я купил ауди А6 2.5 тд 180 лс двиг. АКЕ накрылся автомат. долго думал и решил поменять на механику. в белорусии поменяли. в целом нареканий нет. поставили МКПП 5ступений. проблема вот в чем: на 5 передачи больше 3 тыс об/мин не едет. на спидометре 140 и всё. сам из курска. если дело в электрике то печаль хороших мастеров не знаю. подскажите "мега мастера" в чем может быть дело???
Привет, для начала заедь к диагностам. У этих машин не только с коробкой но и с мотором много проблем.
первые передачи с 1-3 до отсечки можно разогнать а 5 ступень. до 3 и всё!!!! диагност ничего не нашел т.к. мозги механические. ничего критического. я вот думаю может дело в коробке?!?!
а как можно узнать, какая коробка предпочтительней для этого мотора. есть ли какие нить нормы или ссылки на нормы " какой тип коробки можно поставить МКПП" а то что то ничего толкового в инете на нашел, даже на форумах толком не описано. говорят что с VW и точка))))
Вообще то КПП должна стоять 6ступенчатая!!! С чего Вам воткнули коробку--непонятно.На этом двигателе,да и на всех V6 изначально стоит 6 ступка
Привет, будешь проездом в Железногорске- заезжай, попробуем разобраться. Посмотри модель коробки на табличке.