Audi A6 2.7 tdi двигатель стал тарахтеть

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем chi, 14 мар 2013.

1. chi

chi Новичок

16 май 2005
    40
    Q7 3.0 TDI 2008
    2006 год, чип-тюнинг, сажевый фильтр вырезан, мультитроник.
    Двигатель всегда работал отлично. Уже как 6ой день,
    замечаю, что стал он сильней тарахтеть. Началось после поездки за город, несколько раз в поездке разгонял при обгонах до 120-140.
    Сегодня убедился, что он точно работает не как надо. Когда на ручнике перевожу коробку в режим задней скорости,то тарахтение пропадает и шум двигателя становится обычным и вменяемым.
    Подключали vag-com, ошибок нет.
    Есть у кого мысли?

2. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Слушать, в каком месте тарахтит. Спереди или ближе к коробке?

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    если звук зависит от включенной передачи, то думаю нужно копать в сторону коробки передач.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. chi

chi Новичок

16 май 2005
    40
    Q7 3.0 TDI 2008
    Стучит с правой стороны двигателя. Сегодня делал диагностику у мастера. Тоже самое, ошибок нет. Зашли в систему, где можно форсунки посмотреть, да, на 3-ю показывало, что вроде больше льёт на холостых, показатель -10. Скидывали всё это дело не раз. Ничего не происходило. На отключение по очереди всех форсунок машина реагировала по-одинаковому. Слушали откуда стук в наушниках, больше выделялись с 1-3 цилиндры.
    Но часика через пол машина начала нормально работать, только отъехал сразу началось тарахтение. Но по совету прогрел двигатель до 90 поездил по городу, за город, на холостых поработала. Предполагаемой адаптации не произошло. Явной причины пока не нашли, мастер посоветовал мне ещё поездить посмотреть на поведение либо к ОД.
    Переключение скоростей хорошее, плавное без рывков, с тягой тоже всё в порядке. Но действительно именно при включении задней скорости машина начинает работать, как надо. На драйве разница не так ощутима(тарахтение не особо пропадает).

5. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Сажевый чем вырезали? Похоже экусейф рулит. Дерут по 20 рубасов на халяву. Хорошо если я ошибся.Снимите фишку расходомера-если ошибок не увидите -езжайте к чипвале за сатисфакцией.

6. chi

chi Новичок

16 май 2005
    40
    Q7 3.0 TDI 2008
    Ещё не узнал, чем вырезали. Выясню. Но уже больше, чем полгода ездил без каких-либо проблем.

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi

Ну вот и доездился....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...