Audi A6 C4 загорается масленка.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Evgeniy89, 7 дек 2018.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А не надо разные впрыски сравнивать. Моник работает по-другому. )))
    Ну а этот, с аватарой грузина, об этом просто не знает. )))
    И о стартовой инициализации моника он нихрена не знает - а понаписАл уже столько, что мне его жаль. Но, как известно, спорить с дураком - значит уподобляться дураку - потому спорить я с ним не собираюсь. Пусть идёт куда послали (в смысле, по ссылке), читает - а потом и разговаривать будем. )))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Вофка , сдерни ДТОЖ с своего моновпрыска АВТ , при этом подцепи ВАГКОМ и посмотри температуру ож , многое для себя откроешь .
    И на аватаре не грузин , армянин Вофка ) но тебе откуда это знать )

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ты совсем плохой, если думаешь, что я этого не делал. В твои годы я был куда умнее. )))
    Короче, иди по ссылке и учи матчасть, грузин. ))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Расскажи в двух словах, если не трудно, именно про отключение датчика

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Так сказал уже выше, что неясно-то? :shock:

6. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    А почему тогда он при этом на холодную без проблем заводится?

7. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Насколько я знаю, при скидывании рвзьема ДТОЖ, мозги работают по аварийной программе и думают что температура ОЖ где то в районе 20-30градусов. Поэтому чуток богатая смесь и подвышенные обороты. Поправьте, если не прав.

Виталикк нравится это.
  8. Evgeniy89

Evgeniy89 Участник форума

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Вобщем, в сервисе сказали, что есть минимальный подтек масла из поддона и будем менять прокладку. Но новости есть и хуже. Это рычание-скорее всего провернутые вкладыши, шатунные, в худшем-коренные. За работу гасчитали еще 250 евро, в том случае если коленвал цел. Если нет-отдадут обратно и там уж или замена двигателя или свалка.

9. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    С провернутыми вкладышами ты столько бы не поездил .. при этом не рычание , а стук будет . Я бы бежал от таких мастеров )

10. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Снимут поддон, позвонят скажут, что там с ними. Я тоже думаю 500 км вряд ли я бы проехал на провернутых вкладышах. Может только начало проворачивать?
    Вобщем, хрен уже его знает.

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    А ты всё у тех же супер спецов, которые фильтр масляный тебе так здорово поменяли?
    Ёжики плакали, но продолжали...

12. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Да нет, я сейчас уже в авторизированном сервисе, тут уже и гарантия и документы выдают. Там был гараж.

13. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Жаль ее на свалку с пробегом в 230 000 км, если коленвалу хана.

14. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Значит можно вот так безнаказанно накосячить, нормально

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    да на какую свалку? Колено точится в ремонтный размер и ставятся новые вкладыши.

Всего отсюда не видно, но по совокупности на развод какой-то похоже.

Сам лично под машину заглядывал? Откуда масло сочится? Какие сальники меняли?

16. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Ну нет, развода нету, сервис серьезный, просто они прямо говорят, если все вкладыши заменить то за все около 240 евро (работа+детали). Коленвал приводить в порядок будет очень дорого, сумму не называли, но предупредили что и так может быть. Тогда уже в гараж, искать мотор новый и договариваться с ИП.
    Сальники меняли вместе с ремнем грм, прокладку крышки клапанов.

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну хрен знает...
    Я сколько-то лет назад снял колено и отвёз токарю. Проточили за 4000 р.

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Моник при обрыве ДТОЖ при запуске льёт, а после запуска и небольшого прогрева принимает температуру ОЖ в 90 градусов.
    И этот алгоритм часто играет с моником злую шутку: ладно, когда движок холодный - ему как раз богатая смесь нужна... А вот когда он горячий - его заливает нахрен при пуске...
    Рычание может случиться и из-за слишком раннего зажигания. Эти, из гаража, могли вытащить трамблёр (машина у них сутки была, хз что они там с ней делали) - и поставить его назад неправильно. Снимали, возможно, из-за подозрения на втулки промвала - падение давления масла может и из-за этих втулок случится.
    Бред. Даже в моём захолустном недогороде за проточку колена возьмётся не один десяток токарей. Не поверю, что в Литве с этим так плохо.

19. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Ну вот я и просил рассказать, что происходит подробно, спасибо

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Может, ещё какие подробности всплывут? Временные какие-нибудь.
    Холодный запуск. Налила, прогревается, типа 90°. Глушим. Через минуту заводим. Будет лить или сразу типа 90°?

Андрей 75 нравится это.