Добрый день всем. После установки отдельной доп. секретки к Сталкеру MS 600NB решил поставить автозапуск. Купил доп. блок автозапуска MS-A3, обходчик штатного иммобилайзера Шерхан ВР-2, сделал копию чипа на обычную беспроводную таблетку от домофона. Все подключил, все работает в тестовом режиме, но пользоваться нельзя. Возникли следующие сложности. Вот фото замка зажигания и черной катушки штатного иммобилайзера Чтобы обходчик заработал, его антенну нужно вплотную надеть на катушку штатного иммобилайзера, отступив от края 3-4 мм. В этом случае декоративную пластмассовую заглушку на замок просто не одеть. Если ее одеть, то антенна обходчика сдвигается внутрь замка и он не работает. Придется как-то извращаться и вытачивать из пластмассы корпус "колхозной" катушки с внутренним диаметром 32 мм. и наматывать вручную витки. Соответственно вопрос, сколько витков и каким проводом мотать? Может у кого есть готовые катушечки? И второй подводный камень. При постановке на охрану вместе с MS600 встает на охрану и штатная система с гудком в заднем левом крыле. Через 15 сек после успешного автозапуска она начинает орать. Как ее победить? Есть опыт? Тупо отключать динамик не хочется.
Ответ: Ауди А6 С4, Сталкер MS600NB и автозапуск Если тема еще актуальна: От штатной катухи идут два провода, режешь любой и хвосты тянешь в блок обхода иммо, там есть реле, подключаем на общий контакт провод от блока иммо машины, на н.з.(нормально замкнутый) провод от штатной катухи, на н.р.(нормально разомкнутый) вешаем любой провод от катухи в блоке обхода, второй провод от катухи блока обхода тянем к неразрезанному проводу от штатной катухи и цепляемся...как-то так. В момент запуска сигналкой, реле перекидывает сигнал и идет опрос метки в блоке обхода, при заводке с ключа идет опрос штатной метки вот! Удачи на дорогах! ps. А вы случаем не знаете цвет провода на панель приборов по которому идет сигнал тахометра? А6,2001г.в.,2.5ТДИ, квадро авант.
Ответ: Ауди А6 С4, Сталкер MS600NB и автозапуск Спасибо попробую. Выложу схемку приборной панели А6,2001г.в.,2.5ТДИ из ELSA, может поможет разобраться.
Ответ: Ауди А6 С4, Сталкер MS600NB и автозапуск Подниму темку. Спасибо Ярослав за советы, с автозапуском справился. Но вот пришло время садиться в мороз в теплую машинку и ... тут замерз обходчик. -5,-8 дист. запуск работал, а тут в -12 заводится и глохнет через 1 сек. Моргает лампочка штатного иммо. С ключа все работает. Может есть идеи, чего ему не хватает?
Ответ: Ауди А6 С4, Сталкер MS600NB и автозапуск Идея похоже только одна, пока по крайней мере - просадка напряжения. Подобное особенно часто встречается на неновых "японцах". С ключа заводится, а при запитывании сигнализации и уже с нее запуска - не получается.
Ответ: Ауди А6 С4, Сталкер MS600NB и автозапуск Про просадку напряжения не уверен, т.к. заводил с свежего аккумулятора, принесенного из дома. Если на улице -5, -8 градусов, то все удачно заводится. Сталкер еще тупит, после того как двигатель завелся и заглох не снимает зажигания и сажает аккумулятор, хотя контроль работы подключен по тахометру. Может есть смысл заменить Шерхан ВР-2 на ВР-3 или что-то другое?
Ответ: Ауди А6 С4, Сталкер MS600NB и автозапуск Попробуйте заехать в тепло, дабы отогреть автомобиль - и попробовать с брелока завести. Может у Вас просто сместился чип внутри модуля обхода?
Ответ: Ауди А6 С4, Сталкер MS600NB и автозапуск Сегодня на улице -2, с брелка завелась сразу. Думаю обходчик замерзает, только лечить не знаю как.
Ответ: Ауди А6 С4, Сталкер MS600NB и автозапуск Тогда остается одно, дождаться ночных заморозков, прислонить ключ к замку зажигания, и попробовать завести автомобиль с брелока. Если машина заведется, то менять модуль обхода вместе с его проводкой. Только желательно использовать тот чип-ключ, что находится в модуле обхода.
Ответ: Ауди А6 С4, Сталкер MS600NB и автозапуск А проводку то менять зачем? У меня длина провода от блока до антенны около 2,5 метра, провод в термоусадке, вода уверен не попала. Может есть смысл поиграть количеством витков в самом блоке обходчика? Копию чипа мне сделали вот на такую таблетку от домофона, по характеристикам должна работать до -30 град. Определить бы что замерзает в обходчике.
Ответ: Ауди А6 С4, Сталкер MS600NB и автозапуск Что-то мне кажется, что в Ауди чип направленный, т.е. считывается только в определенном положении...Может стоит покрутить не витки, а чип? А про модуль обхода я по-моему говорил, что мы ставим на немцев модули своего производства.
В моем варианте помогла вот такая переделка обходчика. Вместо штатной антенны обходчика намотал 5 витков провода в размер таблетки с чипом и расположил их на расстоянии 1,5 см. друг под другом. Контакты штатной антенны отрезал. Расстояние подбирал экспериментально в мороз. При -15 заводилась с первой попытки.