Машина Ауди А6 97года, двигатель АВС 2,6л Машина заводится и работает нормально, но иногда заводится и сразу глохнет, на приборной панели начинает мигать лампочка ASR. Тоже самое при включении зажигания - если мигает лампочка ASR, то машина заводится и глохнет, если лампочка гаснет то заводится. Такое стало повторяться всё чаще. В ключе зажигания есть кнопки штатного центрального замка, но ни какого чипа я не обнаружил. Запасной ключ без кнопок и от него заводится также. Подозрение на иммобилайзер (если он есть, то как его найти), или сигнализацию, но она вроде исправно открывает и закрывает машину. Помогите пожалуйста разобраться! Сервис не предлагать.
скорее всего это лампа иммо моргает, просто не туда ее воткнули. проверь контакты катушки иммо на замке, ну и вагом проверить иммо и двиг на ошибки
Можно, только у меня "шнурка VAG нет. Зато есть K - L адаптер ВМ 9213 и ноутбук с прогами Только я не знаю прочитает или нет и где в белом разъёме K а где L.
Дополню, может это что то прояснит. Когда машина на сигнализации мигает лампочка в кнопке аварийной сигнализации. После снятия гаснет.
в правой части лампы вставляются в любое гнездо, там цветовая маркировка. иммо лампа справа а ASR где горит? лампа сигн. в кнопке птф - ведет себя нормально
Извиняюсь, что забыл написать - приборка короткая. Лампочка ASR в центре щитка. Слева на право Дальний свет, потом Ручник, потом ASR. Контрольные лампы в ПТФ работают нормально и вообще к машине претензий нет. Какой то глюк - не пойму?
Попробуйте снять панель, там делов то на 5 минут. Если на месте ASR стоит просто лампа(без проводов), то надо будет думать, а если лампа с проводами, то возможно это иммо.
У меня 3 запасных ключа и на одном из них нету чипа вообще(с него машина заводится и глохнет, а шнур vag-com пишет, что машину пытались завести левым ключем)
У меня один с кнопками, а второй просто болванка с не разборной, наплавленной пластмассой. На нём символ разводного ключа
да пофиг какой ключь, с одной отверткой без вагкома у тебя мало шансов. понять где что глючит. а экстрасенсов тут мало)
Читал на форуме, что АВС хреново читается, проверю. На счёт отвёртки: У меня ауди 200 12 лет и опыт механика наладчика 30 лет.
читается плохо АВС на сотках до 91-93 годов, на А6 такой проблемы нет. в 200-ках не было иммо. механика ту неприделах. снимешь приборку за ней белая коробка иммо стоит проверь контакты, подожми и розвони от разьема к катушке.