Приветствую, появилась возможность поменять свою Ауди А6 1.8 (190л.с.) 2015 г.в. с прбегом 6000км., на INFINITI Q70 3.7 (333л.с.) 2014 г.в. с пробегом 3500км., как считаете есть смысл в данном обмене? Дело в том что у меня родители живут за городом, а в этом году выпало очень много снега и поэтому не всегда представляется возможным проехать на переднем приводе. Тест-драйв инфинити брал, в целом конечно специфический авто, но двигатель и полный привод! (очень азартный автомобиль по сравнению с ауди). Какие будут мысли?
Содержание Q70 выйдет существенно дороже: 1. Расход будет в раза 1,5 выше миниум (10-12 против 16-18). 2. Налог (40 против 15) Цифры примерные, точно можете рассчитать, это М и МО. 3. Каска тоже выйдет в копеечку, сколько выйдет сейчас рассуждать не берусь, но в 2014 году на Q70 была в р-не 140 т.р. Ну и вопрос ликвидности из-за вышеуказанных вытекает сам собой. зы: сам хотел брать фх37, тоже тестил, почти уже купил, но когда посчитал ст-ть всех сопутствующих выбор отпал сам собой. зы2: не такой уж и хороший полный привод на инфинити, не сравнить с немецкими.
Мне инфинити не понравилась именно работой полного привода, как-то с пробуксовками, не интересно. И салон маленький.
полный привод на финике стремный. но на а6 1.8 - полного привода вообще нет. п с еще думаю финик будет ликвиднее. а так конечно да, аудиводы финики не очень.
добавлю к этому: ТО у финика раз в полгода или 10000ткм пробега, что раньше, ценник на ТО будет дороже.
если учесть, что ТО у финика раз в полгода, а ценник у ОД очень не маленький, могу предположить, что дороже ку7, допустим 3.0тди у которой ТО раз в год, если годовой пробег не превышает 15ткм.
Поменял обратно на Туарег (дизель 245, пневма, РНС, наппа и т.д.), как домой вернулся! От А6 только положительные эмоции, очень понравилась подвеска (комфорт на высоком профиле) и рулежка. Отдельно хотел бы отметить ЛЕД-оптику, гораздо лучше ксенона на мокром асфальте (на сухом, просто лучше). Понравилось сочетание двигателя и коробки (новый с-троник в сравнении с ДСГ на пассате СС - небо и земля, совершенно другой алгоритм работы коробки в пробках), динамики для города вполне достаточно для уверенного передвижения (сравнимо с Туарегом 245с.), но передний привод имеет свою специфику (мне не подходит). Жалко было отдавать новый автомобиль (отъездил пять месяцев), уехала в теплые края (Краснодар) там передний привод не так критичен! Покупателям повезло, взяли новый автомобиль в очень неплохой комплектации, по очень хорошей цене! Думаю, когда-нибудь вернусь к Ауди.