Audi A6 2,5 TDI, За и против....

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Volshebnik, 20 ноя 2006.

1. Volshebnik

Volshebnik Новичок

20 ноя 2006
    10
    Audi 80 1.8s 90 г.в. JN
    #1 Volshebnik, 20 ноя 2006
    Последнее редактирование: 20 ноя 2006
    Хочу приобрести B4 или A4. Однако поиск авто привел к совершенно иному результату, а именно захотелось Audi A6 2.5 TDI (140 л.с.) 1996 г.в. Поэтому вопросы такие:
    1. во что выльется обладание данным авто
    2. на что обращать внимание при покупке
    3. есть 300 т.р. - реально ли за эти денежки приобрести нормальную машину
    4. слышал, что есть разница между '95 и '97 г.в. - так ли это?
    5. турбина - какие с ней хлопоты?

Заранее благодарен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Audi A6 2,5 TDI, За и против....

Монопривод? Какая подвеска, нормальная или спорт? Седан, авант? Желаемый фарш? Аффтор, что хочешь от машины?
    Не знаю, как в России, а у нас в Прибалтике дизеля значительно дороже аналогичных бензиновых авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Volshebnik

Volshebnik Новичок

20 ноя 2006
    10
    Audi 80 1.8s 90 г.в. JN

Хотелось бы взять монопривод. Тока седан. С простой подвеской Макферсон,коробка на палке из наворотов стандартно - кондюк, климат-контроль... короче чуть побольше электроники.

Как проверить при покупке исправность турбы?
    Как должен работать движок?

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Работать должен ровно, заводится на холодную сразу, турбина без свиста(сильного).
    А вообще гони в нормальный сервис там все проверят. Двиг нормальный, в отличии от V-образного(на 45м кузове вроде нету) очень хвалят.

5. Volshebnik

Volshebnik Новичок

20 ноя 2006
    10
    Audi 80 1.8s 90 г.в. JN

Забыл... Слышал, что турбину перед остановкой двигателя нужно остужать холостым ходом в течение 2-3 мин. Так ли это? Вообще, как за таким двиглом ухаживать?

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Поставить турботаймер на крайняк, цена вопроса 200-300$. Остальное все как у всех.

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Да, после интенсивной поездки надо дать поработать на холостых, если последние 3-5 минут ехал спокойно на невысоких оборотах, то она уже и так остыла, можно сразу глушить.
    Менять своевременно воздушный фильтр и масло, заливать хорошее топливо. Заливать масло, применяемое для турбодизелей, менять его каждые 7.5ткм с фильтром. С холодным маслом не газовать резко.
    Тёплый мотор должен заводиться мгновенно, холодному возможно надо дать сделать пару оборотов, зависит от состояния свечей накаливания, состояния АКБ и стартёра, типа залитого масла и температуры мотора, всё же одно дело 0гр. и совсем другое -20гр.

8. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

За эти деньги лучше сигналку с таймером и автозапуском ИМХО. Тем более на дизеле (греется зимой долго) :nod:

9. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146
    Теперь Audi A3 1.8 АКПП 99г. м500мх90 :-)

2,5 TDI ??????!!!!!
    Прет - просто супер. Достойный мотор :)

Теперь посмотри сколько на него поршни стоят :) :) :)

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

1. Двигатель - самая засада: тут нужон хороший спец по дизелям. Ходовка и все остальное ничем не отличается.
    2. Сюда сходи; плюс см. п.1; если сам не шаришь - в хороший автосервис.
    3. 300 тыров, боюсь маловато будет... 330 ближе к истине...
    4. Вопрос не понят :shock:
    5. Если следить и не насиловать - никаких. Восстановление 300-450 уев.
    Удаче в покупке. :hi:

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

4. до 97го ставились рядные 2.5 после V-образники.

Если рядные считались очень надежными то V почемуто очень ненадежными.

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Эт я знаю, просто Volshebnik написАл, что хочет машын 1996 года, след. это С4 (выпускались до 97 г.), на них ставились тока рядники (разницца тока в мощности - AEL самый мошшный 140 л.с.) - отсюда у меня и вопрос, собсно.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
  14. aaa20001

aaa20001 Bad e-mail

23 ноя 2006
    59
    Audi S6 avant

у меня не 2,5 пока, а 1,9 тди, езжу как на бензине, завел и поехал, приехал и заглушил, ждать каких то 2-3 мин,нафиг? может это все на доисторических моторах надо делать, масло менять как производитель советует, в моем случае 15000 км и брать такое двигатель, 96-97 года, чревато, здесь в европе дизель, для того что бы ездить от30-400000 км за год, так что считаем, сейчас у этих моторов пробег, 300000-350000 км, да они. надежные и не ломаются, но если......
    так что б.у лючше бензин

15. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    #15 vova-52, 3 дек 2006
    Последнее редактирование: 3 дек 2006

НЕ знаю как у Вас, а
    у нас в Москве при таких пробках движок можно совсем
    не заводить(шутка). У нас тоже приехал и заглушил где гонять-то.
    Ресурс у дизеля побольше. Не каждый бензиновый
    столько пробежит. Солярочка в некоторых местах
    дешовая и..мее...тся. Так что дизель рулит:umnik:

16. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

надежная машина, главное своевременно менять масло и фильры по кругу каждые 7.5тыщ, и все!! соляру на лукойле ЕВРО 4, подвеска 45го кузова сами знаете :up:

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

отличная машина ... бери не пожалеешь!!!

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.

Машина отличная, сам на такой уже год езжу пока не жалею. Единственная проблема у нас сложно найти хорошего специалиста по дизелям. Пока ничего серьезного не случалось, а по мелочи с помощью соклубников пока решать удавалось все.

19. Volshebnik

Volshebnik Новичок

20 ноя 2006
    10
    Audi 80 1.8s 90 г.в. JN

Спасибо всем за участие! Был недавно в одном из сервисов своего города. общался с мотористом. Так он мне сказал, что лучше брать 1.9 TDI. Не нравиится ему 2.5. По его словам лучше всегда брать движок с четным числом горшков...
    Однако после НГ собираюсь в Москву за именно такой машиной, кот. хочу. Ориентриуюсь на машину ~320-330 т.р. Почему дизель - просто халявное топливо....

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да нормальный мотор не парься, вчера на 2х тонном ЛТ35 с таким двигом покатался хорошо так едет, бодренько. :hi: