AUDI A6 C4 Avant как "приподнять" зад на кваттро?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем FLINT69, 7 янв 2018.

1. FLINT69

FLINT69 Новичок

7 янв 2018
    5
    Москва
    AUDI A6 C4 Avant 2.8 Q AUDI A6 C4 Avant 1.8
    Доброго времени суток! Имеется A6 1997 в кузове С4 универсал кваттро .
    Хочу увеличить дорожный просвет сзади,низковато сидит.
    Трое сзади садятся, зазора между колесом и крылом нет совсем, морда вверх смотрит и по неровностям брызговиками цепляет.Перед сидит высоко.Машина была такой куплена в Германии.Собственно смущает полный привод.
    Вопрос:если поставить под пружины проставки (из чего-нибудь) чтоб стало выше, не увеличит ли это нагрузку на ШРУСы и приводы колес? Ведь если кузов поднимется, а длина приводов колес неизменна, то колеса должно будет "тянуть" во внутрь.Терзаюсь в сомнениях....
    Буду признателен за опыт прошедших по этому пути.

2. гари72

гари72 Участник форума

29 дек 2017
    298
    Тверская обл.
    ауди100с-4.авант 2.3l уже без джедая на фазе
    пора менять пружины,устали и на сарай аморты газ-масло поставь тоже приподнимают на пару сантимов.

3. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.010
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Да да, конечно, а еще азот в колесах скорости прибавляет, а магниты на бензошланге октан повышают до 120...Мрак.. Насчет пружин соглашусь - устали бедолаги.

brass_net нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    причем тут азот? усилие газового подпора достигать и 50 кг может. Положи в багажник 50кг, посмотри насколько просядет машина. Вот настолько же и поднимут её аморты с таким подпором.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FLINT69

FLINT69 Новичок

7 янв 2018
    5
    Москва
    На счет пружин,они были такими изначально.Покупал машину пятилетней сам в Германии. Пятнадцать лет она у меня. Зад изначально был немного низковат. Вряд ли они тогда в 2003 за пять лет устали... Но мне важно мнение других, у кого опыт есть. Так что спасибо за высказывания.

6. FLINT69

FLINT69 Новичок

7 янв 2018
    5
    Москва
    А на счет амортизаторов, немного удивлен.Неужели они могут поднять машину на пару см??
    Сами вообще они адекватные:машину качнешь,она один раз качнется и все... на мой взгляд они вполне рабочие. Они штатные,никто их вроде не менял. В ней все пока родное....

7. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    так может спортподвеска стояла, с занижением, а перед поменяли на обычные?

8. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Поставить пружины для машин с прицепом(по каталогу производителей) поднять не поднимет,но и проседать при загрузке будет гораздо меньше,мне помогло,ну соответственно газмяс аморты

9. FLINT69

FLINT69 Новичок

7 янв 2018
    5
    Москва
    Если правильно понял, пружины для " машин с прицепом" будут более жесткие?

10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Более длинными пружинами можно приподнять, но если жесткость штатная устраивает и плотнее не хочется, можно домиками-проставками снизу приподнять. Дополнительно приваренным "ухом" с сайлентом.

Чтобы снаружи авто переделки было не видно - можно под верхнюю опору заднего амморта, между свечкой и кузовом, поставить проставку. Тройку-пятерку сантимов можно отыграть (на задней оси) относительно безопасно, при любой конструкции подвески.

Видел кваттру, задранную выше паркетников, сантимов 40 под порогами, но он уже стопудово и под подрамники проставки ставил и ресурс ШРУСов страдать должен сильно.

11. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Естественно

12. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Номерок пружин этих подкините? И как авто с ними выглядит, какой клиренс получается?

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #13 Al-wagen, 8 янв 2018
    Последнее редактирование: 8 янв 2018
    Номерков у нас на базаре нет: спрашиваешь - показывают пары пружин для, например, С4 авант/неавант/кваттра - замеряешь и забираешь. Почти как на разборе, пружины и новые и старые есть "все есть, бери, дорогой, все берут, никто не жаловался" :lol:

На одном месте с новыми и старыми только это нашел. Пружины не трогал - мягкость устраивает, только проставки по 3см. На асфальте авто ровно стоит.

Вложения:

• IMAG0113.jpg
      IMAG0113.jpg
      Размер файла:
      320,9 КБ
      Просмотров:
      162
    • IMG_0208.JPG
      IMG_0208.JPG
      Размер файла:
      316,9 КБ
      Просмотров:
      148
  14. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Дык посмотри каталоги например каябы,сакса или боге и найдешь нужную

15. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Я Вам,как заслуженному колхознику клуба, могу подарить такие Monroe,будете это говно в массы продвигать,если мой батя их не выкинул,достались мне с машиной:facepalm2:

16. FLINT69

FLINT69 Новичок

7 янв 2018
    5
    Москва
    #16 FLINT69, 8 янв 2018
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
    Хочу поднять на 40 мм. Проставку значит надо ставить под площадку в которую упирается вехняя часть пружины??
    А из какого материала?

17. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    4 см это много...У меня помимо вышеизложенного колхоза (пост 15) были вырезаны круги из транспортерного ремня,что ли,и ставились между резинкой пружины и стальной чашкой,но это 1-1.5 см не больше

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Мне за что такое щастье? А кто за доставку платить будет?

У меня свой метод, незаметный снаружи-снизу. Перечислял разные способы поднимательства.

19. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    ну спорт подвеска на то и есть что бы при своей низковатости при нагрузке еще больше не садилась...другими словами пружины жестче,но при этом не выше.

20. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    так она не может быть деревянной совсем, он сажает назад троих, мож там по 100кг каждый - чоб она не просела-то?