Audi A6 C6 4F Q проблема с тормозами (тормозит рывками)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ile4ka, 29 дек 2013.

1. Ile4ka

Ile4ka Новичок

14 дек 2012
    20
    A6/C6 3.0 TDI/Q 05
    Добрый день!

Такая вот проблема: месяца 2 назад машина начала тормозить рывками, причём довольно таки ощутимыми. Сильнее всего это чувствуется при плавном легком торможении, а если нажать педаль тормоза в пол, то не всё так печально, но все-таки настораживает.

Так же заметил:

- При езде (не тормозя) всё отлично! Никуда не ведет, не стучит и не вибрирует.
    - Стук при торможении в районе переднего правого колеса (пассажир чувствует вибрацию ногами через пол)
    - В руль не бьет и вообще рулем эта ситуация никак не ощущается
    - Тормозит сильными рывками
    - В педаль тормоза тоже не отдаёт
    - Колодки, диски и подшипник на том колесе были поменяны полгода назад (10000 км)
    - Иногда кажется что при торможении машину кидает, но до конца еще не доказано (может дорога плохая попадалась)
    - Одинаково при вкл/выкл ASR/ESP
    - Ошибок не выдает
    - При экстренном торможении проблема практически отсутствует.
    - АБС работает и на скользкой дороге тормозит с куда более мягкими симптомамаи этой проблемы.
    - С водительского места вибрация не чувствуется. Её ощущают те кто сидят справа спереди и сзади
    - До этого грешил на заднее правое колесо ( там мне менялми диски и колодки месяца 3 назад), хотя там всё много раз проверили и было ОК

СПасибо большое за внимание. Буду рад вашей помощи!

2. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    По симптомам, только диски (может повело) (или зад или перед), в таком случае либо по кругу менять вместе с колодками, либо снимать каждый и крутить на станке!!! Выявив кривой, менять!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Foxpire

Foxpire Участник форума

17 июн 2011
    282
    Audi A6 4F 3.0Q
    помоему меняют парой? не?

4. Denis35

Denis35 Участник форума

23 ноя 2013
    181
    A6 С6 Allroad
    Скорее всего диски. Попробуй найти СТО с тормозным стендом с проверкой биения дисков. На слегка фиксировано нажатой педали тормоза стенд меряет тормозные усилия. Допуск между максимальным и минимальным усилием не более 15%.

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    На биение при торможении влияют только диски.

На прошлой А6 С5 треснул тормозной диск, так там не только било при торможении, но и стучало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 88roman88

88roman88 Участник форума

17 ноя 2013
    103
    A6 4F 2.0 TDI
    Посмотри верхние рычаги, аналогичная ситуация у меня была на А4, два верхних рычага разбиты, причем на ямках особых признаков не было, а вот на торможении сильная вибрация

7. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    рывки тоже бывают разные - проверяй сначала колеса (у меня одно когда-то было восьмеркой - тоже рывками останавливалась), потом смотри тормозные диски и колодки. Заодно визуально подвеску.

8. Ile4ka

Ile4ka Новичок

14 дек 2012
    20
    A6/C6 3.0 TDI/Q 05
    #8 Ile4ka, 4 янв 2014
    Последнее редактирование: 4 янв 2014
    Спасибо всем за ответы,

Сомневаюсь что дело может быть в тормозных дисках, т.к. на данный момент ни педаль ни руль не вибрируют при торможении (была как то такая проблема, знаю что такое)

Ездил в мастерскую, смотрели ходовую часть: нужно менять верхние рычаги с сайлентблоками, и нижние зажние сайлентблоки. Ситуация конечно не столь критическая, так что сама замена подождет до весны. (цена вопроса 300-350 евро с обеих сторон). Заодно поменял все 6 свечей накала (2 не работали, цена вопроса вмете с работой 115 евро)

Всё это конечно хорошо, но выявит причину РАСКОЛБАСА при торможении с высокой точностью (найти саму проблему) не удалось. Так что буду менять рычаги а там видно будет.

Или есть у кого идеи?

Спасибо

9. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    колеса смотрели?

10. 88roman88

88roman88 Участник форума

17 ноя 2013
    103
    A6 4F 2.0 TDI
    меняй рычаги в се пройдет!) Кстати, при биении в руль и педаль тоже не била!

11. Ile4ka

Ile4ka Новичок

14 дек 2012
    20
    A6/C6 3.0 TDI/Q 05
    Колеса сами специально не смотрели, но месяц назад менял резину на зимнюю, поменяли колеса местами и сделали балансировку в хорошей шиномонтажке, так что думаю там всё впорядке, так как ничего от этого не изменилось.

12. Ile4ka

Ile4ka Новичок

14 дек 2012
    20
    A6/C6 3.0 TDI/Q 05
    Я конечно же тоже склоняюсь к рычагам, но как я уже писал выше ни педаль ни руль не вибрируют. С ними все впорядке (по крайней мере ничего не ощущается).