]Здравствуйте ! Хочу обратиться с вопросом ,я понимаю что тут все темы уже по несколько десятков раз обсуждались ,но я тут новенький и уже устал искать подобную проблему возникшую с моим автомобилем ... У меня авто audi a6 avant 3.0tdi 165kw 2006 год ,пробег 285000. Меняю масла фильтра и все расходники регулярно , но вот произошла беда ,поехал на работу 50 км до объекта ,припарковал авто поставил на P, и услышал непонятный свист под капотом со стороны водителя ,мотор работал как обычно равномерно но чутка потряхивало авто словно после запуска в зимний период ,стрелка тахометра чуть прыгала , после машина заглохла и вообще не заводится,такое ощущение словно стартер здох ,но он в порядке смотрели его снимали уже ...в чем может быть причина и куда смотреть ещё , подскажите пожалуйста если есть идеи . У меня есть видео файл , где я заснял проблему возникшую, но тут я вам его передать не могу .. Важной сканировали ,ошибок по движку нет , только дроссель ..
Я сам не особо в двигателе разбираюсь , но мастер которому я машину дал на диагностику ,говорит ,что может быть проблема с подачи масла на распредвал ... Там дальше смотреть нужно .. , просто вопрос стоит в том ,что на сколько дорог ремонт и стоит ли его делать ... выявить бы причину если ремонт укладывается в 500э , то стоит ,а если нет то проще уже купить либо донора либо другой автомобиль ... Дроссель насколько я понимаю,это заслонка на движке .. там глючит гидроматорчик ,чек на панели иногда и проподает то снова появится , я так 6 лет ездил с ошибкой этой ..
У меня есть видео файл ,я на телефон снял ,перед тем как машина заглохла .. тут его не выложить ..жаль
Бегите от этого мастера или опишите подробней как конкретно незаводится это стартер крутит мотор хорошо как раньше но мотор незаводится или стартер не крутит, а не крутит потому что мотор заклинило или на него нет питания. Ну и желательно фото ошибок по мотору и 05 блоку если стартер не вращается.
Снимите разъем с дросселя ,открутите шланг и руками и посмотрите не закрыт ли он физически . Если закрыт открой раками принудительно и пробуй заводить .
Стартер снял, крутит. Мотор ставишь обратно, стопорит. Не провернуть ему.. стартер аж в руках не удержать - работает
Понятно с первого раза. Если коленвал вручную не провернуть, то стоимость ремонта покажет вскрытие. Ну или частичный разбор.
Так все таки что крутили, за болт коленвала или все таки как-то пытались прокрутить распредвал? Если за болт коленвала неможите прокрутить то разбор неизбежен и поденьгам некто непредскажит пока не розберут ну тут минимум тысячь 150.
Пытались крутить распредвал.. да болта ещё не добрались .машина на подъёмнике завтра до него доберёмся .. С праздником вас !))
Завтра попробуем крутануть за болт , очень надеюсь ,что ремонт будет не дорогой. ... Если честно очень капризная машина ,но приятная !.. в итоге дорого более в нее вкладывать не хочу , проще и дешевле будет купить с салона автомобиль и ездить лет так 5 хлопот не знать ..
Ну даже если ввашу вложить тысяч 300+- (в зависимости от состояния авто) она тоже проедит лет пять без проблем. Так если пощитать новая ауди а6 на данный момент наверное стоит от2500000 а ваша с учётом не рабочего мотора будет стоить тысячь 300 максимум вот вложить в вашу 1000000 грубо говоря и она будет как новая и вы останетесь в плюсе 1500000.
Утро доброе . Я уже не хочу Ауди , за 6 лет она меня подсосала не плохо так , там есть неполадки с электроникой , да и мотор пробег имеется ,а вдруг она снова викинет что то , а мне это уже так надоело !!! Я сам строителем работаю , просто думаю взять в автосалоне трафика и забыть про Ауди ..