Всем доброго времени суток! У меня такой вот вопрос: мне должны пригнать А6 3.0TDIquattro 2007года, подскажите как визуально отличить 3.0 от 2.7TDI просто не хочеться чтоб вместо 3.0 втулили 2.7, потому что я оплачивал именно 3.0, а внешне они я так понимаю похожие оба V6, просто может есть какие небудь нюансы по которым их можно отличить???? И второе: где находиться номер двигателя 3.0 TDI????? Хочеться знать чтоб проверить и чтоб небыль проблем в ГАИ при оформлении P.S. Всем заранее спасибо за предоставленную информацию!
у 2,7 и 3,0 по разному интеркулеры организованы, но ты этого сразу не разглядишь, по документам и птс же видно же какой движок с каким объемом. Номер двигателя как открыл капот справа под дросселем, так просто тоже его не увидишь, как увидишь читай буквы в номере по ним и определишь какая модель движка
по вину а вообще если чисто гипотетически представить такую ситуацию, то для машины из Германии актуально занижение объема ситуация, когда 2.7 выдают за 3.0, в моем понимании не укладывается
Да это все понятно что есть птс и другие доки. Просто вы же знаете как любят нашего брата на.....бать, по этому и спрашиваю! Как говориться предупрежден значит вооружен! Просто моторы визуально одинаковые, а пластиковую крышку которая стоит на моторе с объемом мотора можно просто снять и поставить на другой мотор вот и получиться был 2.7,а стал 3.0 или наоборот! А какое буквенное обозначение 3.0 мотора??? И как добраться до номера мотора? Очень сложно? Что надо снимать?
Все верно! Сейчас номера двигателя не вписывают в птс, Но они при постановке на учет пробивают этот номер по своей базе угона и если какие то проблемы машину забирают на штраф стоянку на неопределенный срок! У меня самого была такая ситуация лет пять назад, брал Ауди 100 в Киеве там сняли с учета все нормально, приехал домой поехал ставить на учет они номер проверяют а он в розыске уже 4 года, а кузов нормально, так мне пришлось покупать б/у мотор с разборки и ставить на машину и только после этого я оформил машину и потом еще два месяца отписывался почему у меня на машине стоял ворованный мотор, после этого я проверяют номера моторов
смотришь. спереди двигателя (между радиатором и мотором) на блоке есть плащадка. на ней указан номер и модель двс. модель двс отвечает за обьём и поколение мотора.
Поищи где ни будь в интернете картинку, где он расположен. Я когда на учет ставил инспектор очень долго не мог его найти(точнее совсем не нашел), ждали какого-то супер зрячего минут 30, который уже имел опыт поисков
они не смотрят номер движка ,потому что он по базе и так выйдет они сравнят с вином и если кипешь тогда пойдут смотреть и сами найдут ,но это в россии.