AUDI A6 II ← Все темы по этой модели AUDI A6 II 1.9 TDI 1998ГВ АКПП 4Х СТУПКА ИЛИ ЭБУ

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем ronbq, 1 дек 2015.

1. ronbq

ronbq Новичок

6 сен 2015
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане и знатоки заграничного железа !!! Год назад купил себе сей аппарат и столкнулся с целым рядом проблем. Практически сразу начала тупить акпп заваливалась периодически в аварийный режим (3 скорость) . Решено было отогнать её мастеру ! Там было выявлено что шлейф проводов до акпп ранее замыкался и вроде даже горел ! Был он перебран кустарным способом и даже разные по цвету провода были перепутаны экран в проводке был сделан с фольги от шоколада. В общем сей косяк был исправлен фольга была заменена на какие та авиационные экранированные провода,диагностика показала что движок перестал ругаться на акпп .((( Машина начала трогаться с 1 передачи переключение на вторую происходит с заметным толчком при плавном наборе скорости переходит в нейтраль если сбросить газ снова включается скорость. При форсаже переключение происходит без вылета в нейтраль. И при любом виде езды когда дело доходит до 4ой передачи происходит удар в районе акпп и авто резко теряет скорость !!! ))) На моё заявление мастеру о поведении авто был мне дан ответ что акпп долгое время эксплуатировалось в неправильном режиме что привело к выходу их строя механических частей агрегата и требует их частичной а лучше полной замены!!! Решил купить контрактную коробку. Устанавливал сам в гараже. Потом на эвакуатор и до СТО там мне залили масло поменяли ГРМ и вуаля всё тоже самое что и на моей предыдущей коробке ни каких изменений !!!! PS. стоял коробок 01N DMV 06038 PM1J1JL а поставил 01N DMX 07107 440Y1X2 . ВОПРОС может ли быть не исправен блок управления акпп SIEMENS 5wk3 3213 K02 01N 927 733 BQ ? Как это проверить? Подходит ли этот блок к моей новой акпп ? На что надо заменить ?

2. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.482
    А6 2.4L
    Вполне может быть не исправный ЭБУ коробки, нужно посмотреть какие ошибки по коробки.