Audi A6 C4 Мкпп СDY - AKM, 2.0 ABK кто ставил?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladis399, 6 июл 2023.

1. vladis399

vladis399 Новичок

8 авг 2017
    4
    Всем привет. Приобрёл Мкпп CDY, с Европы, с длинными передачами. Сейчас стоит родная коробка CCF короткая. Едит хорошо, но появился какой-то свист на третей четвертой передачи, отпускаешь педаль газа неслышно, нажимаешь свист появляется. на пятой практически неслышно свиста. Что самое странное что до CCF, стояла коробка AMK ездил все нормально было, потом засвистела, поставил ccf ничего не изменилось такой же свист. Из за флянцев на КПП может быть свист? мастер когда менял сальники сказал что флянцы подизношенны. Купил вот третью коробку CDY состояние отличное, но как оказалось она сильно длинная, подскажите кто на С4 ставил CDY или АКМ? так как по передаточным числам они практически одинаковые. Сильно тупая на разгоне? На обгон на третей передачи? Как вообще мотор чувствует себя с данными КПП? Когда стояла коробка АМК от 2.3 разгон был по хуже, но расход был меньше. Как я понимаю с CDY будет ещё тупее разгон?

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #2 Woffka, 6 июл 2023
    Последнее редактирование: 7 июл 2023
    У меня стоит ССЕ, что полный аналог твоей CDY - в городе не чувствую никакой дискриминации.
    Даже спокойно ухожу с перекрестка от нынешнего задушенного новопрома.
    Зато на трассе на пятой - песня. 120 км/ч при максимум 2200 об/мин... :rolleyes:

Да, у меня всё же бочка, она полегче А6 - но таки и движок у меня на 25 кобыл слабее...

Кстати, свист - это не о коробке.
    Я бы первым делом в сторону ступичных подшипников смотрел.
    Проходили, знаем...
    Ну и проверь колеса на перегрев по трассе - может, какой суппорт подклинивает.
    И да, свистеть и резина может.

vladis399 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladis399

vladis399 Новичок

8 авг 2017
    4
    Подшибники суппорта, все проверил не шумят это в первую очередь сделал. Про резину тоже думал, резину новую поставил китай лето Wanli. Читал на форумах люди пишут что шумит. Но я не пойму одного почему когда едишь на 4 передачи к примеру 90 км в час педаль газа отпускаешь свист пропадает ? Еслиб резина свист был бы постоянно? А тут получается под нагрузкой, педаль отпустил свист пропал. Я не могу сказать что коробка воет, так как сталкивался с воем коробки знаю что это такое. А тут лёгкий свист как будто на самолёте взлетаешь)

4. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    дырка во впуске. )

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    точно не из динамиков свист?

6. vladis399

vladis399 Новичок

8 авг 2017
    4
    Разве из динов может быть свист когда магнитола выключена ? При включенной магнитоле есть помехи на маленькой громкости. Надо шума подавители ставить, два усилка Саб стоит