Доброго времени суток. Такой вопрос знатокам. Ребят, у НЕофициального дилера поменял подшипник ступицы. Только машину скинул с подьемника , выехал и проехал 100 метров, загорелась ABS , ESP и HAND BRAKE MALFUNCTION. Кто знает с чем это может быть связано? Сьездил к оффициалам и они сказали, что комп ничего не показывает и типо надо разбирать и смотреть. Конечно тут же назвали трехзначную цифру (долларах) для этого удовольствия. До ремонта в сервисе всё было в порядке. Есть подозрение, что это не поставили фишку в датчик или обрыв, но как, если до подьемника всё было в порядке. Ваши варианты. Заранее огромное спасибо. С уважением от всех латвийских любителей АУДИ.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=112315 почитай сам эту тему не читал но нашел сходства
после замены передней подвески было точно так же мне повредили датчик абс который в рычане стоит сам датчик не дорогой 1000р примерно купи два передних датчика левый и правый и меняй заменить тоже просто но еще там есть короткий жгут проводов который к датчику абс идет по подвеске жгута два левый и правый их тоже могли повредить они так же стоят около 1000р штука
было практически один в один, когда поменяли ступичный подшипник к прочим радостям горел еще значок пневмы но я бы не гадал, а поехал на диагностику
Все правильно, при ремонте передней ступицы требуется извлечение данного датчика что в основном никто не делает!!! Вот, при монтаже 90% возможность повреждения.
Или датчик АБС повредили или подшипник не стой модели установлен( отличаются магнитной лентой установленой в нутри детали, визуально не определить)
у меня тоже так было купил подшибник у колхозников поставил через 50 метров загорелась. я сразу к ним. от услышанного упал. так выж нам подшибник от предыдущей ауди привезли у вас тут должно еще одно кольцо абс идти а на этом нету так мы и подумали то что вы знаете. я думал я этих кулибинов убью. пришлось ехать за новым и по новой менять
У меня был такой случай на х5 е53, при замене подшипника чуть чуть повредили кольцо с полосками когда ставили назад, ( не знаю как оно называется, идет вместе с подшипником, на вид как тонкая широкая шайба с полосками по всему кольцу) с него датчик абс считывает данные, в итоге замена подшипника, т.к. отдельно это кольцо не продается, хотя в сервисах могут быть нормальные кольца б/у, если при демонтаже не повредили.