Audi A6 2.6 автомат 96 г.в нужен совет

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем SLO, 22 фев 2004.

1. SLO

SLO Guest

Хочу прикупить данный аппарат.
    Нужен совет на счёт надёжности и ресурса 2.6 двигателя, какой ресурс у автомата и на сколько вообще надёжна данная машина. Какой расход топлива по городу. На примете есть А6 96 г.в в хорошом состоянии с реальным пробегом 102 тыс. км.

Зарание вам благодарен!!!

2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #2 POCC, 1 мар 2004
    Последнее редактирование: 2 мар 2004
    SLOy

Как говорил обворованный стоматолог Шпак : " Меня терзают смутные сомнения..." Это по поводу пробега в 102 тысячи, в это надо очень сильно верить, что немецкая машина 96 г.в.
    ( а по VIN может и 95-го) за 8 лет проехала 102 тыс. км, хотя жизнь иногда фрокусы такие показывает....
    По поводу двигателя - АВС в тройке лучших для этой модели по всем показателям , бери не ошибешься. Основная болезнь -затрудненный холодный пуск - обеднили смесь для лучшей экологии спасибо немецким "зеленым".
    По АКПП - сколько людей столько и мнений, но пройдись по конференции и сравни сколько вопросов по ремонту АКПП и МКПП. Плюс АКПП я вижу только один- удобство передвижения в городе в пробках. Минусы:
    1) повышенный расход топлива
    2) сложность конструкции, вследствии в 4-5 раз более дорогой ремонт чем МКПП
    3) проблемы при буксировке
    4) проблемы эксплуатации зимой, в частности при увязании в снегу (грязи) машину не раскачать на 1-ой/задней передаче
    5) опасность при "критических" обгонах ( сразу сработает кик-даун или подумает)
    6) невозможность в случае необходимости завести машину " с толкача"
    Для себя я однозначно выбрал МКПП, для меня вопрос АКПП не стоял в принципе. С МКПП ТЫ ЕДЕШЬ НА МАШИНЕ, С АКПП МАШИНА ТЕБЯ ВЕЗЕТ. Все ИМХО.
    Вот тебе для примера из свежего
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&postid=43189#post43189

3. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    отличная машина по всем характеристикам!
    сам взял недавно такую......перед этим ездил на купе кватро 2.8 93 года......подустал от спортивности,захотелось комфорта....
    мотор АВС как и сказано выше--один из лучших,коробка серии 01К тоже очень хорошая,кстати,адаптивная....
    короче машина для всех случаев жизни.....стоит взять......
    а по поводу ссылки из форума.......так ведь если столько проблем с коробкой,то за это надо благодарить умельцев,которые так сделали....после нормального! кап.ремонта она должна ходить 200-250 тыс.км.......