Ауди А6/С4, 2.0 16V АСЕ движок хочет моей смерти

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем lvnvitaly, 10 сен 2011.

1. lvnvitaly

lvnvitaly Новичок

7 сен 2011
    8
    А6/С4 2.0 АСЕ
    Ауди А6/С4, 2.0 16V АСЕ где искать проблемку, и как ее устранить?
    1. Движок нервирует (не всегда, не пойму от чего зависит) при заводке, толи не хватает топлива, толи захлебывается. (дополнительная форсунка, которая включается и принудительно помогает, но не всегда).
    2. после запуска (не всегда, но тем не менее напрягает) движок колбасит, как 3 цилиндровый, при этом появляется звук стучащих пальцев ВАЗа, (сердце кровью обливается, сразу глушу). вобщем жуть.
    3. плавающие холостые обороты
    4. при нажатии на педаль акселератора, сначала захлеб, затем думает и только потом набор оборотов.
    все симптомы только в совокупности, через некоторое вренмя могут пропасть, и наоборот не стого не с сего появиться.
    Что за хрень и как с ней бороться? (грешу на электронику, но ее там как таковой нет) диагностика ни хрена не дала. ???

2. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    а диагностику чего делали?похоже на неправильную работу грм.узнай какие датчики регулируют его работу.и свечные провода поменяй со свечами.

3. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.753
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    электроники в твоем двигателе минимум, смотри подачу топлива,такое бывает от недостатка топлива,мертвые форсунки могут быть тому причиной!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lvnvitaly

lvnvitaly Новичок

7 сен 2011
    8
    А6/С4 2.0 АСЕ
    Свечи и провода новье, замена ничего не дала
    форсунки не смотрел, попробую

5. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
  6. lvnvitaly

lvnvitaly Новичок

7 сен 2011
    8
    А6/С4 2.0 АСЕ
    Насос менял 3-ды, причем мне сразу сказали - "китаец этот движок не потянет", пришлось платить за Бошь,(а он су... стоит ... супруга очеееееень не довольна), давление выдает по норме, цифр не помню (записей под рукой нет), но падает быстро...? По-вашему, сдесь проблема? Как устранить? Спасибо.

7. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Либо читай ссылоку по ремонту КЕ3, делай замеры и будем думать, либо к мастеру едь. Твой двиг практически идентичен по настройкам с AAR 2.3.

Остаточное давление должно держаться на уровне 3,5бар. Если падает до 0, то это одна из причин плохой заводки, не более. Виновником может быть как обратный клапан насоса, так и регулятор давления +еще пара вариантом, но это потом. Проверяется довольно легко - глушишь фильтр манометром и включаешь зажигание. Если стрелка будет висеть на одном значении, то клапан насоса не при чем.

8. rust-ufa

rust-ufa Участник форума

19 янв 2008
    226
    Башкортостан респ.
    a4 b5 atw q
    я поменял 3 бензонасоса-питбург б/у,новый бош,новый китайский,вызывал диагноста-цена установки января! затрахал меня этот джидай,сейчас в гараже,в углу валяется!

9. Elektron32rus

Elektron32rus Новичок

16 май 2012
    1
    A6
    Такаяже хрень с машиной в точности!!! Что только не пробовали. Помогает не надолго клему с аккамулятора снять. Заменили пости все датчики, насос и ничего. Я склоняюсь к такой версии что компьютер глючит!!

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    форсы смотри, дозатор..

11. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    В твоем случае проблема по цепи Датчика кислорода либо сам датчик.
    Осциллограф и тестер тебе в руки! Проверить ток управления на ЭГРД.
    Если все то, что я написал - темный лес, то тебе к мастерам или изучать самому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. timon.xp

timon.xp Новичок

4 июл 2011
    64
    80/B4 2.0E16ACE
    была такая проблема в мастерских говорили меняй дозатор он говорят часто ломается.я попробовал по другому,поменял провода свечи крышку трамблёра с бегунком и форсы почистил,всё заработало но заводится не всегда с пол оборота приходится иногда покрутить