Хочу прикупить данный аппарат. Нужен совет на счёт надёжности и ресурса 2.6 двигателя, какой ресурс у автомата и на сколько вообще надёжна данная машина. Какой расход топлива по городу. На примете есть А6 96 г.в в хорошом состоянии с реальным пробегом 102 тыс. км. Зарание вам благодарен!!!
SLOy Как говорил обворованный стоматолог Шпак : " Меня терзают смутные сомнения..." Это по поводу пробега в 102 тысячи, в это надо очень сильно верить, что немецкая машина 96 г.в. ( а по VIN может и 95-го) за 8 лет проехала 102 тыс. км, хотя жизнь иногда фрокусы такие показывает.... По поводу двигателя - АВС в тройке лучших для этой модели по всем показателям , бери не ошибешься. Основная болезнь -затрудненный холодный пуск - обеднили смесь для лучшей экологии спасибо немецким "зеленым". По АКПП - сколько людей столько и мнений, но пройдись по конференции и сравни сколько вопросов по ремонту АКПП и МКПП. Плюс АКПП я вижу только один- удобство передвижения в городе в пробках. Минусы: 1) повышенный расход топлива 2) сложность конструкции, вследствии в 4-5 раз более дорогой ремонт чем МКПП 3) проблемы при буксировке 4) проблемы эксплуатации зимой, в частности при увязании в снегу (грязи) машину не раскачать на 1-ой/задней передаче 5) опасность при "критических" обгонах ( сразу сработает кик-даун или подумает) 6) невозможность в случае необходимости завести машину " с толкача" Для себя я однозначно выбрал МКПП, для меня вопрос АКПП не стоял в принципе. С МКПП ТЫ ЕДЕШЬ НА МАШИНЕ, С АКПП МАШИНА ТЕБЯ ВЕЗЕТ. Все ИМХО. Вот тебе для примера из свежего http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&postid=43189#post43189
отличная машина по всем характеристикам! сам взял недавно такую......перед этим ездил на купе кватро 2.8 93 года......подустал от спортивности,захотелось комфорта.... мотор АВС как и сказано выше--один из лучших,коробка серии 01К тоже очень хорошая,кстати,адаптивная.... короче машина для всех случаев жизни.....стоит взять...... а по поводу ссылки из форума.......так ведь если столько проблем с коробкой,то за это надо благодарить умельцев,которые так сделали....после нормального! кап.ремонта она должна ходить 200-250 тыс.км.......