Ауди А6 С4, Сталкер MS600NB и автозапуск

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Станислав 123, 14 сен 2008.

1. Станислав 123

Станислав 123 Участник форума

18 апр 2007
    173
    Audi A6/C4 1,8ADR
    Добрый день всем. После установки отдельной доп. секретки к Сталкеру MS 600NB решил поставить автозапуск. Купил доп. блок автозапуска MS-A3, обходчик штатного иммобилайзера Шерхан ВР-2, сделал копию чипа на обычную беспроводную таблетку от домофона. Все подключил, все работает в тестовом режиме, но пользоваться нельзя. Возникли следующие сложности. Вот фото замка зажигания и черной катушки штатного иммобилайзера [​IMG]
    Чтобы обходчик заработал, его антенну нужно вплотную надеть на катушку штатного иммобилайзера, отступив от края 3-4 мм. В этом случае декоративную пластмассовую заглушку на замок просто не одеть. Если ее одеть, то антенна обходчика сдвигается внутрь замка и он не работает. Придется как-то извращаться и вытачивать из пластмассы корпус "колхозной" катушки с внутренним диаметром 32 мм. и наматывать вручную витки. Соответственно вопрос, сколько витков и каким проводом мотать? Может у кого есть готовые катушечки?
    И второй подводный камень. При постановке на охрану вместе с MS600 встает на охрану и штатная система с гудком в заднем левом крыле. Через 15 сек после успешного автозапуска она начинает орать. Как ее победить? Есть опыт? Тупо отключать динамик не хочется.

2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Ответ: Ауди А6 С4, Сталкер MS600NB и автозапуск

И мнение и совет отправил в приват.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Если тема еще актуальна: От штатной катухи идут два провода, режешь любой и хвосты тянешь в блок обхода иммо, там есть реле, подключаем на общий контакт провод от блока иммо машины, на н.з.(нормально замкнутый) провод от штатной катухи, на н.р.(нормально разомкнутый) вешаем любой провод от катухи в блоке обхода, второй провод от катухи блока обхода тянем к неразрезанному проводу от штатной катухи и цепляемся...как-то так.
    В момент запуска сигналкой, реле перекидывает сигнал и идет опрос метки в блоке обхода, при заводке с ключа идет опрос штатной метки вот!
    Удачи на дорогах!
    ps. А вы случаем не знаете цвет провода на панель приборов по которому идет сигнал тахометра? А6,2001г.в.,2.5ТДИ, квадро авант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Станислав 123

18 апр 2007
    173
    Audi A6/C4 1,8ADR

Спасибо попробую. Выложу схемку приборной панели А6,2001г.в.,2.5ТДИ из ELSA, может поможет разобраться. [​IMG]

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Пасиб:) может поможет.
    Удачи на дорогах!

6. Станислав 123

18 апр 2007
    173
    Audi A6/C4 1,8ADR

Подниму темку. Спасибо Ярослав за советы, с автозапуском справился. Но вот пришло время садиться в мороз в теплую машинку и ... тут замерз обходчик. -5,-8 дист. запуск работал, а тут в -12 заводится и глохнет через 1 сек. Моргает лампочка штатного иммо. С ключа все работает. Может есть идеи, чего ему не хватает?

7. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Идея похоже только одна, пока по крайней мере - просадка напряжения. Подобное особенно часто встречается на неновых "японцах". С ключа заводится, а при запитывании сигнализации и уже с нее запуска - не получается.

8. Станислав 123

18 апр 2007
    173
    Audi A6/C4 1,8ADR

Про просадку напряжения не уверен, т.к. заводил с свежего аккумулятора, принесенного из дома. Если на улице -5, -8 градусов, то все удачно заводится. Сталкер еще тупит, после того как двигатель завелся и заглох не снимает зажигания и сажает аккумулятор, хотя контроль работы подключен по тахометру. Может есть смысл заменить Шерхан ВР-2 на ВР-3 или что-то другое?

9. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Попробуйте заехать в тепло, дабы отогреть автомобиль - и попробовать с брелока завести. Может у Вас просто сместился чип внутри модуля обхода?

10. Станислав 123

18 апр 2007
    173
    Audi A6/C4 1,8ADR

Сегодня на улице -2, с брелка завелась сразу. Думаю обходчик замерзает, только лечить не знаю как.

11. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Тогда остается одно, дождаться ночных заморозков, прислонить ключ к замку зажигания, и попробовать завести автомобиль с брелока. Если машина заведется, то менять модуль обхода вместе с его проводкой. Только желательно использовать тот чип-ключ, что находится в модуле обхода.

12. Станислав 123

18 апр 2007
    173
    Audi A6/C4 1,8ADR

А проводку то менять зачем? У меня длина провода от блока до антенны около 2,5 метра, провод в термоусадке, вода уверен не попала. Может есть смысл поиграть количеством витков в самом блоке обходчика? Копию чипа мне сделали вот на такую таблетку от домофона, [​IMG] по характеристикам должна работать до -30 град. Определить бы что замерзает в обходчике.

13. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Что-то мне кажется, что в Ауди чип направленный, т.е. считывается только в определенном положении...Может стоит покрутить не витки, а чип? А про модуль обхода я по-моему говорил, что мы ставим на немцев модули своего производства.:shock:

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Не кажется :D,действительно направление чипа играет большую роль..

15. Станислав 123

18 апр 2007
    173
    Audi A6/C4 1,8ADR
    В моем варианте помогла вот такая переделка обходчика. [​IMG]
    Вместо штатной антенны обходчика намотал 5 витков провода в размер таблетки с чипом и расположил их на расстоянии 1,5 см. друг под другом. Контакты штатной антенны отрезал. Расстояние подбирал экспериментально в мороз. При -15 заводилась с первой попытки.