Ауди А6 1.8 (190л.с.) vs INFINITI Q70 3.7 (333л.с.)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Rudolf_Sikorski, 19 янв 2016.

1. Rudolf_Sikorski

Rudolf_Sikorski Новичок

3 май 2015
    90
    Touareg NF
    Приветствую, появилась возможность поменять свою Ауди А6 1.8 (190л.с.) 2015 г.в. с прбегом 6000км., на INFINITI Q70 3.7 (333л.с.) 2014 г.в. с пробегом 3500км., как считаете есть смысл в данном обмене? Дело в том что у меня родители живут за городом, а в этом году выпало очень много снега и поэтому не всегда представляется возможным проехать на переднем приводе. Тест-драйв инфинити брал, в целом конечно специфический авто, но двигатель и полный привод! (очень азартный автомобиль по сравнению с ауди).
    Какие будут мысли?

2. v-snejok

v-snejok Участник форума

22 май 2015
    114
    Волгоградская обл.
    A5/3.0tdi 08г.
    расход в 20-25 литров не пугает?)

3. kazaka

kazaka Новичок

22 янв 2016
    59
    A6/C5 2.5TDI AKE 4x4
    Ну если по карману, меняй

4. sanpool

sanpool Новичок

20 янв 2016
    12
    BMW 5GT 2014
    Не меняй катался на ФХ 2 года . Машина неуправляемая да и зимой проблемы возникают с ней. По снегу он не ползает .

5. sanpool

sanpool Новичок

20 янв 2016
    12
    BMW 5GT 2014
    А что насчет расхода то комп показывает 16-17 реальный выходит за 20 л.

6. gester

gester Новичок

30 сен 2010
    32
    Audi A6/C7 2.8 15г
    Продал Q7 и на время взял бу infiniti G35 2007года.
    Полный привод после ауди и bmw вообще не понравился, постоянно "метет" хвостом.
    Система стабилизации работает грубо, просто "глушит" машину и ждет когда она выправится. Когда на скользком повороте хочешь выехать побыстрее, уповая на полный привод и мощный мотор, сначала в повороте начинает заносить корму, потом включается система стабилизации "душит" мотор и ты потихоньку едешь, ждешь когда машина выправится и смотришь как тебе в корму летят, матеря тебя, те машины, перед которыми ты вылез и не смог быстро уехать. Для сравнения параллельно брал у жены X3 там все гораздо лучше, резина одинаковая.

Коробка тупая 5ступка была. Если в городе едешь спокойно, увидел окно в соседнем ряду, резко вылез, коробка подтупила с переключением вниз, водитель сзади матернул(наверное тебя) и уже потом ты "победно" умчался в точку на своем мощном моторе
    Остальное уже эмоции, но действительно как-то после Audi и BMW ощущения что-то не то, какой-то недопремиум по езде, по салону, но это сугубо личное.
    В конце концов психанул, "слил" эту Infiniti и купил A6 кватро и тут полностью наступило удовлетворение.
    Да реальный расход по городу был 22-24л
    Конечно машина старая и модель старая, но вот мои впечатления от Infiniti. И "японской надежности" я там не увидел, а цены на зачасти ни разу не дешевые

7. Rudolf_Sikorski

Rudolf_Sikorski Новичок

3 май 2015
    90
    Touareg NF
    Всем спасибо. Все взвесив, решил отказаться от идеи.

8. Rudolf_Sikorski

Rudolf_Sikorski Новичок

3 май 2015
    90
    Touareg NF
    #8 Rudolf_Sikorski, 7 фев 2016
    Последнее редактирование: 7 фев 2016
    Поменял обратно на Туарег (дизель 245, пневма, РНС, наппа и т.д.), как домой вернулся! От А6 только положительные эмоции, очень понравилась подвеска (комфорт на высоком профиле) и рулежка. Отдельно хотел бы отметить ЛЕД-оптику, гораздо лучше ксенона на мокром асфальте (на сухом, просто лучше). В общем всё хорошо, кроме переднего привода, даже для 190л.с. передний привод не лучший вариант, на мой взгляд. Понравилось сочетание двигателя и коробки (новый с-троник в сравнении с ДСГ на пассате СС - небо и земля, совершенно другой алгоритм работы коробки в пробках), динамики для города вполне достаточно для уверенного передвижения (сравнимо с Туарегом 245с.), но передний привод имеет свою специфику (мне не подходит).
    Жалко было отдавать новый автомобиль (отъездил пять месяцев), уехал в теплые края (Краснодар) там передний привод не так критичен! Покупателям повезло, взяли новый автомобиль в очень неплохой комплектации, по очень хорошей цене! Думаю, когда-нибудь вернусь к Ауди.

9. yakumata1

yakumata1 Новичок

9 фев 2016
    3
    Инфинити крутая, но расход неоправданный

10. AleksSokol25

AleksSokol25 Новичок

17 фев 2016
    2
    если по карману, меняй

11. Igorekov

Igorekov Новичок