Audi a6 c5 замена мотор 2.8 на 1.9 TDI

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем ReFFeX, 14 сен 2016.

1. ReFFeX

ReFFeX Новичок

14 янв 2016
    2
    A6/B4 1.9
    Всем привет.
    Решения в поиске не нашёл... Но хотел спрасить возможности реализации проэкта
    Имееться 2 машины, AUDI A6 C5 1998 года 2.8 бензин,автомат с хорошой рамой без ржавчены. И 1.9 тоже того же года без морды и 5 ступенчитая механика...вся заезженый кроме мотора... мотор в хорошом состояние.
    Хотелась поэтересоваться,ряально ли перекинуть на 2.8 мотор от 1.9 и всё ли встанет на свои места...Про электрику и провода я знаю будет гемор....Но 2.8 как то кормить не хочеться....

2. sl1969

sl1969 Новичок

5 ноя 2015
    47
    а6с5 2000г
    забудь про это . это не просто геморой. это супер пупер геморой

3. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    #3 NIK 57, 16 сен 2016
    Последнее редактирование: 16 сен 2016
    Для того ,кому хочется заморочится,это никакой не геморой. Как только появляются похожие вопросы,сразу появляются ответы по типу : Забудь или Да ну на. Это пишут те ,кто сам такого никогда не делал,и не сделает никогда. Мотор с корабасом станут без проблем. На А6 почти все узлы унифицированы. А вот с проводкой придётся помахаться.Если моторная коса поменяется быстро,то как раз салонная часть может вызвать проблемы. Нужно тщательно запротоколировать положение нужных блоков ,заснять на видео,фото и т.д. В этом процессе нужно только две вещи : желание и время. Удачи . P.S. Для меня в этой затее самым сложным был бы вопрос с перерегистрацией ,то есть это является изменением конструкции автомобиля ,и влечёт за собой ряд проблем. И как её продать потом тоже вопрос ...

xkeen нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CKBO3H9IK

CKBO3H9IK Новичок

2 дек 2016
    5
    2,8 двигло могу купить у тебя , если будет мешаться! )))
    А так ,мой совет выкинь автомат поставь мешалку и гоняй
    Тока мозги мотора прошей под механику!

5. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Ауди А6С5 2.8 APR на палке
    Не вижу вообще смысла заморачиваться таким проектом проще обе продать и взять одну трактор и все

ISMaster нравится это.
  6. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Главное понимать, что в связи с последними изменениями в законодательстве по части переоборудования ТС, узаконить такую машину практически нереально.

Kopernik нравится это.