Привет всем, Подскажите кто знает, хочу приобрести Audi A6 2.5 TDi 94-96г., как известно там было 2 мотора этим объёмом 115 и 140 л.с., какой лучше и не прихотливей в обслуживании, и как определить какой стоит на самом деле, часто слышал 115 выдают за 140, хотя он должен быть дешевле. Какой у этих моторов VIN должен быть, внешние признаки 140 хромированые обода стёкол, красная i на богажнике можно подделать этому не стоит доверять. Вообщем какие будут мнения, заранее сянкс.
Ответ: Audi A6 2.5 TDi 94-96г. выпуска Есть 2 двигателя - ААТ и AEL. ААТ 115 л.с. выпускался с 91 года, AEL начал ставиться с 92 года на скока я помню. Так вот моему на А6 тока 140 сильный и ставили.
Ответ: Audi A6 2.5 TDi 94-96г. выпуска Вроде 140 ставили с 94г., но 115- сильный делали до конца этой серии 96г.
Ответ: Audi A6 2.5 TDi 94-96г. выпуска Ну тогда все равно просто - ААТ - 5 цилиндровый рядный двиг, AEL - V6.
Ответ: Audi A6 2.5 TDi 94-96г. выпуска Неправда. AEL тоже 5-цилиндровый. По внешнему виду, размерам ЦПГ моторы одинаковые. Я как-то пытался поднять вопрос, за счет чего у AEL мощность больше, если все одинаковое, но внятного ответа не получил. Лучше, конечно, AEL. Просто он мощнее. А по железу от AAT не отличается. Ну может в каких-нибудь мелочах. На блоке цилиндров код мотора и его номер. Дизель-это вещь!
Ответ: Audi A6 2.5 TDi 94-96г. выпуска 115 сильный юзал напару с дядей пару лет, масло фильтра во время+ проверенная соляра, проблем не было. зы: турбодыра давльно чуствительна. зы2: пройдися поиском, сабж обсирался довольно таки часто.
Ответ: Audi A6 2.5 TDi 94-96г. выпуска По турбодыре - это вопрос настроек. Ездил на AAT - никаких проблем не заметил. На моей машинке был AEL. Год проездил - все в норме. Только в последнее время чуть затупила да 2000 оборотов. Так и не успел исправить .
Ответ: Audi A6 2.5 TDi 94-96г. выпуска У 140 коней турбина дует сильнее и все .. Но по мне - достаточно и 115 сильного мотора - у меня такой - он по идее надежней будет ...
Ответ: Audi A6 2.5 TDi 94-96г. выпуска To AndryI--- Как долго на ней ездишь и что поменял за это время, учитывая наши дороги и топливо. 115 силёнок думаешь достаточно, либо всё же лучше 140. Сколько у тебя потре***ет на 100 км. Если не сложно ответь)))
Ответ: Audi A6 2.5 TDi 94-96г. выпуска Блин ... ну куда уж по Эстонии то 140 лошадей??? Хммм ... имхо и 115 лошадок выше крыши - даже для Таллинна - жил там знаю как ездят ... Воотт ... поменял впринципе ерунду ... масло и куйню всякую в автомате ... по подвесочке чуток ... Короче тачила очч даже ниче я очень доволен своей машиной ... и прет и расход в пределах нормы ... больше десятки (учитывай что у меня АВТОМАТ!) никогда не брала ... это уже ваще надо топить не знаю как ... ЗЫ! Стиль вождения у меня довольно агрессивный ... На ручке такой двиг кушает при нормальных раскладах мах. до 9 литров соляры на сотку ... и это при объеме в 2.5!
Ответ: Audi A6 2.5 TDi 94-96г. выпуска луче канеш 140ка сильную...тут кстa кто-то продавал недавно такую..посматри в "продам"..115 сильный..едет,рычит и не более того...емоцый мало вызывает
Ответ: Audi A6 2.5 TDi 94-96г. выпуска У меня AEL, 6-МКПП. Вещь. При обгонах-выстреливает. Насчет надежности наверно AAT надежней за счет меньшей форсированности (ИМХО). У меня расход на трассе - 6,5-7л. Купил 2,5 мес. назад. Проехал 9 т.км. Проблем-никаких. Менял (кроме расходников) опорные подшипники стоек (по 530 р/шт). Удачной покупки.