Всем привет понимаю, что скорее всего с этим вопросом уже надоели, но мне очень важно Имею японца на руках. Сейчас необходимо взять второе авто. Выбор пал на ауди а6 2008 года кузов. хочу взять 2007-2008 машинку. Начитался я очень много и про двигатель BDW и про капризы на жор масло.расстроился, но поездив на этом авто, я понял что это он,почувствовал этого немца, как он себя ведет на дороге, как он сбалансирован, решил взять его, несмотря на такую критику автовладельцев на эксплуатацию двигателя 2.4, на обслуживание. и что взять посоветуете: - 2.4 BDW (автомат или механика?) - 2.0 дизель (автомат или механика)? BDW и дизель - есть разница? дизель надежен?
Владею дизелем полтора года. Пробег по России около 16 000. Общий 166 000. Проблем нет,только рпсходники. Масло жрет 300-400грамм на 10тыс. Про 2.4 начитавшись форума ничего положительного сказать не могу. Уж больно много проблем с задирами
Игорь, понял спасибо большое)))) В России пугает качество солярки :-( но думаю все-таки дизелек взять тоже.
Седьмой год юзаю BDW привезенный из Германии. По двигателю-термостат, одна прокладка под клапанную крышку, и вспомогательный ремень с причандалами. Свечи еще недавно новые поставил. Так, что это все разговоры ни о чем.
"Каждый кулик свое болото хвалит." Форумчане используют как первый двигатель, так и второй и все при этом довольны. По двигателю: выбирай то, к чему больше лежит душа.....Главное обращать внимание на слабые места и внимательно их диагностировать перед покупкой. По коробке: на мой взгляд, если езда городская, то удобнее автомат, если трасса - то без разницы. Удачной покупки.
а если говорить о слабых местах BWD и дизеля ? то дизель выигрывает в этом плане? может кто знает про сильные косяки дизеля, поделитесь опытом пожалуйста
Упреждая зарождающийся спор скажу, что любая машина будет долго радовать владельца, если ее своевременно обслуживать и не заправляться на заправках типа "Рога и копыта". Главное - хорошая диагностика ПЕРЕД покупкой.
У меня тоже 2,0tdi, 2008г. Купил с пробегом 242000, одометр показывал182000. Проехал38000 под капотом поменял одну подушку двиг. и все.Расход масла 300-500гр на 5000км. Оч доволен.
Если брать бензин то только 3.0л. там блок чугунный, стоит ременной ГРМ .2.4 головная боль в большинстве случаев с задирами и цепями, т.к. пробеги уже большие для этих лет. Риск с 2.4 попасть на очень дорогой ремонт сильно велик,так что или 3.0 бенз. или дизель.