает аирматик - обзавидовался. Было бы у нас - было бы супер
Где то тут (в ветке А5) была инфо. Самое интересное, что по факту не намного ниже, чем у А4 и, например, у Митсубиси ASX А вообще, интересно сравнить, например, А5, ТТ, А4. Сосед на ТТ круглый год гоняет, по сугробам в т.ч. Важен не только просвет, но и свесы, которые у ТТ (передний например) малы. ПС: в каталоге ничего нет:http://www.audi-club.ru/forum/emp_c...ils&id_modification=150&id_model=4&id_body=38
ну вот, вы представьте себе этот 1 см., из за чего весь сыр бор? Единственно, я б на зиму 17 е колеса макс взял (собственно на них и катаюсь). 18-е все таки немного стремно.