Audi A6 C6 BDW 2.4 177л.с. ремонт.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем valerdos69, 24 янв 2019.

1. valerdos69

valerdos69 Новичок

24 янв 2019
    24
    Тверская обл.
    Всем доброго времени суток.Кто сталкивался с ремонтом двс BDW 2.4,а конкретно с заменой цепей,натяжителей,успокоителей ГРМ?Помогите плиз, менял все цепи,а их там 4 шт,соответственно натяжители 3 гидро и 1 мех,+шатунные вкладыши и кольца поршневые.Задиров на стенках поршневой нет.Грм собирал согласно мануалу из Elsa.Вроде всё правильно сделал,прокручивал несколько раз всё совпадает,фиксатор колена вкручивается,подковы на распреды встают,фиксатор балансирного вала тоже как родной на месте.Установил двигатель на авто,запуск с первого раза,немного полопотали гидрики пока маслом набрались и всё двигатель работает ровно.Но только на холостых,при попытке нажатия на педаль газа двигатель начинает подтраивать где то до 1300 рпм,после выравнивается и на оборотах 2000-2300 работает ровно.Сделали диагностику,пишет что смещение фаз на обоих головах в позднюю сторону.И плюс при порвышении оборотов появляется какой то треск,откуда понять не могу.Снимаю клапанные крышки проверяю фазы всё на месте.В чём может быть причина?У меня только одно подозрение на фазорегуляторы.

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    подозрение верное. читайте элза внимательнее. там, где написано про установку регуляторов.
    после снятия крышек гбц откроется удивительная картина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. valerdos69

valerdos69 Новичок

24 янв 2019
    24
    Тверская обл.
    Дело в том что на каждой голове по одному фазорегулятору, только на впускных валах. Не понимаю вообще,в чём дело,ставил всё по ельзе. А получается как в анекдоте, после сборки доработать напильником.

4. valerdos69

valerdos69 Новичок

24 янв 2019
    24
    Тверская обл.

5. valerdos69

valerdos69 Новичок

24 янв 2019
    24
    Тверская обл.
    А вообще фазики ремонтопригодны?

6. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    Уж при таком ремонте и поменял бы их

7. valerdos69

valerdos69 Новичок

24 янв 2019
    24
    Тверская обл.
    Я бы с радостью ,но от их цены чёт как то не по себе.

8. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    Возьми неоригинал

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    Я брал на али. Уже больше года все работает.

11. valerdos69

valerdos69 Новичок

24 янв 2019
    24
    Тверская обл.
    Разбирал,всё ещё раз,всё на месте фазы на месте,натяжители натянуты ,даже не вдавить особо.Есть мысль что не работает управление фазорегуляторами, т.е что то с управлением клапанами фазорегуляторов. Буду осцил подключать и смотреть пытается эбу хоть что то там регулировать.после отпишусь.

12. valerdos69

valerdos69 Новичок

24 янв 2019
    24
    Тверская обл.
    Всем ПРИВЕТ!С валами разобрался,были перепутаны разъёмы на клапанах управления фазорегуляторами.Но стук при повышении оборотов всё равно остался,прослушивается от 1000 до 2500 rpm.В чём может быть причина?Стук хорошо слышно от воздушного коллектора,но откуда конкретно не могу понять.Где искать помогите!!!!!!

13. Palex-Auto

Palex-Auto Новичок

30 янв 2019
    35
    Москва
    AUDI OLLROAD
    Сними трубку вакуумную с вакуумного привода заслонок впускного коллектора на работающем моторе. Бывает, что заслонки гремят в коллекторе. Если после снятия затихли, то 2 варианта: Либо коллектор неисправен, либо с фазами проблема осталась. Ошибок больше нет, никаких?

14. valerdos69

valerdos69 Новичок

24 янв 2019
    24
    Тверская обл.
    Нет ошибок больше нет ни каких,до этого он ругался что валы на обоих головах поздно,поменял местами разъёмы ошибок нет.Попробую поколдовать с коллектором. Больше не знаю куда ещё лезть.1,5 месяца она мне мозг ест.

15. valerdos69

valerdos69 Новичок

24 янв 2019
    24
    Тверская обл.
    Ещё вопрос,коллектор ремонтируется,или только замена?

16. Palex-Auto

Palex-Auto Новичок

30 янв 2019
    35
    Москва
    AUDI OLLROAD
    Он может стучать при отклонениях в работе фазорегулирщего механимазма, причем не факт, что будут соответствующие ошибки. Надо тест запускать фазорегуляторов, если проходит, проверять работу привода заслонок коллектора. И, если стука при снятой трубке нет, тогда замена коллектора.

17. valerdos69

valerdos69 Новичок

24 янв 2019
    24
    Тверская обл.
    Спасибо большое за помощь,оказались заслонки во выпускном коллекторе. При снятии трубки с вакуума стук пропадает вообще при поднятии оборотов и на холостых.буду думать о замене коллектора. Ценник только не радует,оригинал 72к.

Palex-Auto нравится это.
  18. Palex-Auto

Palex-Auto Новичок

30 янв 2019
    35
    Москва
    AUDI OLLROAD
    Рад что оказался полезен!):hello: