Audi A6 3.0 TDI quattro

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Halliburton, 15 апр 2013.

1. Halliburton

Halliburton Участник форума

15 апр 2013
    132
    A6 TDI;Lotus Exige
    Добрый день, господа

В субботу у меня приходит моя долгожданная Ауди..3.0 TDI quattro tiptronic 2010 г.в.

У меня единственный вопрос пока - меняется ли масло в этой коробке ? однозначного ответа я на форуме не нашёл, поэтому прошу профессиональной точки зрения.

Заранее благодарен !

2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.043
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Баян.
    Вы поиском пройдитесь - Ваша тема по этому поводу триста тридцать третья.
    И думать самому иногда тоже не вредно. Однозначного ответа нет - считаете что в вашей теме он появится обязательно? Сейчас сто человек скажет надо менять, другие сто - не менять.

3. Стас_73

Стас_73 Завсегдатай

28 окт 2012
    666
    G05
    Так и есть правды не найти в этом вопросе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexA6FSI

AlexA6FSI Участник форума

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    Очень подробно изучал/разбирался с этой темой.

Все очень просто - проверьте качество и уровень масло на сервисе. Если прозрачное и не пахнет гарью, то все ок. Если потемнело и не пахнет гарью - то лучше поменять - около 10 тыс руб с работой (у себя менял когда потемнело). Если темное/и или пахнет гарью - то проблема с коробкой - и нужно на диагностику и ремонт/замену. Масло не менять - нельзя - так как жидкость теряет свои свойства через 3 - 5 лет однозначно. то что пишут не менять - расчет, что ресурс коробки 5 лет, дальше замена коробки - обычный расходник. но если для вас коробка не расходник - то менять каждые 2-3 года. пишут что после замены стало все плохо - это бывает от 2 х причин - меняли криво (нужно делать обычную замену - не полную + замену фильтра) либо коробка уже была дохлая и в нее залили улучшителя для продления срока службы и замена малсла просто вскрыла эти проблемы...

5. Стас_73

Стас_73 Завсегдатай

28 окт 2012
    666
    G05
    :thumbup:+1000000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Audi 0804

Audi 0804 Новичок

4 ноя 2013
    17
    A8D3-4.2TDI 08г
    В типтрониках не меняется.Как говоряи официалы "салито на весь срок службы".Но я в своей менял,т.к открутился масленный фильтр.Пришлось каробку вскрывать.Поменял фильтр+ прокладка+5 литров масла.Итого 800$.
    Уже прошло после замены 4 месяца,пока всё нормально.

7. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Производитель коробки - ZF - говорит менять раз в 60 тыщ.

Производитель машины - VAG - говорит не менять.
    Но поскольку производитель машины заинтересован в увеличении продаж авто, то я больше верю производителю коробаса. Буду менять раз в 50.

И ремонтники коробок это подтверждают.
    Масло - теряет свойства однозначно и перестает работать так, как ему положено.

Это то же самое что в двигле масло не менять.

или менять как предписывает LongLife - раз в 30 тыщ. Гарантировано, что мотор долго после гарантийного срока не проживет, но гарантийный срок отработает даже если в нем масло не менять вовсе..

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Источник этого б...а покажите пожалуйста, только официал.

9. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    :thumbup:100% Он наверное перепутал с вариатором.
    Хотя у себя я поменял только не знаю для чего потому как не стало ни лучше ни хуже.:shock:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.621
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #10 АндрейР, 6 ноя 2013
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Рекомендации по обслуживанию автоматических коробок передач ZF
    5 -, 6 - і 8-ступенчатые, а также 4HP20 автоматические коробки передач:
    ZF 5 -, 6 - и 8-ступенчатые, а также ZF 4HP20 автоматические коробки передач заполнены необслуживаемыми специально розработанными частично синтетическими маслами ATF. Необслуживаемое заполнение предназначено для нормальных условий эксплуатации. Особенно вождение при очень высоких рабочих температурах может привести к ускоренному старению или к повышенному и зносу масла ATF. Рекомендуется, в случае тяжелых услових эксплуатации, таких как:
    - частое вождение на трассе у верхнем диапазоне оборотов,
    - аггресивний, спортивный стиль вождения,
    - частое использование прицева,
    пребывание више среднего*, очистка масла (замена масла) в автоматической трансмиссии, рекомендуется между 80 000 км и 120 000 км, или 8 лет , в зависимости от нагрузки.
    В любом случае, только допущенные ATF масла могут быть использованы для замены масла. И замена масла должна быть выполнена согласно соответствующих спецификаций.(с)