Добрый вечер уважаемые форумчане! Пишу сюда так как очень много здесь понимающих умных людей! Вообщем такая у меня проблема: 10 дней назад разобрали двигатель чтобы заменить устройство (рычаг) натяжителя цепи масляного насоса. Сегодня пришли запчасти и начали собирать двигатель. Мне сказали в СТО что как соберем позвоним чтобы забрать машину. В итоге мне позвонили из СТО и сказали что мы собрали двигатель, залили масло, завели и фонтаном начало брызгать масло . На вопрос что?откуда? мастер ответил что там не видно, но видно что с двух сторон, я так понимаю слева и справа если смотреть на машину спереди. (Может по меткам не выставили?) Может сталкивался кто? Помогите разобраться...
Был стук на холодную в районе поддона. Сняли поддон, увидели провисшую цепь. Я по форуму здесь поискал что это всего скорей перестал рычаг натяжитерации функционировать. Разобрали двигатель так и есть-рычаг стертый. Видимо цепь растянулась и начала рычаг этот стирать.
Эти "дебилы" на СТО чтото не так собрали, недокрутили, а нам теперь нужно угадать что ?? Иди и тыкай их носом в мотор, пусть смотрят, ищут свои косяки.
Ну может сталкивался кто... Я просто не хочу чтобы мне на ухо в СТО присели и сказали типа "мы ни виноваты, это в машине что то". Мне нужно понимать что может быть чтобы я мог указать на то в чем они накосячили. Мне они сегодня по телефону уже сказали что "там откуда масло полилось мы вообще ничего не делали". Поэтому я сейчас пишу на этом форуме...
Пипец, ты к ним приехал, масло не лилось, теперь оно льется, иди и шугай их !!! Башкой в мотор ! Подобных случаев не припомню, этож вообще нонсенс какойто. Чистый косяк криворуких...
Завтра утром к ним поеду. Я просто очень переживать начал не загубили ли они мне движок... А в теории может масло так фигачить если по меткам ремень не выставить? Просто я на форуме читал что там специальный инструмент нужен для того чтобы застопорить вал, так как меток нигде там нет, и я думаю что этого инструмента у них не было.
метки тут не причем движки губят тока так на СТО, так что ты не уезжай от них пока все не проверишь на 100%
И денег не плати,пока не проверишь всё на 100% Что масло не течёт ни где,ОЖ!что печка греет, и что машина не перегревается! Лучше подключить комп и проверить как угол впрыска стоит! И .......................
Да это само собой чтобы денег не платить пока не сделают, только вот боюсь выедешь от них и через пару дней что нибудь случится с движком а они будут плечами жать мол типа ты же уехал все было нормально. Я уже реально пожалел что обратился к ним...
сдается мне что из под передней крышки масло течет,там стоит металическая прокладка,если они ее не меняли ,ну или хотя бы тонким слоем герметика не мазали,то сто процент побежит.
059 103 161 С прокладка должна стоять, через крышку подаётся масло на коленвал и дальше по магистрали на турбину и т.д, в общем там давление так что косяк СТОшников.
Фото не знаю с телефона как загрузить. Масло ручьем течет где ремень от шестерни распредвала заходит за ролики