Audi a5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Maranono, 10 ноя 2014.

1. Maranono

Maranono Новичок

10 ноя 2014
    24
    BMW 3 G20
    Здравствуйте форумчане. Мне 25 лет и прихожу к выводу, что пора менять свой Opel, на что то более престижное и комфортное. И смотрю в сторону Audi a5 2.0CVT.
    Кто что может рассказать про надежность этого автомобиля, его косяки(на что можно попасть и во сколько это может обойтись) и стоимость обслуживания.
    Так же смотрю на такие автомобили, как MB w204 coupe и BMW e92.
    Интересует вопрос, как а5 по сравнению с этими немцами в обслуживании и надежности.
    бюджет 1000-1200к(желательно в пределах ляма вписаться)

2. Maranono

Maranono Новичок

10 ноя 2014
    24
    BMW 3 G20
    форум audi, а сказать никто ничего не может чтоли?

3. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    Ауди на моноприводе не стал бы брать. Мультики капризные у них + масложор. Чтобы остались только хорошие впечатления, берите 3.2Q
    Если 2.0Q, то здесь тоже масложер + С-Троник много нареканий имеет

4. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Начну с того,что а audi как минимум не задний привод! Внешне audi красивее,начинка приятнее. Вот если бы ты смотрел bmw e93 на полном приводе, то я бы склонился в эту сторону, так как жесткая складываемая крыша -это просто секс!
    Косяки есть у всех авто и все они ломаются, тут как повезет.

5. vgas_man

vgas_man Новичок

9 ноя 2014
    9
    A3
    масложор! полюбасику сам был в шоке (

6. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Ищите авто с замененной поршневой...

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    а лучше читать....тысячу тем подобных..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Maranono

Maranono Новичок

10 ноя 2014
    24
    BMW 3 G20
    а 1.8 двигатель?
    читал что надежнее чем 2.0 и масла меньше ест
    кто что может сказать про него?

в целом я пока ориентируюсь на c180 coupe, но a5 мне покоя не дает... тут сейчас вопрос главный стоит о надежности и стоимости обслуживания

9. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Чо вы бред несете? Где вариаторы глючные? Последнее поколение, которое 0aw на а4 и а5 надежней чем дсг в разы. Отказов по ним минимум.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Бери мою 3.2 на вариаторе 07 год. Состояние идеал. Только только То сделано.

11. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Много лет владею вагами) если есть вариант взять мерс, бери его :)
    Но в плане обслуги, Ауди лучше, правда ломается чаще)))
    Я у дилера обслуживаюсь, на авто старше 4 лет скидка 60% на все работы и 30% на запчасти. Выходит оч дешево.
    1.8 не едет, жрет масло, как и 2.0, плюс у 1.8 проблемы с натяжителями цепи и фазовращателями, из-за которых можео попасть легко на замену двигателя.

12. Shulgen

Shulgen Новичок

9 ноя 2014
    4
    А5 1,8Т '08
    У меня 1,8, меня устраивает динамика, и больше всего мне нравится расход бензина 7,4 л в смешанном режиме, а на 3,2 расход будет от 15 до 25 литров на сотню

13. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Где же вы такие фантазеры беретесь только? Теоретики.
    Как бабки у подъезда, сертезно!
    Ты лично ездил на а5 с 3.2 мотором?
    Если нет, то иногда лучше жевать!
    Расход по городу с пробками 12-13, без пробок в выходные 9-10, по трассе 7-8 если ехать умеренно быстро и 6.9 показывает когда еду 110-120 на круизе.

14. Maranono

Maranono Новичок

10 ноя 2014
    24
    BMW 3 G20
    Спасибо за ответы, буду скорее всего тогда на мерс смотреть. Там по отзывам проблем меньше

У меня еще возник вопрос. Может кто сталкивался с этими двумя авто.
    Что дешевле в обслуге c180 coupe или финик ех25? И какой авто более комфортный?(шумка, качество материалов)

зы наверное не по адрессу, но мало ли. не хочется лишнюю тему создавать, а на форуме мерса пока не получил ответа

15. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Мерс дешевле, финик комфортнее )) качество материалов сравнимо, но в пользу финика

16. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    Посмотрите тему про "Мультитроник и все что с ним связано", станет понятно, где они глючные.

17. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    Учитывай, что оба эти авто заднеприводные, и скоро зима. У финика знаешь какой двигатель и сколько будет налог? И расход топлива на финике явно не меньше чем на 3,2 ауди будет

18. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    Если средства позволяют, берите 3.0TDI!
    Гидротрансформаторы - надежные коробки и налог не большой, зато разгон как у 3.2, только диапозон поинтересней, на +170Нм
    http://auto.ru/cars/used/sale/50390714-1712c/

19. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Добрый вечер. Если Вас обслуГА/стоимость/ интересует больше чем АВТО, то и Опель сойдет. Одинаковы они примерно по ТО, и Мерс и далее везде. От литров зависят, это Да, ну там и расходники другие. Форум Мерса полный отстой, плюются, если отвечают.430 цлк у меня был,если лень в личку заглянуть, значек еще пиз---воруют, война не война, выживем.

20. Maranono

Maranono Новичок

10 ноя 2014
    24
    BMW 3 G20
    я отдаю отчет, что премиум это премиум и стоимость обслуживания и запчастей выше, чем у опеля... мне мой опель в копейки обходится
    ТО работа вместе с запчастями выходит порядка 6-8 тысяч
    я готов платить за то раз в год и 20 тысяч + расход для меня приемлем до 15 литров, в том числе и налог до 250 л.с.
    но я не хочу не приятных и неожиданных фокусов от авто, когда ни с того ни с сего накрывается какой то важный узел раз в год, стоимость которого переваливает за 50 тысяч
    хочется комфортный, стильный и НАДЕЖНЫЙ автомобиль, с которым я буду спокоен... и если менять какие то крупные дорогостоящие узлы, только потому что у них заканчивается ресурс... и чтобы это было не раз в год... авто беру лет на 5 точно и первые 3 года хочу проездить без каких либо неожиданных затрат, ТО + затраты на бензин