Прошу помощи Audi a6 2.7T пробег 270000, Все время лили в нее МОбил Синтетику 5-40 вроде. Недавно Менял Масло в сервисе посоветовали Залить тот же мобил НО ПОлу Синтетику 10-40... многие люди услышав что я поменял на полу синтетику ахают говорят турбины запороть можно и вообще в нее нужно только синтетику лить! ПОдскажите так что же лучше??? Синтетика или Полусинтетика при пробеге 270000 т. км???
Ну прям так просто не запорятся.... Когда появились первые турбо-ауди и полусинтетики-то не было. Гоняли на минералке. Кстати существует мнение что минералка лучше по причине ее аолного выгорания, а синтетика оставляет кристаллический налет... Минералка естественно мегакачественная должна быть. Но это за что купил, за то и продаю.
Вообще ненадо лить в эти моторы ничего кроме хорошей снтетики. Советую кстати сменить сервис, раз они в этот мотор перед зимой насоветовали залить 10w масло. Стрекот фазокрутилок по морозному запуску гарантирован. Ну а по весне замена их и цепей-19+19+2,5+2,5+работа около 15 т.р. Дорогое маслице получится. Лучше слей его прямо сейчас и залей нормальную синтетику 5-40.
А вообще, лучше всего обратится к самому Мобилу ;-) http://www.mobiloil.com/usa-english/motoroil/car_care/which_oil/WhichOilManualResults.aspx?option=2 http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Mobil_1_0W-40.aspx 0W-40 полная синтетика.
хм... понял значит Синтетику а опять же Зима и все такое 5-40 или 0-40? блин.... надо же полу синтетику налить ааааааа(((( А По Маслу Мобил хорошее масло?
Да ничего не промывай, просто залей и всё. По маслу-у нас много моторов которые мы наблюдаем катаются на мотюле 5-40 x-cess или x-clean. Все очень довольны. ЗЫ И просто добрый совет-с этим мотором даже на простые операции обращайся к людям, которые знают именно его особенности. Иначе могут быть большие и бесполезные вложения денег.
да я уже понял теперь я буду тут постоянно отписываться) Спасибо всем большое! А мобил 5-40 Супер подойдет???
Или все же как мобил советует 0 - 40 ?) Или вообще не мобил?)) И какое лучше масло всвязи с грядущей зимой ? 0-40 5-40?
Учитывая пробег, я бы все таки 5-40 использовал. С вопросами пиши-хоть сюда хоть в личку, что знаю постараюсь ответить.
"на мотюле 5-40 x-cess или x-clean. " Потдверждаю .. Особенно для би-турбо актуально , но переход ступенчатый ..
Народ и еще вопрос не по теме Горит датчик колодок и пищит хотя все колодки по кругу поменял что может быть??
http://www.motul.ru/ мотюль это масло такое, а датчик колодок может гореть из-за того, что провод на передней колодке плохо закрепили и он об пыльник шруса перетерся, у меня так было, снял колесо, провода заизолировал и езжу счастливо
по поводу масла.... Сегодня заходил в магаз посмотреть акум для авты...так вот продавец говорит бери вот это он лучше будет( спросил он меня какой мотор я ему 2,8 он ну вот самое то пусковой 950 ампер!!!) и на теме прокрутки мотора перешли на масло ( сам лбю мобил 1 5\50 всегда зима лето) а по его словам это фуфло про кастрол он ваще сказал что жесть на нём ездить!!! и в замен посоветовал 3 вида масла и все не столь известных марок запомнил ( ну я про него слышал раньше ) АРАЛ так что как то так