Audi A6 C6 дорестайл. П.приборов рестайл. Контроль зарядки.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем berdik, 20 июл 2020.

1. berdik

berdik Новичок

18 окт 2009
    99
    Нижегородская обл.
    Audi A6 C6 BBJ 2005г. Avant Quattro
    Добрый день, форумчане.

Давно уже поменял приборную панель с монохромного дорестайла (4F0920900M) на цветную рестайл (4F0920933N). При этом остался дорестайловый Gateway и дорестайловая MMI 2G HI. Меня эта связка устраивала абсолютно всем, не было никаких глюков ровно до одного крайне досадного момента...

Недавно столкнулся с тем, что умер генератор и машина об этом никаким образом меня не оповестила. Вообще никак, до самого момента, когда "вылетели" передачи АКПП и машина начала глохнуть. Было очень обидно. При этом, даже через кнопку CHECK самодиагностики, автомобиль не выдал проблем с зарядкой/генератором.

Причина скорее всего в следующем:
    на дорестайловой приборке есть отдельная лампочка контроля зарядки/напряжения над стрелкой тахометра и отдельный блок управления зарядкой аккумулятора в багажнике;
    на рестайловой приборке данная лампа отсутствует, контролька "выведена" через цветной дисплей появляющимся красным значком (не путать с желтым аккумулятором, который обозначает отключение потребителей и ступени энергосбережения), управление и прописывание аккумулятора перенесено в рестайловый Gateway.

При всем при этом, если подключиться шнурком к рестайловой приборке она знает какое напряжение бортсети в данный момент, в измеряемых величинах оно присутствует и корректно, без каких либо нюансов.

Вследствие всего вышеописанного вопрос, кто-то с этим уже сталкивался кроме меня или я первый "счастливчик"? Пробовал поиском, но ничего похожего не нашел.
    Можно как-то подружить рестайловую приборку с контролем заряда/генератора/аккумулятора или такого варианта нет? Возможно где-то неверно закодировал приборку? Или нужно закодировать еще какой-то блок под новую приборку?

aCAAAgI4peA-960.jpg nIAAAgP0peA-960.jpg