Audi A5 vs Mazda 6 III

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Vergilzz, 29 июн 2014.

1. Vergilzz

Vergilzz Новичок

29 июн 2014
    8
    A5 Coupe
    Всем привет, езжу на Mazda 6 skyactiv 2.0 2012 и эта машина достала меня некоторыми вещами. Во первых конские цены на запчасти и обслуживание (колодки 6000р перед без работы, тормозной диски 4500 один) и все бы ничего но тормоза ужасно слабые, проблема на всех новых маздах, при активной езде комплекта! колодки + диски мне хватает на 5000!!!!!! км, в режиме пенсионера комплект ходит 20000км, машина уже 2 года на рынке и нету никаких достойных заменителей, ни дисков/колодок отдельно с перфорацией или насечками, ровно как и целых тормозных систем в сборе, нету никакого тюнинга, вообще ничего в продаже есть только лип спойлер и ресницы за 2 года. Решил я ее продать и купить что то по резвее, выбор пал на infiniti g37 coupe RWD или g35x sedan AWD V6 315HP, сравнил цены на обслуживание и велико было мое удивление когда я обнаружил что обслуживание в 2! а иногда и 3! раза дешевле мазды (колодки оригинал 3500 с работой, ТО 4200, на мазде 15000 для сравнения), отзывы о машине только положительные двигатель, коробка, подвеска надежные, динамика отличная 6 секунд.

Но решил так же посмотреть что то похожее и выбор упал на А5 и BMW E92. Собственно подскажите по А5, буду брать машину года 8-9 пробег 40-70т км, какие могут быть проблемы, на что обращать внимание при покупке, как надежность в целом (езжу мало 20т км в год, но очень активно), что с запчастями и расходниками, какие цены относительно мазды и инфинити, что с наличием, на мазду к примеру никогда ничего нет и все надо ждать по 10 дней, на инфинити всего полно и все в наличии, цены особо не пугают, главное чтобы машина не стояла постоянно в сервисе, какой двигатель брать чтобы динамика была на уровне инфинити G37? Заранее спасибо.

2. Vergilzz

Vergilzz Новичок

29 июн 2014
    8
    A5 Coupe
    И еще такой вопрос, полноприводная версия едет боком?

3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Е92 боком лучше едет.
    А5 на сухом асфальте с 2.0тфси сорвать практически невозможно.

У А5 есть проблемы с надёжностью у 2.0тфси+кваттро. У 1.8т на переднем приводе их почти нет. Оба мотора славятся прожорливостью масла, причём 2.0т особенно.
    Цены на з.ч. как у обычной ауди.

На уровне G37 только S5 с 4.2.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    S5 много сильнее чем G37 (на целую секунду), на уровне 3.2Q
    по запчастям, например ступичный подшипник 6К, подушки мотора с заменой 18К+-, колодки перед 4-6К,

5. Vergilzz

Vergilzz Новичок

29 июн 2014
    8
    A5 Coupe
    Понятно, спасибо за ответы, ауди скорее всего отпадет))

6. hamiltor

hamiltor Участник форума

11 авг 2014
    140
    A4/B8 1.8T
    зато у ауди есть куча поставщиков которые делают не хуже оригинала и по цене в 1,5 раза дешевле можно купить именно расходники + народ с помощью клубных поставщиков налаживает поставки дешевле. Однако надо учитывать, что мазда это мазда. А ауди и финик это уже премиум и там порядок цен может быть чуть дороже особенно у официалов, но многие при обслуге меняют там только масло для гарантии, а всё остальное делают сами или в своих сервисах где кого устраивает.... при таком подходе удаётся сэкономить ещё около 50% с цены официалов!