Добрый день всем. Вопрос такой, машина 02г. ближний свет у меня ксенон, дальний галогеновая лампа H7, возможно заменить галоген на ксенон? Есть различные комплекты ксенона H7, может есть у кого рекомендации.
себе савил всё ок.... только что бы начать моргать надо сначала разжеч но зато когда разгорится моргает будь здоров!
+1 Ночью вообще ездить стало невозможно, кстати именно в Московском регионе( по симферопольке вообще прут не выключая дальнего), видимо в глубинке не у всех хватает денег на эту ересь, наказывал бы таких разбитием молотком всех световых приборов.
Отлично , если всё отрегулировано правильно, есть бараны, у которых и на табуретках ближний свет ослепляет!
Даже на отрегулированных птф ксенон зло. Хорошо если линза гладкая. Например у меня были птф хелла на прошлой машине с ребристой линзой. Так вот я поставил туда ксенон, мне стали моргать. Посмотрел сам и понял что ребристое стекло искривляет пучки света и он лупит по глазам. Поэтому я снял его. Даже сейчас мои птф родные на ауди немного слепят, хоть и отрегулированы. Песок, камешки с дороги их царапают.
на сколько я знаю даже с завода никто не ставит ксенон в ПТФ а как правило у большинство авто ПТФ рефлекторные (не линзованные), так они вообще не рассчитаны на ксенон
Если хочется птф с ксеноном по правилам, то есть такие - хелла микро DE, правда стоимость комплекта около 15 000
Не совсем так.... micro DE за 15к - это модули дальнего света.... а туманки 3к за пару... Хотя может и путаю чего-нить )
Я по-началу тоже думал впихнуть в дальний ксеныч, а потом подумал, ведь бывают ситуации, когда надо резко включить дальний, а ксенон-то должен разгораться, поэтому дальний будет заторможенный. Принцип работы ксенона - включил и поехал. И, ещё, есть такая фишка - не реккомендуется просто так, выключать и включать ксенон, когда блок уже горячий, иначе лампа долго не выдержит таких скачков напряжения. А режим работы дальнего такой, что иногда (особенно по трассе) его выключаешь и включаешь каждые 5 секунд. Или другая ситуация: идёт колонна машин, на встречке, ты выключаешь дальний, проходит минута, колонна ушла, дорога пустая, ты врубаешь дальний, он начинает разгораться, а впереди препятствие, которое тебе желательно сразу увидеть, чтобы принять меры. Моё мнение, однозначно нет. P.S. Если, конечно ты не поставишь супер-пупер мощные блоки и лампы, которые разжигаются за 1 сек.
+1 тока от моргания ксеноном умирают не лампы, а блоки. PS Про отрегулированные туманки - у них нет корректора, даже ручного.