Хочу подключить Радар-детектор ("антирадар") к внутренней электросети автомобиля. В эл.схемах я не силён, поэтому расскажите по понятней откуда запитать девайс. Требования думаю очевидны. Единственное, если есть возможность, пока у меня снят "бардачок" - взять питание откуда-нибудь оттуда. Вести провод буду по правой стойке под потолок и за казырьком... как-то так:
к сожалению новые радары стационарные и "треноги" имеют несколько другой диапазон частот, потому тупо верить антику уже нельзя если надо дам профильный форум в пм , там все описано, хотя на камеры мой пищит...
Конечно, буду очень признателен, заранее спасибо! Не вопрос, протяну слева, а подскажи плиз куда там подключаться?
обшивку под рулем сними и сам найдешь (пробником) куда прицепить, вариантов там много.(не забудь предохранитель подвесить на всякий.) пс.можно еще в потолке поискать (пробником) может там тоже 12в есть.
смотри сороковые( 40 - 44) предохранители, если есть свободные колодки, то разбирай втыкай такой контакт и предохранитель.
в лампе плюс появляется при открытии авто и пропадает(постепенно) при закрытии,то что нужно и зачем тебе при включении зажигания... сядь в машину, разбери плафон, найди постоянный плюс, закрой машину и через 15-30сек плюс исчезнет ничего сложного. пс. если не найдешь могу разобрать подсказать цвет провода
В смысле зачем? Чтоб радар-детектор включался автоматически при включении зажигания и выключался при выключении. Зачем он мне при открытых дверях? Я у себя прошел все провода тестером, такого не нашел, пришлось тянуть под рулевую колонку.
не обратил внимания что а100 пс. это касается а6 4в с5, и при открытых дверях тоже плюс пропадает мин через 10-15 если память не изменяет.
Еще чтобы провод не резать и без изоленты и прочей самодейтельности, продают специальные фишки в которые вставляешь 2-а провода и зажимаешь их плоскашами.. П.С. : провод зажигания определяеться очень просто, когда ключь поворачиваешь появляеться + на этот провод и цепляешь + от радара.....
Зачем лезть в замок зажигания? Я себе РД подключил от майфуна, взял выход на активную антенну (на большинстве майфунов голубой провод), при включении зажигания включается РД, когда уходишь из авто с ключом РД отключается. Работает всё уже 2 года без проблем. PS не реклама так просто, стоит РД КРАНЧ берет всё:радары,камеры, треноги (даже те которые развернуты в попутном направлении в хвост авто видимо отраженный сигнал ловит) ловит даже лазерные лучи дорожных рабочих с лазерными нивелирами.