Audi A6 C6 заводится только при t>-5 градусов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Cosworth, 19 янв 2019.

1. Cosworth

Cosworth Новичок

30 апр 2018
    10
    Ханты-Мансийский АО
    Audi A6 Quattro C6 2.8 BDX АКПП
    #1 Cosworth, 19 янв 2019
    Последнее редактирование: 19 янв 2019
    Здравствуйте, коллеги по Ауди!
    С наступлением холодов (ещё в ноябре прошлого года, потом долго не использовал машину) у меня проявилась проблема: машина заводится только при температуре окружающего воздуха -5 градусов и теплее. Знаю точную цифру, потому что экспериментировал - пробовал заводить при разных температурах. При -7 ни в какую не заводится. Уточню - не просто не заводится, а стартер даже не пытается крутиться. Ничего не щёлкает. А при -5 заводится абсолютно нормально. Скажу больше - простояла с середины ноября по середину января (т.е. 2 месяца), перестояла серьёзные перепады температур и сильные (до -45 морозы). Брелок показывал вольтаж аккумулятора 11.45 вольт. Завелась с первого раза (было -5). А на следующий день, при -7, стартер отказался крутиться. Через 2 дня, при -5 градусах, завелась влёгкую. Аккумулятор сейчас заряжен, на выключенном двигателе показывает 12.73 вольта, на заведённом 14.24 вольта (т.е. генератор, я так полагаю, в норме). Аккумулятор Бош, покупал его полгода назад, а до покупки он полгода стоял в магазине. Сразу после покупки аккум я не заряжал. Зарядил тогда, когда в первый раз машина не завелась. Проверял его нагрузочной вилкой - всё норм. Куда лезть, что перетряхивать?

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Тут причина не в акамуляторе а быстрей всего в основном проводе плюсовом к стартеру или в самом стартере.

3. Cosworth

Cosworth Новичок

30 апр 2018
    10
    Ханты-Мансийский АО
    Audi A6 Quattro C6 2.8 BDX АКПП
    #3 Cosworth, 2 апр 2019
    Последнее редактирование: 2 апр 2019
    В общем, забил я на какое-то время на машину, двигался пешком, да на служебном транспорте. Но в конце марта таки отдал её на приведение в порядок человеку. Выяснили вот что: когда нагреваешь феном корпус компа, машина нормально заводится. Поменяли реле стартера, да почистили комп (физически), пока всё норм.
    ---
    Update
    Не норм - с брелка не заводится. С кнопки - заводится нормально.
    Глюк сигналки?...