audi a6 - автозапуск - есть идея, нужна реализация (+)

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем dess, 2 янв 2009.

1. dess

dess Новичок

27 окт 2007
    51
    A6 4BC5 3.0 AVK USA
    Всем ДД и с наступившим!

Вот собственно вопрос связанный с холодами, зимой и автозапуском.
    Есть Ауди А6 , 2003г, ИММО-3.

И желание сделать автозапуск без сильного вмешательства в штатную систему иммобилайзера и блокировки.
    Идея ( может - баян.. предложите решение.. ) такая :

Берётся любая простая сигналка с функцией автозапуска, подсоединяется стандартным образом в цепи авто, к
    клеммам замка зажигания и т.д. Основная её функция - обеспечить коммутацию цепей и запуск двигателя.

Тут же имеем проблему - необходимо наличие ключа ( колбочки иммо ) рядом с катушкой считывания в замке. в момент старта.
    Но в машине эту колбочку оставлять не хочется по причине безопстности.. Решаем проблему так:

1) изобретается к катушке считывания электрически или наматывая катушку рядом - соединение, далее - соединение
    с блоком ( приемник/передатчик ), который работает на 400х МГЦ частотах. сигнал модулируется
    запросом-ответом аналогичным запросу-ответу между катушкой и колбочкой Мегамос.

2) такой же дома находится ( в кармане, в сумке) и т.д.

Нажимая "автозапуск" на сигналке - необходимо физическое наличие чип-ключа рядом с блоком, который дома.

и дивжок - запускается.

Плюсы - в машине иммо не оставляется/yt прячется и т.д. Надо запустить авто - поднес ключик
    к волшебной коробочке, нажал кнопочку - она завелась.

Минусы - ...

Наглядное изображение - на картинке во вложении поста :)

Собственно, если у кого есть такая разработка - буду рад пообщаться!

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Ответ: audi a6 - автозапуск - есть идея, нужна реализация (+)

А как же радиус действия? В смысле самого чипа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dess

dess Новичок

27 окт 2007
    51
    A6 4BC5 3.0 AVK USA

Радиус действия - тот же.
    в машине - это "около катушки", а дома - это "около устройства".
    А передача данных - идёт по 474 МГц ( как вариант ).

Кстати - подозревается, что нужен будет еще чип дополнительный с обвязкой - усиление и передача данных от/в Мегамос ключа.

4. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Первый минус - это потребуется точная настройка канала связи. Думаю это не просто так, да и эфир на этих частотах не свободный.
    А второе, после того как Вы заведете дома автомобиль, останется только снять его сканером-граббером с охраны, провернуть замок зажигания в положение "включено" и поехали. Опрос чипа повторно будет только после выключения зажигания.

5. dess

dess Новичок

27 окт 2007
    51
    A6 4BC5 3.0 AVK USA

Везде есть свои минусы -)))

Но хочется узнать - может ли кто за это взяться? -)))

6. FiX006

FiX006 Участник форума

2 янв 2009
    132
    А6-быстрая

Слушай а если вебасто поставить???
    У меня у бати на бензиновом мерене стоял заводской-отличная штуковина!!!
    Дороже будет, зато безопаснее.:):):)

7. dess

dess Новичок

27 окт 2007
    51
    A6 4BC5 3.0 AVK USA

Не думал над этим.. ( правда знаю про вебасто.. ) Однако понятно, что цена в конце концов будет иметь значение -))))

8. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи

вопрос решается установкой 2й мех. блокировкой на коробку или тормоза

результат - завел, сел, но никуда не поехал.

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Сделай как все: Иммобилайзер, реагирующий на движение (и более ни на что) типа БлэкБаг + сигналка савтозапуском. Запускается само авто (иммобилайзер ключа уже в приборке) сигналкой, а уехать никуда без метки не может, глохнет. Надежно, дешево и сердито, без привязки к месту. Граббером если и считают то дальше салоне не проникнут (если конечно капот не защищен электрозамком открываемым тем же багом по метке).

10. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    имхо автозапуск это только угонщикам на руку

11. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Ну и комфорт владельцу автомобиля... садиться в прогретый автомобиль приятней чем в холодном ждать пока прогреется.;-)

12. Joke

Joke Участник форума

25 янв 2009
    211
    AUDI A6 avant 1.9TDI 2004г.
    Ну это смотря как реализовать.
    Я например за своё авто полностью спокоен.:rotate: