Audi a6 c6 сильно дымит и дёргается

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Maaax777, 30 сен 2018.

1. Maaax777

Maaax777 Новичок

30 сен 2018
    2
    Куба
    Доброго времени суток!
    Прошу вашей помощи, ауди а6 с6 3.0 дизель, полный привод, начала кидать черный дым и подергиватся на холостык, при тапке в пол не видно сзади нечего, туча дыма))) поехал к спецам сказали форсунки, поменял все 6 шт, стала дыметь меньше но все же дым есть и его не мало, говорят прогорел поршень, может быть из-за этого? я уже не знаю что делать, кучу денег вложил, купил год назад, целый год влаживаю, как не одно то второе!!!

Думаю купить тупо новый мотор, но если ли смысл? может это из-за какого то датчика, я короче не знаю уже((
    что делать подскажите!!!

2. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Если думаешь что поршень или клапан прогорел, проверь - замер компрессии сделай.

3. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Турбина или насос.
    А вы у мастеров этих неспросили как связан черный дым с прогоревшим поршнем.
    Скажите что у них мозги прогорели и бегите от них с магиной к другим,понимающих в дизелях.

4. allk.077

allk.077 Новичок

2 авг 2016
    53
    Было такое на бензине . для начала проверь компрессию если все в норме. Маслоотделитель смотри в развале цилиндров

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Автор машина где находится ? На Кубе ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vitaliy_k

Vitaliy_k Новичок

12 апр 2019
    16
    Польша
    Всем доброго дня! У меня A6 C6 2.7 BPP дымит. При размеренной езде, дым больше заметен когда едешь ночью и сзади кто-то подсвечивает фарами, то видно как дым стелиться не прерывным ковром, но перестает как прекращается набор скорости. В видное время суток дым виден когда нажмёшь не плавно на педаль газа и цвет этого дыма больше серый чем белый, но если нажать на газ по сильнее то дыма становится в разы больше и цвет его становится больше черный чем серый. С зади крышка багажника от дыма вся в саже. На счёт дпфа не в курсе, знаю что он был установлен на заводе при сборке. Иещё когда долго работает на хх то валит из труб серый густой дым, после чего если проехать минуту две на средних оборотах то этого густого дыма нет. Ещё было замечено что как включаешь заднюю (коробка кстати автомат мультитроник) то тоже виден серый дымок. Ошибок по двигателю нет, ну кроме одной Р2008 привод вихревой заслонки в правом впускном коллекторе, ЕГР в порядке, форсунки после реставрации но на этот счёт есть сомнения что их плохо отреставрировали, т.к. иногда на короткое время под нагрузкой появляется звук похожий на глухой стук одной из форсунок, они на гарантии так что в следующем месяце займусь рекламацией. Подключал VCDS, смотрел 72-77 группы, как-то странно показывает в каждой клетке нули. Масло не жрет, охлождайка тоже на месте, мощность есть. И да у дыма едкий не обычный запах.
    У кого какие могут быть соображения на этот счёт?