Добрый день! Такая вот проблема: месяца 2 назад машина начала тормозить рывками, причём довольно таки ощутимыми. Сильнее всего это чувствуется при плавном легком торможении, а если нажать педаль тормоза в пол, то не всё так печально, но все-таки настораживает. Так же заметил: - При езде (не тормозя) всё отлично! Никуда не ведет, не стучит и не вибрирует. - Стук при торможении в районе переднего правого колеса (пассажир чувствует вибрацию ногами через пол) - В руль не бьет и вообще рулем эта ситуация никак не ощущается - Тормозит сильными рывками - В педаль тормоза тоже не отдаёт - Колодки, диски и подшипник на том колесе были поменяны полгода назад (10000 км) - Иногда кажется что при торможении машину кидает, но до конца еще не доказано (может дорога плохая попадалась) - Одинаково при вкл/выкл ASR/ESP - Ошибок не выдает - При экстренном торможении проблема практически отсутствует. - АБС работает и на скользкой дороге тормозит с куда более мягкими симптомамаи этой проблемы. - С водительского места вибрация не чувствуется. Её ощущают те кто сидят справа спереди и сзади - До этого грешил на заднее правое колесо ( там мне менялми диски и колодки месяца 3 назад), хотя там всё много раз проверили и было ОК СПасибо большое за внимание. Буду рад вашей помощи!
По симптомам, только диски (может повело) (или зад или перед), в таком случае либо по кругу менять вместе с колодками, либо снимать каждый и крутить на станке!!! Выявив кривой, менять!
Скорее всего диски. Попробуй найти СТО с тормозным стендом с проверкой биения дисков. На слегка фиксировано нажатой педали тормоза стенд меряет тормозные усилия. Допуск между максимальным и минимальным усилием не более 15%.
На биение при торможении влияют только диски. На прошлой А6 С5 треснул тормозной диск, так там не только било при торможении, но и стучало.
Посмотри верхние рычаги, аналогичная ситуация у меня была на А4, два верхних рычага разбиты, причем на ямках особых признаков не было, а вот на торможении сильная вибрация
рывки тоже бывают разные - проверяй сначала колеса (у меня одно когда-то было восьмеркой - тоже рывками останавливалась), потом смотри тормозные диски и колодки. Заодно визуально подвеску.
Спасибо всем за ответы, Сомневаюсь что дело может быть в тормозных дисках, т.к. на данный момент ни педаль ни руль не вибрируют при торможении (была как то такая проблема, знаю что такое) Ездил в мастерскую, смотрели ходовую часть: нужно менять верхние рычаги с сайлентблоками, и нижние зажние сайлентблоки. Ситуация конечно не столь критическая, так что сама замена подождет до весны. (цена вопроса 300-350 евро с обеих сторон). Заодно поменял все 6 свечей накала (2 не работали, цена вопроса вмете с работой 115 евро) Всё это конечно хорошо, но выявит причину РАСКОЛБАСА при торможении с высокой точностью (найти саму проблему) не удалось. Так что буду менять рычаги а там видно будет. Или есть у кого идеи? Спасибо
Колеса сами специально не смотрели, но месяц назад менял резину на зимнюю, поменяли колеса местами и сделали балансировку в хорошей шиномонтажке, так что думаю там всё впорядке, так как ничего от этого не изменилось.
Я конечно же тоже склоняюсь к рычагам, но как я уже писал выше ни педаль ни руль не вибрируют. С ними все впорядке (по крайней мере ничего не ощущается).